Trek Racing Technology
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 154

Тема: Trek Racing Technology

Talking

Пришло время обнародовать информацию о моем новом байке, собранном к сезону 2008 года. B)

Рама - Trek 8900
    Год выпуска - 2007
    Материал - аллюминий (ZR9000)
    Ростовка - 17,5"

Вилка - Rock Shox SID Race (80 мм)

Рулевая колонка - Cane Creek S8
    Руль - USE Atom Flattie Carbon (31,8мм, 580мм)
    Спейсеры - USE Space-R Carbon
    Вынос - Bontrager X Lite (31,8", 100мм, 7 градусов, аллюминий 2014)
    Грипсы - Bontrager
    Подседельный штырь - USE Sumo Carbon (31,6мм, 400мм)
    Седло - Selle Italia SLR Gel Flow
    Манетки - Shimano Deore XT M770 Rapidfire
    Тормозные ручки - Avid Juicy Ultimate 2008
    Передний переключатель - Shimano XTR FD-M971
    Задний переключатель - Shimano XTR RD-M972 Carbon
    Кассета - Shimano Deore XT CS-M770 (11-32, 9ск)
    Система - Shimano Deore XT M760 Hollowtech II (44-32-22)
    Цепь - Shimano HG93
    Педали - Shimano Deore XT PD-M770

Тормоза - Avid Juicy Ultimate 2008 (дисковые гидравлические, 6" роторы)

Колеса - Mavic Crosstrail Disc 2008.
    Покрышки - Schwalbe Furious Fred (26x2,25") для грунта, Michelin XC Road (26х1,4") для асфальта, Schwalbe Nobby Nic (26х2,25") для говен.

Камеры - Bontrager Super Light

Тросы/рубашки - Shimano XTR

Вес - 9,7 кг

Если честно, изначально я планировал купить трейловый двухподвес Trek Fuel EX8. Но когда получил ответ из Байк-н-Ролла о том, что аллюминиевые двухподвесы по предоплате заказать не возможно, потратил все деньги на машину. ^_^ А ближе к Новому Году стал думать о сборке хардтейла на основе 8-тысячной рамы Trek. На тот момент у меня в распоряжении были компоненты со старого Gary Fisher HooKooEKoo. Мне было необходимо купить лишь раму и рулевую. Ах, ну да – еще и вилку (выбор был между Reba и SID без вариантов)! Однако после покупки рамы Trek 8900 вирус апгрейдизма поразил меня окончательно... %) В итоге получилось то, что получилось.

Глядя на свой новый байк, я ни чуть не жалею, что мне не удалось купить двухподвес. Скорее наоборот. Я сейчас не буду рассуждать на больную тему всех веломаньяков – что лучше: двухподвес или хардтейл. Скажу лишь за себя. Я проезжаю 70% по асфальту (московские улицы) и только 30% по бездорожью. Причем, по нормальному бездорожью (там, где действительно нужно отрывать зад от седла) – в течение одного месяца в году во время летнего отпуска. Для себя я выводы сделал. Сейчас я скорее думаю о карбоновом хардтейле, чем о двухподвесе... Вот так.

Байк еще не прошел обкатку, т.к. погода на улице какая-то непонятная... Как только сойдет снег, высохнут лужи, можно будет поматрасить по близлежащему парку. Так как это мой первый самосбор, я уверен, что во время тест-драйва вылезут какие-нибудь косяки сборки-настройки. Пока могу сказать, что получившийся аппарат очень легкий! Его вес - примерно 10,5кг (я честно накинул полкило к данным производителей комплектующих, а так – примерно 9,9 кг B) ). Разумеется, я учитываю, что вскоре на нем будут стоять 380-граммовые покрышки Schwalbe Furious Fred, а Bontrager XR «уйдут в бессрочный отпуск». Думаю, можно скинуть еще немного, установив гоночное седло (Bontrager Select весит 330г). Не надо кидаться помидорами, я не вейтвинер! Просто я не слишком сильный физически, чтобы ездить на тяжелых велосипедах...

