Комп в твоем случае скорее всего оптимален.
Все высказались в пользу Компетишин и не один в пользу Чемпионов. Это будет принято к сведенью. Попутно напрашивается вопрос. Причина преимущества Компетишина это экономия 30 грамм на колесе или есть ещё и другие факторы.
Спасибо.
а стоит ли переплачивать значительную сумму за эти 30 грамм? все равно ты их не почувствуешь, а чемпионы как были самыми прочными, так ими и остались!
У меня на переднем колесе чемпион, на заднем - компетишн. Если когда-нибудь почувствую разницу - обязательно напишу!
<div class='quotetop'>Цитата(maksnikita @ 18.03.2008 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>Стоит, если у тебя есть высокоточные весы. Без них ощутить разницу и порадоваться не получится.![]()
(о прыжках с метра и более ничего не знаю - может в этом случае и есть разница)
Проголосую за Чемпион, если Альпин 3 не рассматриваецца.
Возможно, я некомпетентен, но я вообще не вижу в этой теме никаких серьёзных аргументов "за" или "против" каких-либо спиц.
Разница в весе в несколько десятков грамм на колесо, возможно, имеет какое-то значение для профессиональных спортсменов, но таковых в этой теме, как и в жизни, меньшинство.
Разница в прочности... Кто из отметившихся в теме хоть раз видел лопнувшую спицу? Если таковые есть, то расскажите, что это была за спица, при каких обстоятельствах она лопнула.
Или, возможно, кто-то испытывает постоянные проблемы с "восьмёрками" и грешит на спицы. Тогда расскажите, кто собирал вам колесо, на каком ободе, как вы это колесо нагружаете и что из этого получается, чтобы было понятно, почему вы ругаете именно спицы, а не мастера или производителя обода.
Вот тогда разговор примет конкретный характер.
Мне и самому эта тема интересна, т.к. как раз сейчас я должен купить спицы для заднего колеса велосипеда жены, на котором ещё и ребёнок 2,5 года будет в кресле ездить. Неужели же нет опытных велосипедистов, которые прошли через траблы со спицами?!
Урик,
Два года назад на стоковых колесах две спицы просто отвалились - отвалились головки в районе втулки. Потом две веткой в колесе порвал еще. Вешу больше сотни.
Добавлено позже (18/03/2008 23:49):
P.S. Сейчас около года чемпионы. Полет нормальный.
<div class='quotetop'>Цитата(Урик @ 18.03.2008 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>С месяц назад в одном из ПВД на двух велосипедах лопнуло по спице.
Проблеммы в восьмёрками в большенстве случаев причина не профессиализма сборщика или неправильный выбор компонентов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)