Многодневка Crimean MTB Marathon (КРЫМ) - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 90 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 896

Тема: Многодневка Crimean MTB Marathon (КРЫМ)

Веломаньяк Аватар для ferranox
    Байк
    Oiz M-Pro TR + Stumpjumper PRO + eOne-Sixty 9000

я проснулся сегодня со странным чувством.
    трудно поверить что всё закончилось..
    что не надо решать какие-то срочные задачи, которые не отложить.
    что не надо думать о погоде и чем она может обернуться.
    что прошло такое грандиозное по своей сути мероприятие.
    что прошло оно лишь с двумя спонсорами, один из которых выделил 37т.р. на сертификаты, а другой изготовил печатную продукцию.
    что бюджет составляли взносы участников, а их было менее 60 человек
    что не понадобились мчс и врачи, лишь один человек пострадал, но не так чтобы очень уж сильно.
    что наконец за последнюю неделю я смогу выспаться
    но конечно, не сегодня. потому что сегодня до 2х ночи мы собирали лагерь. и любовались Млечным Путем. и удивлялись почему такой погоды не было в предыдущие дни марафона.
    погода внесла серьезный вклад в общий процесс.
    те участники, что приехали заранее, стали свидетелями того, как изменились дороги в ночь с 23 на 24 сентября, сколько на них появилось листьев, веток, поваленных деревьев.
    зеленогорский трейл размечали до часу ночи. первый день встретил гонщиков дождем. перед уазиком двигавшемся на КП2 бежал Алексей Шарыпов с пилой. Караби размечали в тумане исключительно по приборам. сложно представить что думал про себя водитель квадроцикла, когда на спуске после заката солнца в Красноселовку ему приходилось наугад объезжать по лесу перегораживавшие дорогу деревья. в третий день рано утром ветер разметал лагерь. четвертый этап поехали размечать двумя группами друг навстречу другу и все равно не успели целиком. объезды завалов на лебедке и пропиливание деревьев не позволили успеть. на четвертый день я поехал на доразметку от КП2 и в попытке найти срезку заблудился. gps-приемник не хотел находиться, а когда нашелся.. я никогда не бегал так с велосипедом по лесу, по листве, по кустарникам, сквозь ветки. а в то же время ветер окончательно добил палатки в лагере.
    но все сделано.
    и много допущено ошибок. начиная от недооснащенности КП и заканчивая проблемами в разметке. особенно плохо получилось с четвертым этапом, когда мы не учли пересечений с предыдущим маршрутом и люди прозевав нужные указатели попадали на старые...
    но не ошибается тот кто ничего не делает. и приобретенный опыт бесценен для нас, многое будет вынесено из этой недели.
    а пока спасибо. спасибо всем кто приехал. спасибо всем кто держал себя в руках несмотря на внешние факторы. спасибо нашим волонтерам, они были очень нужными. спасибо остальным организаторам за то, что мы не вымотали друг другу нервы и остались друзьями.

Цитата Сообщение от Hunter7 Посмотреть сообщение
    Солнечно, пусть и ветрено, но вода теплая, можно купаться. Немного слов о прошедших трех этапах крымской многодневки. Хочу выразить признательность и благодарность организаторам. Видно, что проделана большая работа. Про трассу. Не знаю еще, что будет завтра, но первые три этапа явно в зачет. Они были интереснее и сложнее прошлогодних. Многие ругают разметку, но я бы поставил твердую четверку за нее. Пару раз промахивался сам и уезжал мимо, но гармин помогал вернуться и оба раза я находил и стрелки и ленты, которые не замечал с хода. Другое дело, что цвет разметки выбран не удачно. Осень и желтые ленты на деревьях видны плохо, а рыжие стрелки тем более. Синий или темно зеленый цвета снили бы много вопросов и головной боли для организаторов. На пунктах питания ребята просто радовали. Пока я отъедался на втором пункте этапа Караби, мне помазали цепь, налили воды в бачек и поставили его на место, сунули в карман банан и пожелали всего доброго. Из минусов хотел бы еще сказать об отсутствии итоговых промежуточных протоколов. С протоколами этапов все в порядке, а вот по сумме двух и трех этапов приходится считать самим. А так, все четко, старт вовремя, интересная компания гонцов собралась. Есть ребята из Ухты, Иркутска, Тюмени, много гонцов с Урала, в общем такого представительства не встретишь на других марафонах. Немного ощущается нехватка ресурсов у ребят, но думаю, со временем они найдут нормальных спонсоров и решат эти проблемы. В любом случае, спасибо им за попытку сохранить многодневку и сделать ее традиционной.
    спасибо большое за эти слова.