И последнее: рама Trek 8900 2007 года – это самая красивая хардтейловая рама, которую я когда-либо видел. Строго ИМХО. B)

Поставил новые тормоза Avid Juicy Ultimate 2008:

С радостью выслушаю Ваши комментарии.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

SID и Crosstrail? хм...

Ну чтожж, поздравляю. Хороший вел.
    Единственное, колеса немного не вписываются в концепцию всего остального, которое шепчет - "хочу гоняться". .
    А так - зачОт.
    Седло только смени... вообще не в кассу...
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 22.03.2008 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    колеса немного не вписываются в концепцию всего остального, которое шепчет - "хочу гоняться"[/b]
    Crosstrail отличаются от Crossmax ST только тем, что на 160г тяжелее. Зато цена почти в два раза меньше. О SL и SLR я вообще не думал, они гораздо дороже... А надпись "trail" позволяет надеется, что они достаточно надежные.

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 22.03.2008 17:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Седло только смени... вообще не в кассу...[/b]
    Угу, седло будет новое.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 22.03.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Crosstrail отличаются от Crossmax ST только тем, что на 160г тяжелее. Зато цена почти в два раза меньше. smile.gif О SL и SLR я вообще не думал, они гораздо дороже... А надпись "trail" позволяет надеется, что они достаточно надежные.[/b]
    Они, понятное дело, крепче кантрийных колес. Именно поэтому SID к ним как-то не очень подходит, ИМХО -- гоночная вилка для легких байкеров.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 22.03.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Именно поэтому SID к ним как-то не очень подходит[/b]
    Согласен. Если уж собирал кантрийный хардтейл, то надо было ставить соответствующие колеса... Но в гонках мне не участвовать, поэтому 160 и 290 грамм перевеса в сравнении с ST и SL для меня не смертельно. Зато в качестве бонуса - надежность, что наиболее важно при повседневной эксплуатации.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 22.03.2008 17:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилка для легких байкеров.[/b]
    Ну так я вешу 57 кг.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 22.03.2008 17:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Crosstrail отличаются от Crossmax ST только тем, что на 160г тяжелее. Зато цена почти в два раза меньше. smile.gif О SL и SLR я вообще не думал, они гораздо дороже... А надпись "trail" позволяет надеется, что они достаточно надежные.[/b]
    это не так.
    У СТ - другие спицы и втулки.
    Love The Ride

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

боссы с вилки и рамы заменить заглушками!!! ещё граммов сколько-то скинется..

душевный велик.. красный! выглядит!

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 22.03.2008 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    это не так.
    У СТ - другие спицы и втулки.[/b]
    Возможно, я в подробности не вдавался, смотрел только на вес и цвет. :D

<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 22.03.2008 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    боссы с вилки и рамы заменить заглушками!!![/b]
    Кстати да, надо бы заглушки поставить... B)

<div class='quotetop'>Цитата(_Vano_ @ 22.03.2008 18:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    душевный велик.. красный! выглядит![/b]
    Спасибо.

Ну чё, раз колеса не самые легкие, это и к лучшему. В будущем будет стимул собрать вторую, полностью автономную пару из легкого вилсета, шоссейной кассеты, тонких дисков и сликов

Ракурс фотки не особо информативен, но вынос смотрит вверх... Я бы перевернул. И штырь бы повыше выдвинул (если рост позволяет)

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 22.03.2008 18:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати да, надо бы заглушки поставить... B)[/b]
    Посмотри на чейне - есть разноцветные заглушки от разных производителей. Красные назад, серебристые вперед. Еще эксентрики USE надо взять (раз юзаешь USE, так юзай до конца) - 55г за ти-пару. Я се такие заказал

Добавлено позже (22/03/2008 19:21):
    А зачем стока колечек под (и над ) выносом? Пили шток нафиг, чего уж мелочица :D
    пс
    Седло я бы поинтереснее поискал, нежели Бонтрейджер. Это все-таки высшая точка байка, надо что-то оригинальное. Контролтэк или Тьюн, например

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)