Раскопаю темку. Мерида - переобулся в 35 Schwalbe Kojak (спер с гибрида супруги, благо ей переделал велик под станок один фиг). Ехать стало интереснее, и главное - пропал надоедливый гул от "тракторных" стоковых покрышек. Тормоза продолжают вызывать спорные чувства, но кажется постепенно хватают лучше, чем было. Но по сухому ультегры шоссерные мне нравятся даже больше. Поставил и полные крылья - приобретенные ранее AssSavers оказались довольно бестолковой фигней. Ну это мне, я избалован полными крыльями, если сравнивать с ничем - то попоспасатели лучше. BB-7 пока не решил, нужны или нет, начнутся дожди - до снега буду катать мериду, посмотрим, как эти тормоза себя проявят, и там решу.
Погода благоприятствует, поэтому суслик висит смирно на стойке, продолжаю комьютить на шоссере. Выкопал с дальней полки переднее крыло, которое раньше не удалось нормально поставить - цепляло покрышку. С помощью смекалки, терпения и какой-то матери крыло встало по месту и не раздражает. Пусть будет, у нас даже по-суху случаются лужи, а весу там всего ничего, к тому же я сбросил 4 кг и имею право )
В дополнение к 4-х баночному акб для фары отрыл неоригинальный, но с таким же разъемом на 2 банки от MagicShine, заряжаю раз в пару дней, нравится. В порыве перфекционанизма поменял люминивые флягодержалки на карбониевые. Красивые!
Di2 - как часы, до перепрошивки так никуда не доехал, из плюшек только мультишифт интересовал (когда одним нажатием хоть всю кассету можно промотать) - но я точно также могу натыкать за пару секунд хоть ту же всю кассету - запросто. Примерно на 1000 км наконец-то загорелся красные индикатор, что значит - 25% осталось. Ждать конца не стал, зарядил. Пробег от одного заряда впечатляет. Кстати! Cube прислал мне из далекой Баварии чудо-кит для превращения моего шоссера в частично-электрический! Не совсем понял, как приделывать по их логике батарейку под кареточный узел (забил, так как на раме под флягами меня на 100% устраивает), а вот заглушки приспособил, не дело с дырками ездить, неаккуратненько. Вот с заглушками как получилось:
IMG_20140917_091517.jpg
Удивлен, что куб достаточно оперативно ответил, проникся проблемой и придумал решение. Бесплатно, кстати.
Заинтересовался всякими пульсовыми зонами и прочим, для пробы закупил мультиспорт-часы CatEye с пульсометром и датчиком скорости/каденса в комплекте. Узнал свой каденс (85 плюс-минус), настроил пульсозоны. Покатался по зонам, понравилось. Мультичасы не очень удобными показались - на руле выглядят ублюдочно (субъективно), а на руке не очень удобно смотреть. Можно настроить алармы на пороги зон, правда пищит тихо, в каждодневных поездках в трафике не слышно нифига. Да и без трафика, на боль-мень скорости из-за ветра тоже плохо слышно. Связь с компом требует отдельной приблуды, которую лень было искать, но общая идея понравилась - и я прикупил себе Garmin 510 с такими же датчиками. Тут, конечно, уже совсем другое дело! Большой экран (были мысли про 810 и даже 1000, но там уже перебор по габаритам в ущерб батарейке, а навигация мне нужна крайне редко, и в смартфоне она на три головы лучше сделана), который можно кастомизировать как угодно, куча профилей с кучей экранов в каждом, поддержка до 10 великов на девайс и плотная интеграция со всем в интернетах - все это порадовало и радует до сих пор. Девайс по окончании поездки сам синхронизируется с телефоном, тот с гармином, а оттуда данные всасываются в страву и в MyFitnessPal, и для этого всего мне надо делать ровным счетом ничего - только настроить изначально и блютус в телефоне включить.
Так что теперь комьют усугубился отслеживанием своих показателей и оформился в некое подобие тренировок
Интенсивно размышляю про намордник типа респро - поботал темы, посмотрел варианты, пока Respro Cinqro более прочих внушает надежды. Правда, есть сомнения - не подохну ли без килороду в каком-нить рывке через оживленный перекресток, но надо пробовать, нет других вариантов, отзывы у всех разные. Фильтры только надо самые легкие для начала заказать-поставить.
Накат за сезон скромный, около 2500 км, большей частью дом-офис и обратно, с августа немножко покрутил по выходным для объемов, но получается нестабильно, а иногда хочется забить и передохнуть, так как за неделю в бодром темпе ноги как-то забиваются. Но сезон еще сезон, так что 3000 скорее всего перевалю, на зиму - станок заготовлен, возможно буду в сухую погоду выгуливать мериду, еще хочется попробовать и роллерный станок, говорят здорово повышает техничность на велике.
Про техничность - я тут обнаружил, что совершенно не в состоянии выстегиваться на правую ногу. Узнал я это примерно так. Еду, думаю - а чего я все время на левую ногу выстегиваюсь? Справа же бордюры бывают. да и вообще, случаи разные - надо тренировать правую! Подумано - сделано, и на ближайшей по ходу остановке, благо пешеходная зона я чинно торможу, выстегиваю строго правую и нормально так на нее опираюсь. А после происходит странное - я беру и заваливаюсь налево! На ровном месте, без какого-либо повода! Нормально остановился - и потом лег... Сработал рефлекс левой ноги, видимо. В общем, не умею на правую останавливаться, это проблема.
А еще я трушу ездить без рук. Без одной - скока угодно, а две убрать - сцу, извините. Надо с этим тоже как-то бороться, поэтому я нацелен поднять скил на турботренажере, а потом расширить границы подвига на роллерном, и в новый сезон въехать эдаким красавцем![]()