to be continued

Дорогой ferranox!

ВЫ СДЕЛАЛИ ГОНКУ!

В столь не простой ситуации, при столь малом финансировании и численности организаторов - вы вышли победителями!

С нетерпением ждала новостей и с радостью и переживаниями, читала и смотрела репортажи с гонки!

СПАСИБО всем!

И организаторам - за гостеприимство!
    И участникам - за спортивную доблесть!
    И погоде - за ветренность и переменчивость!
    И Крыму - за удивительную красоту!

Всем УДАЧИ и новых ПОБЕД!

Цитата Сообщение от Dustman Посмотреть сообщение
    https://www.flickr.com/photos/103222823@N04/
    Много фоток с марафона)
    Спасибо за фото.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для jendon
    Байк
    Hand made Байк, собран на базе китайской рамы FM, в мастерской "Expert MTB" г.Симферополь, у гениального механника.

Хоть и не испытывал трудностей от сложности трассы, но всё же убрался на каменном спуске с Шелена, после второго КП 4-го этапа. Мой марафон по настоящему начался в тот самый момент, когда нос и пальцы левой руки ломались о торчащие камни.
    Какие ощущения?
    Да, это марафон и я хотел дойти его до конца. Не смотря на то, что в первый день я весь этап ремонтировал переклюк, а на втором бесконечно поворачивал не туда(хотя по возвращении в исходную точку, разметка была), и потерял на этом кучу времени, всё равно попал в десятку. Больше всего в гонках, я люблю своих соперников и в этот раз нашлись ребята, которые были в зоне видимости на протяжении всех этапов. Спасибо им за то, что держали меня на спусках и не давали покоя на крутых подъёмах.
    Мой марафон состоялся, спасибо всем кто сделал его для нас!
    Последний раз редактировалось jendon; 30.09.2014 в 22:18.

Думаю, сегодня многие проснулись со странным чувством, что можно еще поспать, не стоит пихать в себя с утра макароны, думать, как одеться, чтоб не замерзнуть и не перегреться, а потом терпеть в первые подъемы. О гонке остались одни воспоминания и в целом они весьма положительные. Да, косяки с разметкой стоили кому-то призовых мест. Но для второй половины протокола ничего критичного не произошло - главное, что все доехали до финиша, вроде даже без фонариков )))
    Оргам стоит открыть отдельную тему для высказывания пожеланий (по разметке, организации и размещению КП, маршруту этапов) для учета при организации следующей гонки.

ЗЫ: Если кто еще не накатался и находиться в Алуште, можем освежить воспоминания - похоже, пешеходинг и буреломинг сейчас гарантированы на всех крымских трейлах. Завтра планирую похалявить на траллике, а затем можно и самому в горку не спеша покрутить.
    Последний раз редактировалось tohand; 30.09.2014 в 22:41.

Прежде всего скажу спасибо оргам. Это были незабываемые впечатления. Словно побывал в эпичной мясорубке, мог сломаться сам, сломать вел, потеряться, заблудиться, сойти. Но докатился, дошел, пополз до финиша и даже увез медальку домой.
    В чем -то мне повезло - много блудил из-за разметки, как многие, свернул задний переклюк, но сумел выправить его руками и не сломать петух при этом, падал, но руки-ноги целы - в конечном итоге все обошлось. Поучаствовал в эпичном "блудинге" последнего этапа, стоившего многим лидерам призовых мест, получил получасовой штраф за срезку, но запаса по времени с прошлых этапов хватило, а вот у других, наверно, этот этап смазал общие впечатления. Много было ошибок в разметке, зачастую элементарных, из-за непонимания специфики прохождения трассы в гоночном режиме, в целом те, кто ехал с хорошим навигатором получили преимущество. Обо всем подробно расскажу позднее.

