Велоотчет: Los picos de Europa (04.05 - 11.05.14)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Велоотчет: Los picos de Europa (04.05 - 11.05.14)

Веломаньяк
    Байк
    Cube AMS 150 Pro и старичок мангуст

По умолчанию Велоотчет: Los picos de Europa (04.05 - 11.05.14)

На майские праздники я пытался сподвигнуть народ на недельную покатуху по Пикам Европы:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=217181

Поскольку никто не повёлся, я взял и сделал сольник. Читайте и кусайте локти от зависти:
    http://art-em.livejournal.com/70092.html

1-Скриншот 23.09.2014 230909.jpg

У меня вопрос: слышал что в Испании не так развита сеть пригородных электричек (в которых можно неразобранные велики возить) как например в Италии. И что из одного конца страны в другой точно не проехать даже с пересадками. На форуме Винского ответили что народ спокойно возит на md и r_Expressах. В Испании еще не был, по Италии никаких проблем не было так кататься. Как там на самом деле?

Velorider,
    На мой взгляд, лучше и удобнее возить велосипед на междугородних автобусах, сняв переднее колесо и упаковав в чехол или мусорные пакеты. Стоит удовольствие 10 евро. В один автобус, не более 4 велосипедов. А так, всё зависит откуда и куда Вам нужно доехать, возможно на электричках, поездах будет удобнее, нужно смотреть.
    Из собственного опыта: Без проблем в поездах Media Distancia, в испанских электричках Cercanías, в электричках страны Басков Euskotren.
    Вот правила провоза велосипедов http://www.renfe.com/EN/viajeros/info/bicicletas.html Со скоростными поездами типа AVE, AVANT , связываться не рекомендую.

Про скоростные AVE, AVANT я в курсе, автобусы, чехлы, пакеты не подходят, у меня один туго набитый велорюкзак (ничего лишнего), в Италии на TRENI REGIONALI я ставил или вешал велик в отсек и сидел в вагоне на мягком кресле в первом ряду чтобы его видеть. В Испании есть подобные места для велосипедов? Стоять в тамбуре всю дорогу тоже не вариант. 37387a4b5f2594b1d3487e5cefb64240.jpg

Цитата Сообщение от Velorider Посмотреть сообщение
    В Испании есть подобные места для велосипедов?
    В поездах Media Distancia, либо крючки, как на фотографии, либо в первом или последнем вагоне прислонив к откидывающимся сиденьям. Зависит от новизны поезда.
    От автобусов, зря отказываетесь, иногда, это безальтернативный вариант.

Веломаньяк
    Байк
    Cube AMS 150 Pro и старичок мангуст

Практически во всех поездах Испании есть спец. места или вагоны с увеличенным тамбуром - для великов. Но автобусами действительно пренебрегать не стоит. Особенно на длинные дистанции - они дешевле. С пробегом по популярному маршруту св. Иакова вообще проблем с транспортом нет.

Практически во всех поездах Испании есть спец. места или вагоны с увеличенным тамбуром - для великов.
    а подскажите, в Италии тоже также??? например в поезде Intercity можно велики не разбирая провозить???

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    а подскажите, в Италии тоже также??? например в поезде Intercity можно велики не разбирая провозить???
    В Италии в поездах InterCity велики должны быть разобраны и убраны в чехлы. И еще... нужно найти место, куда их поставить.

В Италии в поездах InterCity велики должны быть разобраны и убраны в чехлы. И еще... нужно найти место, куда их поставить.
    т.е. там нет спец. мест для велосипеда(?
    ещё вопрос, как можно заранее бронировать и покупать ж/д билеты в италии? я зарегистрировался на их сайте и там есть возможность получать билеты по почте но только на итальянский адрес( может есть возможность заранее купить и на месте в день отъезда забрать их в кассе ж/д вокзала?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Радомир, подскажите пожалуйста, как, если вообще такие варианты имеются, можно добраться до Сицилии из Мюнхена на транспорте не разбирая велосипед???
    Извиние за оф-топ в теме если что.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

т.е. там нет спец. мест для велосипеда(?
    Нет. В пендолино (скоростные поезда) тоже спецмест нет, и правила там строже.
    Крайний раз мы покупали билеты в Москве через сайт, билеты нам кинули на мыло, распечатку предъявляли контролеру. Не вижу смысла связываться с кассами.

как, если вообще такие варианты имеются, можно добраться до Сицилии из Мюнхена на транспорте не разбирая велосипед???
    Я таких вариантов не вижу.
    Последний раз редактировалось Canon; 11.11.2014 в 20:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)