Передний перклюк с буквами ХТ нужен потому, что, это вероятно, самое дешевое, что можно прилепить с буквами ХТ.
Нет?
Передний перклюк с буквами ХТ нужен потому, что, это вероятно, самое дешевое, что можно прилепить с буквами ХТ.
Нет?
так следуя вашей логике, зачем покупать что-то выше этого стелса - все равно работает так же.
возможно вы разницы в работе в сравнении с турнеем не чувствуете, либо банально не было возможности сравнить.. разница с альтусом, например, вполне ощутима. к тому же в комплекте проставки под разные диаметры подседельных, перекинет потом на другую раму при необходимости
Последний раз редактировалось dead-vasilii; 25.09.2014 в 17:10.
Да, конечно, распишу чуть попозже, найду все бумажки с ценами.
Тормоза у меня - вибрейки. Хотел поменять на диски, как начал апгрейдить. Но так получилось, что срочно надо было решать вопрос с трансмиссией и на хорошие дисковые тормоза+втулки (или колёса в сборе) денег не хватало. Поэтому просто купил хорошие колодки/ручки/троса. Получил такой эффект, что замену на диски отложил на далёкое будущее. Поэтому если сами обода устраивают, можешь пока оставить вибрейки, проапгрейдив их.
"Как говорится - сколько людей - столько и мнений!" - это так, только вот ценны те мнения, которые основаны на практике. Спроси у оппонента - чем конкретно уступает прокаченный Стелс бредновому, ответа не дождёшься. Да и ждать бесполезно, потому что здесь 99% теоретиков, начитавшихся умных слов. Будучи на соревнованиях, была возможность опробовать разные велы, ценой до четверти миллиона. И могу ответственно сказать - если ты не гонец экстракласса - с моим Стелсом разницы не почувствуешь.
Важный вопрос у тебя сейчас стоит, ты его уже задавал - на какой уровень компонентов ориентироваться? Мой принцип такой - брать сразу такое, что бы потом не появилось желание апгрейдить снова). Поэтому - уровень ХТ. Тем более, если поймать скидки в магазинах или брать с рук - этот ХТ может обойтись по цене Аливио. Например, кассеты ХТ мне обшлись в 500р., алюмо звёзды системы Диор - по 200руб., воздушная вилка - 4 тыщи и т.д..
Обода вызывали сомнения - выдержат ли гоночные нагрузки? Тем более задний достался с восьмёркой и сейчас там у спиц разное натяжение. Ну вот два года уже гоняюсь - держат). На стелсоветке я неделю назад выкладывал видео, можно примерно понять, какие нагрузки для них не страшны. Плюс прыжки с трамплинов почти метр на скорости около 30 - тоже выдерживают без последствий. Минус у них для меня один - узкие(внутри 17мм.). Резина 2.25 на скоростных поворотах подламывается на низком давлении, приходиться качать больше - а это не айс.
ну если же все таки решили перебрать, то готовьтесь к покупке следующего, с учетом бюджета:
1. Новая система и новая каретка класса Аливио
2. Новая кассета 9ск
3. новая цепь 9ск
4. переклюки и манетки (можно б/у в хор.состоянии) класса аливио/деор/срам х5 (на зад рекомендую именно последний) - смысла покупать дороже/круче нет
5. тормоза: гидру из средне-начальных шимано (как варианты авиды и хайерсы), так же можно слегка б/у.
Разберитесь, какие у вас роторы в наличии и с учетом этого заказывайте ...
6. ...колеса со втулками совместимыми с дисками (тут например очень интересные варианты. Или ищите на барахолке подходящие.
7. новые рубашки для переключателей - настоятельно советую менять, ибо стоят копейки, а геморроя со старыми избежите
8. набор инструмента, типа такого - без него ничего разобрать-собрать не получиться (а россыпью тоже дороже, да и на будущее всегда пригодится)
9??? Если еще выжмите денег, то новую нормальную вилку, хотя бы тот рок-шокс хс28, что советовали выше по символической цене.
BONUS: овладеете веломеханикой на достаточно продвинутом уровне, сначала пока окончательно разберетесь в деталях, а после - пока будете разбирать/собирать свой аппарат. А в будущем будете уже точно понимать, чего же вам не хватает и чего желать при приобретении нового вела.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
выше уже сказали - ОЕМ-модель, темная лошадка
Последний раз редактировалось maxusoff; 25.09.2014 в 17:43.
Евгений, Макс спасибо!
Евгений, ждем подробностей!
Макс - по пунктам по которым есть определенность:
5. Торомоза однозначно буду брать механику, не гидру, есть роторы под болты Шимано sm-rt-56s.
6. По поводу колес есть определенность - хочу взять на втулке деор ЛХ при двойных алексрим хс44 ободах со спицами дт чемпион, заднее в полном сборе, переднее только обод, за все 2 т.р. т.е. возьме переднюю втуль на локах и спиц дт-шных... и все будет красиво и прочно за 3 т.р.
---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------
Что касается вилки - не соблазняйте пока )))) её поменять можно всегда ))) посмотрим в какой бюджет уложусь )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)