Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли? - Страница 66
Закрытая тема
Страница 66 из 381 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116166266366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 3803

Тема: Бюджетный Fixed: Как понять, нужен ли?

Для вас приспособленность = скорость? Странный вывод. Для меня это, например, удобство и безопасность.
    Для меня приспособленность к условиям = оптимальный трансфер усилий в энергию в этих условиях.
    Удобно и безопасно в автомобиле.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Я никогда не катал на фиксе. мне интересно: Как на единственной довольно высокой передаче вкручивается в затяжные подъёмы (где-нить 15-20%)?
    Опять теоретики.

Покажите, пожалуйста, такой подъем, а я покажу как в него въехать.

В крыле заползаю.

Вкратце: тяжело.

Цитата Сообщение от MaxiFruiT Посмотреть сообщение
    Я никогда не катал на фиксе. мне интересно: Как на единственной довольно высокой передаче вкручивается в затяжные подъёмы (где-нить 15-20%)?
    Лучше чем на мтб. У нас в городе спуск в тоннель под воду - 12%. Мтбшники умирают в подъёмах.

Кстати, про передачи лучше почитать профильные форумы, а не местных клоунов-теоретиков. Будет много нового и интересного. Например про комплекты звёзд для города и для гонок.
    Кто тупит и всё портит? Ты!
    Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
    Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Лучше чем на мтб. У нас в городе спуск в тоннель под воду - 12%. Мтбшники умирают в подъёмах.
    а че умирают - не иначе забыли как скорости переключать или не забыли, но переклюки расстроены ))

Одна передача дает такой эффект, что ты уже не можешь тошнить в гору на минимальной передаче. Приходится раскручивать тяжелую до приемлемых оборотов. Что приводит к значительному развитию мышечной силы.

Просто нельзя ехать так же медленно как на передачах.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Одна передача дает такой эффект, что ты уже не можешь тошнить в гору на минимальной передаче. Приходится раскручивать тяжелую до приемлемых оборотов. Что приводит к значительному развитию мышечной силы.
    Это побочный эффект езды на низких каденсах под нагрузкой. Если коленкам она самая не придет то пусть возрадуются. Если очень нравится катайтесь только на высокой передаче и тренируйтесь хоть на мтб хоть на чем только имейте в виду, что колени очень плохо лечатся, точнее почти не лечатся.

Это побочный эффект езды на низких каденсах под нагрузкой. Если коленкам она самая не придет то пусть возрадуются. Если очень нравится катайтесь только на высокой передаче и тренируйтесь хоть на мтб хоть на чем только имейте в виду, что колени очень плохо лечатся, точнее почти не лечатся.
    Спасибо. Расскажите мне об этом больше.
    Я 3 года так езжу, когда у меня начнутся проблемы с коленями? Только не надо этих убогих ответов типа "в старости".
    Немножко скучной истории: в 7-8 лет я больше года лежал в больницах и перемещался на инвалидной коляске. У меня был артрит. Врачи говорили, что я не смогу ходить.

Колени болят от другого. Вот я езжу на 56 ростовке. Поездил на 58 - стали болеть колени. Вернулся на 56 - нормально стало.

Да нафег эта кастрация с одной передачей не нужна.
    у меня была на фиксе 53-16 и 52-16. Весьма нелёгкие передачки. В подъем ломаешь, на плоскаче всё равно забалтываешься.
    сел на шоссейник, в горку любую заедешь на 39 звезде , по плоскачу с ветром в спину края крутишь 53-11, 53-12 и 53-13... никакой фиксер вас не догонит.
    Жопа от каденса воспламениться !

Кстати про МТБ по асфальту - ставим слики, жесткую вилку и всё норм.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Спасибо. Расскажите мне об этом больше.
    Я 3 года так езжу, когда у меня начнутся проблемы с коленями? Только не надо этих убогих ответов типа "в старости".
    Немножко скучной истории: в 7-8 лет я больше года лежал в больницах и перемещался на инвалидной коляске. У меня был артрит. Врачи говорили, что я не смогу ходить.

Колени болят от другого. Вот я езжу на 56 ростовке. Поездил на 58 - стали болеть колени. Вернулся на 56 - нормально стало.
    Да мне все равно. Некоторые вообще едут и курят одновременно. И ничего - до сих пор живы! Каждый отвечает сам за себя в конечном счете.

Цитата Сообщение от Loomorh Посмотреть сообщение

bwn, не надо все на свой счет, uci с вами не согласна, велокросс - отдельная дисциплина. http://www.uci.ch/cyclo-cross/
    Естесственно, это уже отдельная дисциплина. Я говорил о сути и происхождении.
    Тем не менее и сейчас гонщиков, специализирующихся в СX немного.

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Да мне все равно. Некоторые вообще едут и курят одновременно. И ничего - до сих пор живы! Всем все разрешается!
    Вот вот. Кто-то не боится делать, а кто-то сидит в четырех стенах, в страхе выйти на улицу, потому что колени заболят или пацаны засмеют, если тормоз поставить, а без тормоза страшно.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Естесственно, это уже отдельная дисциплина. Я говорил о сути и происхождении.
    Тем не менее и сейчас гонщиков, специализирующихся в СX немного.
    Да лол там же написано, что велокросс возник в начале 20 века, когда гонщики ехали из пункта а в пункт б и им разрешалось срезать по полям.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)