где брать запасные спицы?
где брать запасные спицы?
Подскажите, какой ключ к нипелям от RPXL подходит:
https://www.bike-components.de/produ...anner-MTB.html
На 3.25 или 3.4? Мерял свои, хз...Но среднее получается 3.4
Возможно что то свое подскажете, главное, что бы нипель "брался" с четырех сторон.
у меня не ХЛ, а СЛ, обычным многоразмерным, который хватает за два угла, крутить не смог, начал слизывать грани.
http://www.dx.com/ru/p/stainless-ste...0#.U9SfkZQ1ldg Подогнали такой ключ. Имеет четыре размера и хватает как бы за четыре угла. Не знаю лучше ли треуглового, у которого ключ облегает четыре грани и три угла, но этот нормаль закрутил ниппеля.
Вчера лопнула очередная на заднем колесе. Уже пятая. В запасе осталось две...
Смотря на что. На bike-components.de есть все типоразмеры для Fulcrum, надо только внимательно читать немецкий. Есть большое желание переспицевать все нафиг на DT Swiss и забыть про эти бракованные спицы как страшный сон. Заметил что обычно ломаются не на спусках а на подъемах, когда встаешь на педали. Хотя и не на всех. Но все 5 сломались в одном и том же месте, у основания ниппеля, что говорит все-таки о заводском браке спиц.
Подскажите пожалуйста.
Собираюсь покупать этот комплект, но зад нужен на эксцентрике. Есть какие нибудь переходники для установки под QR.
Спрашивал на BD идет ли задняя ось в комплекте, ответили, что идет на 142x12mm
http://www.bike-discount.de/en/buy/f...0096/wg_id-507
ЗЫ Или не стоит заморачиваться XL, а купить SL.
СтОит купить XL на BC
Пока суть да дело, осталась у меня всего ОДНА запасная спица.
Купил на bike24.com поштучно спиц на заднее колесо длиной 272 и 270 мм, по спекам фулькрума. Приехали точно такие как надо, именно такой длины.
Выдался свободный вечер, переспицевал заднее колесо на DT Swiss Competition.
Когда собрал колесо выяснилось что примерно треть спиц не натягиваются а болтаются в ободе, хотя при этом нипель полностью закручен. Отвез колесо механику, он не взял, сказал - нафиг, нужны новые спицы.
Приехал домой, начал чесать репу. Придумал: нашел тонкое сверло на 2мм, чтобы в нипель пролезал и прокрутил его в резьбе просто плоскогубцами, не дрелью. И - помогло! Таким макаром в алю ниппеле высверливается примерно пара витков резьбы которых как раз и не хватало для натяжения спицы. После этого прочистил нипели всех спиц которые болтались, и в общем, колесо готово к работе.
Выяснилась такая шняга. Бронзовый ниппель фулькрума длиннее за счет "внутриободной" части и в обод входит глубже, резьба в нем начинается ниже, в отличие от алю ниппелей ДТ. Поэтому можно было бы прекрасно взять ДТ спицы на 2 мм короче, и спицевать без каких-то проблем. Теоретически можно было бы оставить родные ниппели при новых спицах, но я решил и их заменить, потому что бронзовые шлицы быстро слизываются, да и полегче они вроде (алю против бронзы, и короче по длине).
Так что получилось как получилось.
Теперь жду погоды для тестовых выездов, пока погода не радует.
Я тут это уже несколько раз писал.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)