GIANTавод Аватар для Shyrik
    Байк
    Giant XTC Team Embo Rocky mountian vertex 90

Несколько фоточек Crimean MTB Marathon
    За оригиналами в личку.

Веломаньяк Аватар для petrovi4007
    Байк
    Самосбор(Forward, FulCrum Red metal 5, Shimano SLX-XT...)

CRIMEAN MTB MARATHON 2014.

Сразу хочу предупредить. Это благодарственный пост. И первым кого я хочу поблагодарить, это своего тренера!
    Паш! Спасибо тебе за то, что начиная с зимы, ты всякими намеками давал понять: ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НАЗВАТЬ СЕБЯ МУЖИКОМ ПОКА НЕ ПРОЕДЕШЬ ХОТЬ ОДНУ МНОГОДНЕВКУ! Спасибо за тренировки, за консультации и программы! Я безумно рад своему 9 месту в категории (спасибо организаторам за награждение 10 человек), еще больше рад и даже горд постоять "у тумбочки" с такими ребятами как Ховалкин Руслан, Мокрушин Евгений, Нохрин Алексей, Грицан Руслан. И это все благодаря твоему контролю моего тренировочного плана! Тренер- СПАСИБО ТЕБЕ!

Вторым кого я бы хотел сдесь поблагодарить это... Пуза, Пуза-на-колёсиках (Деменева Алексея). Организаторы марафона заслуженно отметили причастность в марафоне ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! Потому что Урал приехал благодаря нашему Пузяке, который с весны не унимался, и чуть ли не через каждое слово вставлял:
    - крым!!!!!!!!!!!
    - а вот КРЫМ!!!!!!!
    - нет!, а вот Крымский зачет!
    - надо ехать!!!!!
    - ты не едешь в Крым?!! А ты точно любишь ездить МТБ???!
    Пуз! Спасибо тебе! Ты все взвалил на свои плечи! Движуху на е1, объединил нас в "ВКонтакт"-беседе, следил кто купил билеты на самалет, а кто еще тупит... Спасибо за ВСЁ ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ!!! Пуз ты- ЧЕЛОВЕК!!!

И конечно же... Организаторов самого марафона! Да! Прошло не совсем гладко, как, наверно, задумывалось. Но... у меня не было чувства, что меня в чем то обманули, не было чувства, что организаторы халатно относятся к своим организационным обязанностям. Были минусы, но было и видно как Вы стараетесь, делаете, исправляете...
    Я не избалованный гонец, особо сравнить не счем. Участвовать в мтб-соревнованиях стал с 2013 года. И очень часто слышу, как участники ругают ...разметку. Какая то общая беда с ней. Я работаю в таком месте, где принято: если отвергаешь/ругаешь- предлагаешь свое! Мне трудно что то предложить, поэтому... я понимаю, что у каждого дерева не поставишь маршала, на каждом дереве не прикрепишь стрелку/"соплю" (да и уверенным никто не может быть, что не сорвут ориентир, или даже ради шутки не перевесят "остряки" в другое место), цветовой выбор разметки- тоже, как я понял, на всех не угодишь... красный/желтый/синий. У нас на Уральских марафонах предпочитают красно-белую оградительную ленту (не знаю как она по умному называется), и лично мне, НАВЕРНО, было привычнее глазу такие ленты находить. Хммм, это все мелочи, не приятные, рабочие мелочи...
    ...движуха на Урале шла, народ говорил о гонке, настраивался, собирался, копил деньги, подгадывал отпуск. А информации на интернет ресурсах не очень то было (спасибо Пузу, который держал с Вами связь, и нас успокаивал и отвечал на наши вопросы). И мы, команда Be-faster, решила ехать в любом случае, даже если соревнования отменят (а были и такие разговоры). Отменят соревнования- устроим себе "тренировочный сбор", решили мы)))!

