А шимановские каретки плохие?
за такие лавандосы имхо труватив без альтернативы... fsa однозначно сосет.
А что шимано только под квадрат делает? :shock: Я просто не в курсе.![]()
Тебе же говорят Octalink, это шимановский шлицевой стандарт. :idea:
Love The Ride
собственно сабж! Я в этом деле чайник да и съемников у меня нет, посему вопрос
какой стандарт у имеющейся каретки: квадрат, octalink, isis или чего еще (если это можно определить по фотке)? И что потом покупать в соколях?
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
у тебя квадрат, это ясно видно на правой фотке. Покупай выжимку для квадрата, только мой тебе совет, не бери самое дешевое барахло. Оно может поиметь сорванную резьбу, причем и на шатуне тоже, а это чревато гимором. Совет на собственном опыте 3х летней давности - система была убита.
Короче, не без некоторого гимора снял. Правая часть отвинтилась с помощью смазки для цепи.
Внутрях обнаружилось нечто под названием Modus, BC-73T (1,37*24T) 110,5 mm. Это как совсем гавно или не очень? Судя по тому что она стала хрустеть после года безэкстремального катания , скорее первое.
Что посоветует многоуважаемый All на замену? Прыжков не предполагается, только езда по кочкам. Собственно эта каретка сдохла от получаса бодрой езды по щебенке.
главное - ехать!
~~~~~__!___
...___ **** /=======#
;;|____T-34___/
(@=@=@=@=@)
да собственно любую каретку под квадрат на смену, от самых дешевых до самых дорогих. Я только BB-UN40 от шимано использовал, был очень доволен (счас изис). Тебе надо замерить ширину кареточной чашки рамы, и длину вала каретки, чтобы подобрать такую же. Соотв-но 68 или 72 мм и 113 или 118мм, если правильно цифры помню.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)