Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
читал темы про бескамерки, пишут что для антипроколов надежная вещь.. типо если и будет прокол не спускает, герметик блокирует сразу.. а в камерных покрышках герметик хуже работает что ли?? вот этого не пойму.
это как? если нет камеры внутри то это априори бескамерная установкаи бескамерно с герметиком не каждая покрышка работает...
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
У камерных покрышек во-первых, отличается профиль борта, поэтому при установке бескамерно на обычный обод при накачке их может сорвать. Хорошо если это происходит дома, а если за 30 км от ближайшего жилья?
В камерных покрышках герметик хорошо затягивает проколы, нюанс заключается в том, что они травят сильнее чем бескамерные при установке на камерные обода, либо герметика требуется больше. Бескамерка как и TLR намного плотнее садится на обод и в месте посадки травит намного меньше. Соответственно, обода для установки тоже должны быть под бескамерку.
Честные UST действительно тяжелее чем обычные камерки, и даже несмотря на это, их все равно ставят на герметик.
К слову, на TLR, для экономии веса и борта и протектор делают очень тонкими, и поэтому они часто не только колятся но и режутся. Сам с этим столкнулся, очень неприятное дело.
Да, герметик успешно заделывает не все дырки, во всяком случае сразу. У меня был случай когда я поймал в покрышку (Racing Ralph Evo) шип от акации (примерно 2 мм диаметр). Пока я его не вытащил, ехал как обычно, давление не падало. Когда вынул, покрышка сдулась почти сразу. После этого велик постоял два дня, и дырка загерметизировалсь настолько, что я вдул 3 атм и дырка не травила совсем.
С другой стороны, как-то на спуске, проехал по битой кафельной плитке, и тоже получил прокол (Rocket Ron Evo). Герметик не справился ни сразу ни через неделю. Пришлось разбортироваться и ставить изнутри латку, хотя дырка была примерно те же 2 мм в диаметре.
Вообще, идея хорошая, но, как водится, с оговорками.
Последний раз редактировалось martiny; 25.09.2014 в 16:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)