Так вот:
    Спасибо Вам за то, что марафон все же состоялся!!! Через Ваш марафон я по другому открыл для себя Крым! Спасибо, что вы стойко держали "удары" от нас, от погоды, от политической ситуации в целом, и просто... гнули свою линию! Было реально видно, что Вы делали все что могли!
    Ругать организацию может каждый, а вот взять на себя организацию чего либо далеко нет!
    Вы спросили меня приеду ли я к Вам в следующем году?
    Если "все получится", то с большим удовольствием, и других позову, и жену уговорю поехать со мной! Мне очень интересно через год тренировок посмотреть как я буду воевать с крымскими наборами высоты, с крымскими грунтом, камнями, лесом. Только навигатор надо брать из последних, поновей)))! И приезжать еще за ранее перед марафоном для прикатки трасс и для полюбоваться видами с гор и морем, а то в самом марафоне для этого как то не доходит)))!..

Надеюсь, мы услышим друг друга в своих пожеланиях, и не дадим умереть хорошиму марафону в замечательном, уже Российском, месте!
    Буду надеяться, что увидимся в 2015 году...!

Анашкин Александр, команда Be-faster ©

---------- Добавлено 02.10.2014 в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение 01.10.2014 было в 22:53 ----------

А теперь отзыв и от меня самого.
    Это моя первая многодневка, сезона у меня не было, тренировок тоже. Ехал просто покататься в Крым, т.к. сильно хотел в прошлом году, но не получилось. Поэтому и ожиданий то высоких не было.
    В целом мне всё понравилось. Конечно хотелось побольше народу, хорошей разметки и погоды. Но вышло как вышло. На самом деле спасибо шторму, он изменил трассы до неузнаваемости, сделал их ещё сложнее и непредсказуемыми. Как вам такое - в любой момент в колесо может залететь палка, сломать переклюк, спицы и тд и тп. Тут всё в твоих руках - успеешь заблокировать колесо и спасти, молодец!
    Отдельное спасибо оргам за эти незабываемые спуски! Пролетаешь такие практически без тормозов, и если остался целым, то получишь большую дозу эндорфинов!
    Уважаемые организаторы, спасибо за этот праздник жизни, за настоящие каникулы. Я обязательно приеду ещё, смотивирую ещё людей, только даты скажите. Пусть всё вышло и не гладко, но вы выложились наполную. Жду от вас отличной многодневки в следующем году!

Мой отчёт на страницах facebook (Руслан Ховалкин). Организаторам большое спасибо за гонку, не останавливайтесь! Хотел бы обратиться к участникам, думаю многие "напакостившие" прочитают мой пост. По причине организаторского косяка с разметкой 4 этап я ехал неспеша, по дороге собрал огромное количество фантиков от гелей и колб от магния! Честно сказать, мне было стыдно! Нас пригласили в погоняться в такие замечательные и чистые горы, а ВЫ раскидываетесь своим дерьмом! Вам не стыдно? Вы что, элитные гонцы?! Да ни один результат в протоколе не стоит того, чтобы захламлять эту природу! Ваш результат вообще никому не важен, а вот выброшенные упаковки от гелей - вот что важно! Пройдут люди, местные жители, другие туристы, увидят сколько мусора вы оставили в горах и будут против гонок, и будут правы на все 100%! Есть наверное такая категория людей - быдло-велосипедисты, так вот знайте, вы именно они! Могу повторить это в лицо каждому! Одно дело убрать кантрийный круг 4-5 км, а другое - 90 км по горам, просто нет слов. P.S. Я всегда засовываю упаковку от гелей под резинку трусов (быстро и не липко), на КП народ активно у меня оттуда её вытаскивал САМ!!! Огромное им спасибо, вы великолепны![COLOR="Silver"]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)