На Таганай в июле ходил. Зашли мы значится на Дальний Таганай. Ну интересуемся, как мол погода то? Нам смотритель и говорит: "Так снег был в субботу". Это за 4 дня до нашего прихода было. Поэтому снегу в сентябре не удивлён![]()
На Таганай в июле ходил. Зашли мы значится на Дальний Таганай. Ну интересуемся, как мол погода то? Нам смотритель и говорит: "Так снег был в субботу". Это за 4 дня до нашего прихода было. Поэтому снегу в сентябре не удивлён![]()
Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade
19092014500.jpg
А бывает зимняя резина без шипов?
http://www.gear-calculator.com/# - выставляйте диаметр покрышки , звёзды системы и кассеты, каденс любимый, перекос цепи - средний.
Получаем, что рабочие диапазоны всех трёх звёзд системы перекрывают друг друга, провалов нет между ними. Так что должно быть всё нормально, при условии работы 38-ой звезды - по всей кассете, 28-ой по - пяти верхним, 48-ой - по пяти нижним. Просто надо не стесняться работать передним переключателем).
Если что непонятно с калькулятором - спрашивайте.
Это я без калькулятора прикидывала.
У меня дыхалка никакая, я на маленькой могу ехать только по плоскому. Как более-менее существенный подъём, - я сдыхаю на ней практически сразу. Критический момент, - не тяговое усилие на педалях, а быстрое сучение ногами на мелкой звезде. Я при одинаковом передаточном числе на средней буду держаться по дыхалке, а на мелкой звезде сдохну. Получается оптимальный вариант (для меня, исходя из моей личной проблемы) удержаться как можно дольше на средней, сначала в седле, потом стоя, и только ненадолго, на самых проблемных местах, переходить на мелкую.
Во-первых, на 38 в гору держать тяжело и не очень долго получается это делать. Во вторых, педаляж стоя на 38, при хорошем стечении обстоятельств и отсутствии ошибок позволяет подняться примерно столько же, сколько на маленькой 28 сидя. Маленькая на 28 при максимуме трещётки тоже в 28 получается вообще ни к селу, ни к городу при подъёме. Если она будет меньше 28, или сзади будет больше 28, - то после того, как "лимит" стоячего педалирования на средней выбран, можно переходить на неё и ещё немного времени (сколько дыхалка даст) царапаться на ней. Т.к. большинство торчков на своей "клумбе" я не добираю немного, то есть надежда, что получится добрать, если будет передаточное отношение меньше единицы. Сейчас минимум единица 28/28.
PS Да, знаю что техники ноль. Нынче за лето лес в этот факт носом натыкал, как кутёнка.
Я имел в виду такую, которая на морозе не дубеет, как пластик. Что касается рисунка протектора, мне видится не злая а что-то типа "шашечек" из отдельно стоящих квадратиков. На моих родных (Иннова) - широкая "ёлочка", годная токмо по асфальту. В чём моя левая коленка сегодня наглядно убедилась.
P.S.: Эт я на будусчее. Мороза ещё нет. Вокруг да около ноля. Самая мерзопакость!![]()
Последний раз редактировалось Мигель НУР; 19.09.2014 в 20:06.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)