Многодневка Crimean MTB Marathon (КРЫМ) - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 90 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 896

Тема: Многодневка Crimean MTB Marathon (КРЫМ)

Цитата Сообщение от Ruslan_Khovalkin Посмотреть сообщение
    Мой отчёт на страницах facebook (Руслан Ховалкин). Организаторам большое спасибо за гонку, не останавливайтесь! Хотел бы обратиться к участникам, думаю многие "напакостившие" прочитают мой пост. По причине организаторского косяка с разметкой 4 этап я ехал неспеша, по дороге собрал огромное количество фантиков от гелей и колб от магния! Честно сказать, мне было стыдно! Нас пригласили в погоняться в такие замечательные и чистые горы, а ВЫ раскидываетесь своим дерьмом! Вам не стыдно? Вы что, элитные гонцы?! Да ни один результат в протоколе не стоит того, чтобы захламлять эту природу! Ваш результат вообще никому не важен, а вот выброшенные упаковки от гелей - вот что важно! Пройдут люди, местные жители, другие туристы, увидят сколько мусора вы оставили в горах и будут против гонок, и будут правы на все 100%! Есть наверное такая категория людей - быдло-велосипедисты, так вот знайте, вы именно они! Могу повторить это в лицо каждому! Одно дело убрать кантрийный круг 4-5 км, а другое - 90 км по горам, просто нет слов. P.S. Я всегда засовываю упаковку от гелей под резинку трусов (быстро и не липко), на КП народ активно у меня оттуда её вытаскивал САМ!!! Огромное им спасибо, вы великолепны![COLOR="Silver"]
    +100500!
    Молодец! Вот на что действительно оргам и ВСЕМ УЧАСТНИКАМ нужно обратить внимание!
    В положении четко нужно прописать за это штрафные санкции. Лично буду сообщать о таких "гонщиках".
    Ехал всегда в первой 20ке и всегда находил перед собой мусор от гелей и пластиковые колбы.
    Так что с полной уверенностью могу сказать, что это свинство проявляет в том числе и лидерами.
    Из себя святого не делаю. Каюсь, сам один раз на сумасшедшей скорости на асфальте выбросил упаковку на обочину.
    Но все остальное время волонтеры выгребали упаковки из карманов моей джерси на КП.

Ну, у меня однажды упаковка просто где-то выпала из кармана, причем с половиной батончика... Также засорил местность своими очками

Цитата Сообщение от Ruslan_Khovalkin Посмотреть сообщение
    Мой отчёт на страницах facebook (Руслан Ховалкин). Организаторам большое спасибо за гонку, не останавливайтесь! Хотел бы обратиться к участникам, думаю многие "напакостившие" прочитают мой пост. По причине организаторского косяка с разметкой 4 этап я ехал неспеша, по дороге собрал огромное количество фантиков от гелей и колб от магния! Честно сказать, мне было стыдно! Нас пригласили в погоняться в такие замечательные и чистые горы, а ВЫ раскидываетесь своим дерьмом! Вам не стыдно? Вы что, элитные гонцы?! Да ни один результат в протоколе не стоит того, чтобы захламлять эту природу! Ваш результат вообще никому не важен, а вот выброшенные упаковки от гелей - вот что важно! Пройдут люди, местные жители, другие туристы, увидят сколько мусора вы оставили в горах и будут против гонок, и будут правы на все 100%! Есть наверное такая категория людей - быдло-велосипедисты, так вот знайте, вы именно они! Могу повторить это в лицо каждому! Одно дело убрать кантрийный круг 4-5 км, а другое - 90 км по горам, просто нет слов. P.S. Я всегда засовываю упаковку от гелей под резинку трусов (быстро и не липко), на КП народ активно у меня оттуда её вытаскивал САМ!!! Огромное им спасибо, вы великолепны![COLOR="Silver"]
    Спасибо, Руслан! Завтра планируем ехать на этапы снимать разметку, собирать обертки от батончиков и гелей.
    Димастик, про штрафы подумаем. Так как для некоторых велогонов одних призывов маловато.
    "Попутный ветер" - Велотуры по Крыму

Цитата Сообщение от Димастик Посмотреть сообщение
    +100500!
    Молодец! Вот на что действительно оргам и ВСЕМ УЧАСТНИКАМ нужно обратить внимание!

Каюсь, сам один раз на сумасшедшей скорости на асфальте выбросил упаковку на обочину.
    Но все остальное время волонтеры выгребали упаковки из карманов моей джерси на КП.
    Где же тут логика? Вы против мусора, но сами осознанно кидаете? И какое имеет отношение то, что фантики на КП вытаскивают, к тому что мусорить не надо? То есть, еслиб не вытаскивали, то кидали бы, так?

