Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 650
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Хочу исповедаться за первую покатуху на brooks b17 narrow imperial.
    Первое, что стоит сказать, оно очень жесткое. Садишься как на бревно. Впервые прочувствовал свои седалищные бугры. Не как абстрактное знание теории, что таковые существуют и что на них мы опираемся, когда сидим, а буквально физически прочувствовал.
    Другое дело, что ощущения совершенно одинаковые как в начале, так и в конце поездки. От седла не устаёшь совершенно.
    Второе: оно покупалось из-за того, что b17 standard фигово между ног проходит, особенно на обратном пути. Ожидаемо, что 14 см в этом плане заметно удобнее 17-ти.
    Бонусом пошло то, что из-за дырки корень не затекает на затяжных подъёмах.
    Полагаю, что на нём надо сидеть так, чтобы жоп был выше головы и с прямой посадкой я бы родил от него. Но посадка спортивная, всё обошлось, не залетел.

Тут довольно мало отзывов про b17 narrow, что удивило. Вот и решил отписаться таки.
    Последний раз редактировалось oformitel; 05.10.2014 в 20:40.

Второе: оно покупалось из-за того, что b17 standard фигово между ног проходит, особенно на обратном пути.
    оно между ног широкое, потому что боковину расходятся в сторону, когда на него садишься. Если там просверлить 2-4 дырки и стянуть их шнуром, то ничего расходится не будет и давить на ляшки, соответственно, тоже.
    По сути, это ж фишк кожаных седел - подстраивание под себя любимого примитивными способами

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    оно между ног широкое, потому что боковину расходятся в сторону, когда на него садишься. Если там просверлить 2-4 дырки и стянуть их шнуром, то ничего расходится не будет и давить на ляшки, соответственно, тоже.
    По сути, это ж фишк кожаных седел - подстраивание под себя любимого примитивными способами
    Ты не о том подумал. Когда спускаешься с крутой горки, необходимо центр тяжести сместить назад, чтобы не кувыркнуться. Делается это таким образом: смещаешь жоп насколько возможно назад пропуская седло между ногами. При этом мешают не боковины, а задняя, самая широкая часть седла.
    Боковины никуда не расходятся. Седло в хорошем состоянии и не растянутое.

DSC_2025.jpg
    Последний раз редактировалось oformitel; 05.10.2014 в 20:35.

а, ну тогда да - б17 между ног не очень проскакивает

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    Хочу исповедаться за первую покатуху на brooks b17 narrow imperial.
    Первое, что стоит сказать, оно очень жесткое. Садишься как на бревно. Впервые прочувствовал свои седалищные бугры. Не как абстрактное знание теории, что таковые существуют и что на них мы опираемся, когда сидим, а буквально физически прочувствовал.
    Другое дело, что ощущения совершенно одинаковые как в начале, так и в конце поездки. От седла не устаёшь совершенно.
    Второе: оно покупалось из-за того, что b17 standard фигово между ног проходит, особенно на обратном пути. Ожидаемо, что 14 см в этом плане заметно удобнее 17-ти.
    Бонусом пошло то, что из-за дырки корень не затекает на затяжных подъёмах.
    Полагаю, что на нём надо сидеть так, чтобы жоп был выше головы и с прямой посадкой я бы родил от него. Но посадка спортивная, всё обошлось, не залетел.

Тут довольно мало отзывов про b17 narrow, что удивило. Вот и решил отписаться таки.
    А как дело обстоит с этим вырезом :края промежность не натирают и вообще есть от него польза ? У меня Flayer спружинами на складнике(Giant Expresway2) просто сказка,а поставил его на горный (монтекью паратрупер) немного ляжки цепляет и почему то скрипеть стало. Тоже хочу на него imperial ,но боюсь не будет ли дискомфортно (посадка у меня на горном не шибко спортивная).

Байк

Нет, ничего не натирает. А польза такова: когда долго и нудно вкручиваешь в гору может возникать ощущение в промежности как будто отсидел это место. Так вот с империалом таких ощущений не возникает и для этого он и создан.

Есть у меня флаер состаренный, на гибриде стоит, ничего не цепляет, тут я хз. А вот скрип есть. Тут писали уже, это рамка о болт трётся или типа того. Скрип премерзкий, но как-то привык.

Свой флаер сдвинул вперёд, пружинами ближе к штырю и немного носик опустил , получилось что попа полностью стала давит на "подкову " , передняя часть седла в районе болта перестала скрипеть.(расстояние от задней части направляющей штыря до сгиба "рельсы" седла примерно 1.2см ,размер рамы 22)
    До этой манипуляции скрипело все седло .
    Последний раз редактировалось Vestnik; 06.10.2014 в 16:31.

вылезла крайняя заклепка на 1 мм как ее законопатить обатно

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

как ее законопатить обатно
    раз уж ЭТО спрашиваете...
    - просто удалите и поставьте винт"пряжечный" на "красный" фиксатор резьбы
    винт ищите в галантерейной фурнитуре ну или у "самодельщицких" лабазах вроде этого http://www.sarmik.ru/furnitura/vinty-i-zaklepki/

вылезла крайняя заклепка на 1 мм как ее законопатить обатно
    перевернуть седло, взять что-нибудь подходящее (да хоть отвертку крестиком, но побольше диаметром), упереть заклепку куда-нибудь и с обратной стороны тюкнуть молотком через отвертку.

ЗЫ: ну и гавно же у брукса заклепки... Осталось в инструкции написать "после покупки переклепать"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)