Кто чем смазывает конусные втулки ШИМАНО?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Кто чем смазывает конусные втулки ШИМАНО?

поделитесь своим опытом и соображениями. А то скоро сезон - хочу перебрать колесики сам.
    -=One God, One Gear=-

Motorex Bike Grease 2000 (консистентная)

Втулки - XT 765-е. Перебирал только переднюю (задняя - новая).
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

свои мазал литолом-24, шрусом-4 и МС-1000.
    шрус не катит. Больше всего нравится МС-1000.
    Посмотри я тут рядом статью клал про тест смазок мотоиклистами.

мс-1000.лучше вряд-ли найти.

<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 20.03.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мс-1000.лучше вряд-ли найти.[/b]
    Прочёл эту бню: http://www.grandavto.ru/inf/txt/show.php?num=0004 , шота ета на очередной "реметализант" смахивает. Не верю я этим чудорасам ни разу. Ну хоть тресни.

Добавлено позже (21/03/2008 00:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 20.03.2008 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    свои мазал литолом-24, шрусом-4 и МС-1000. шрус не катит. Больше всего нравится МС-1000.
    Посмотри я тут рядом статью клал про тест смазок мотоиклистами.[/b]
    А чудоциклисты и джурнал МОТО (вело-фото, далее по тексту.....) это ваще отдельная история, я уж молчу про то что у циклистов большинство узлов просто герметично закрыты в сравнении с велосипедом.
    -=One God, One Gear=-

Смазывал заднюю ХТ синими соплями Mobilgrease XHP 222. Не понравилось. Стучат шарики. Смазывал чем-то погуще, тот же эфект. С родной смазкой тоже стучали.
    Короче, забодала меня эта втулка. Чем ее не смазывай, а ведет она себя отвратительно. Будет время переспицую на Хоуп и с шимано больше связываться не буду.

ни ХТ ни ХТР еще не перебирал, необходимости не было; Деор (а какая нахрен разница?) смазывал тефлоновой смазкой в маленькой белой баночке из соколей, что-то отечественное, полупрозрачная рыжеватая смазка. Только шимано, была у меня задняя втулка на промах, стоящая дороже ХТ - хватило на 1500км, после чего промы застучали а барабан издох.

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Serg_, а конуса регулировал? Ты, похоже, первый, от кого слышу отзыв типа "отвратительная" про втулку Шимано ХТ . ( мажоры -не в счёт

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 21.03.2008 10:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Serg_, а конуса регулировал? Ты, похоже, первый, от кого слышу отзыв типа "отвратительная" про втулку Шимано ХТ . ( мажоры -не в счёт [/b]
    Регулировал. Не я один такой, как выяснилось. Даже тему создавал, спрашивал.
    Хруст пропадает, только если конуса подтянуть, так что ось с усилием крутиться начинает. Короче, в морг ее.

Странно, У меня задняя аливия, перебраная и протянутая мной лично (это вторая втулка, которую я перебирал), отходила осень, зиму,сейчас ходит, вчера ее крутанул - в идеале. Пербирал на LM47 полностью, включая барабан

наверное имеет место быть разброс в диаметрах шариков, что мешает ее нормально затянуть
    у шиманы есть такое

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 21.03.2008 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Регулировал. Не я один такой, как выяснилось. Даже тему создавал, спрашивал.
    Хруст пропадает, только если конуса подтянуть, так что ось с усилием крутиться начинает. Короче, в морг ее.[/b]
    Счастливый тот день, в который ты не видел асфальта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)