Марафон длинный-едим много, если у кого случайно выпала бумажка- это не повод применять какие- либо санкции. А вот бросать нарочно действительно не допустимо. Для меня - это дико вообще, даже если там убирают.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Wanderer84
    Байк
    Merida Big 99 pro 3000 (2013), Specialized Epic Marathon (2006), GT Sensor 1.0 (2012), GT Avalanche 0.0 (2005)

Применять санкции тем, кто бросает обёртки, наверное, бессмыслено. Ну, во-первых, это сложно доказать, во-вторых, человек сам должен понимать, что бросать обёртки это не хорошо, а если он понимает и всёравно это делает, то его ничего не исправит, выкинет тогда, когда на хвосте никого не будет и можно будет сделать это незаметно. Сам старался гели есть на КП и на КП оставлял обёртки и если были обёртки в карманах, то разгружал карманы. Но старался гелями в обёртках пользоваться в последний момент, когда уже нехватало запасов в бутылочках 125мл из под сквизявок. Я гели high5 переливал ещё до старта в пустые бутылочки 125мл из под сквизи и пил из них и никаких обёрток. Правда, одна бутылочка выскачила из заднего кармана джерси на спуске 4го дня между двумя зубцами, хотел остановиться, но за мной ехали, спуск опасный и резкое торможение могло бы привести к серьёзным травмам как меня так и едущего почти впритык за мной на спуске. Надеюсь организаторам удастся её отыскать, тем более она была почти полная.

Организаторы молодцы. Несмотря на давление и критику, провести такое мероприятие, надо быть очень выдержанным. Надо было видеть состояние Овдеенко, когда на его помощников обрушился шквал вопросов после гонки. Пусть не всё гладко прошло с разметкой 4-го этапа, но учтя опыт прошлогодней гонки я взял ссобой навигатор и особых проблем не испытывал, кроме как с самим навигатором, т.к. не совсем корректно выбрал цвет отображения треков и на солнце было сложно разобрать где я еду толи по дороге, толи по треку, приходилось останавливаться в спорных местах, масштабировать карту, т.к. во время движения это было опасно. Всётаки это туристический навигатор, пищать-орать, что не туда еду, он не умеет. Да и за призы я особо не боролся. Для меня главным было проехать данный марафон и остаться целым и невредимым и постараться не поломать байк. Что мне удалось. Ну и заодно погреться на солнышке, хоть загореть немножко, а то у нас на Урале лето в этом году конечно было, но я в этот день, к сожалению, работал. Наверное ещё и этим объяснимо большое количество участников с УрФО (ну когда это видано-слыхано, чтоб в середине июля выпал снег ?!?).

Есть некоторые пожелания организаторам, ну будущий год, например, сделать гонку преимущественно командной. Например, как у нас проводится гонка "Рипейский Солнцеворот", она чем-то очень похожа на Крымскую, с тем отличием, что это преимущественно командная гонка, командой из двух человек, ну и отдельная категория Соло, для тех, кто нивкого не верит, кроме себя или боится подвести своего напарника.

По поводу разметки. В прошлом году было по-началу в регламенте указано жесткое наличие GPS навигаторов у участников. Потом это требование как-то смягчили. Может стоит вернуться к этому требованию. Нет, это не значит, что совсем разметка ненужна. Нужна, но чтоб участник не заблудился или долго не плутал, требовать наличие у него данного прибора, которые сейчас стоят практически копейки да и уже у многих они есть. На Джейран Трофи, помнится, тоже требовалось обязательное наличие навигатора у участника.

3500р стартовый взнос. На мой взгляд, это очень мало. Вероятно, организаторы расчитывали на большее количество участников. Но к сожалению, неспокойная политическая обстановка видимо внесла свои коррективы, хотя, как мне кажется, дело не только в этом.

Так же хочу отметить благодарностью и тот момент, что организаторы организовали трансфер участников. В течении нескольких дней до старта народ прилетал в Симферополь. По-идее, это их проблемы, прилетевших, как добираться дальше. Но организаторы выделили и на это часть своих ресурсов и времени и каждый день ездили туда/сюда через довольно опасный перевал на весьма уставшем "бусе".

Есть вопросик по протоколам, но я задам его в личку.

Цитата Сообщение от buratino Посмотреть сообщение
    А вот и мои пару слов о гонке:

http://velogrand.ru/news/mnogodnevna...-po-krymu-2014
    Хороший отчет! Классные фотки!

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Была бы возможность, я бы через недельку еще такой же марафон в Крыму проехал. Там классно! Спасибо за праздник!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)