Stels Club - Страница 1888
+ Ответить

Тема: Stels Club

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

У нас не север, но в горах уже был снег. Погода совсем сдурела.
    На Таганай в июле ходил. Зашли мы значится на Дальний Таганай. Ну интересуемся, как мол погода то? Нам смотритель и говорит: "Так снег был в субботу". Это за 4 дня до нашего прихода было. Поэтому снегу в сентябре не удивлён
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для ANIManiak
    Байк
    Schwinn 'russian extreme' '03

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Если устраивает передаточное число повышенной передачи, более чем можно и оправдано.

Вложение 261792
    [offtopic]
    А где такой интересный контейнер на багажник достать можно?
    [/offtopic]

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    ...Надо что-то поменьше 38, что бы можно было тянуть на ней как можно дольше и меньше 28, что бы от неё хоть какой-то толк был и было на чём пытаться тянуть там, где лом стоя уже бессилен. Ну или если оставлять систему как есть, - то назад кассету с 36-ой. ...
    Трещётка сейчас какая стоит (звёзды)? По любому должно хватать, если всеми звёздами сзади пользоваться, давайте по калькулятору посмотрим... .

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Трещётка сейчас какая стоит (звёзды)? По любому должно хватать, если всеми звёздами сзади пользоваться, давайте по калькулятору посмотрим... .
    14-16-18-20-22-24-28

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

19092014500.jpg
    А бывает зимняя резина без шипов?

14-16-18-20-22-24-28
    http://www.gear-calculator.com/# - выставляйте диаметр покрышки , звёзды системы и кассеты, каденс любимый, перекос цепи - средний.

Получаем, что рабочие диапазоны всех трёх звёзд системы перекрывают друг друга, провалов нет между ними. Так что должно быть всё нормально, при условии работы 38-ой звезды - по всей кассете, 28-ой по - пяти верхним, 48-ой - по пяти нижним. Просто надо не стесняться работать передним переключателем).
    Если что непонятно с калькулятором - спрашивайте.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для ANIManiak
    Байк
    Schwinn 'russian extreme' '03

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Вложение 261869
    А бывает зимняя резина без шипов?
    неплохой контраст снега с еще зеленым кустом)
    почти любую злую резину можно использовать зимой, но наличие шипов все-таки немного добавляет устойчивости.
    Хотя некоторые умудряются и на сликах зимой ездить, причем как на двух, так и на четырех колесах.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Получаем, что рабочие диапазоны всех трёх звёзд системы перекрывают друг друга, провалов нет между ними.
    Это я без калькулятора прикидывала.
    У меня дыхалка никакая, я на маленькой могу ехать только по плоскому. Как более-менее существенный подъём, - я сдыхаю на ней практически сразу. Критический момент, - не тяговое усилие на педалях, а быстрое сучение ногами на мелкой звезде. Я при одинаковом передаточном числе на средней буду держаться по дыхалке, а на мелкой звезде сдохну. Получается оптимальный вариант (для меня, исходя из моей личной проблемы) удержаться как можно дольше на средней, сначала в седле, потом стоя, и только ненадолго, на самых проблемных местах, переходить на мелкую.
    Во-первых, на 38 в гору держать тяжело и не очень долго получается это делать. Во вторых, педаляж стоя на 38, при хорошем стечении обстоятельств и отсутствии ошибок позволяет подняться примерно столько же, сколько на маленькой 28 сидя. Маленькая на 28 при максимуме трещётки тоже в 28 получается вообще ни к селу, ни к городу при подъёме. Если она будет меньше 28, или сзади будет больше 28, - то после того, как "лимит" стоячего педалирования на средней выбран, можно переходить на неё и ещё немного времени (сколько дыхалка даст) царапаться на ней. Т.к. большинство торчков на своей "клумбе" я не добираю немного, то есть надежда, что получится добрать, если будет передаточное отношение меньше единицы. Сейчас минимум единица 28/28.

PS Да, знаю что техники ноль. Нынче за лето лес в этот факт носом натыкал, как кутёнка.

Это я без калькулятора прикидывала.
    У меня дыхалка никакая, я на маленькой могу ехать только по плоскому. Как более-менее существенный подъём, - я сдыхаю на ней практически сразу..
    бросай курить, больше катай.
    замени кассету на 11-32 и звездочку на системе 28т на 24-22т, но это если система разборная

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

почти любую злую резину можно использовать зимой,
    Я имел в виду такую, которая на морозе не дубеет, как пластик. Что касается рисунка протектора, мне видится не злая а что-то типа "шашечек" из отдельно стоящих квадратиков. На моих родных (Иннова) - широкая "ёлочка", годная токмо по асфальту. В чём моя левая коленка сегодня наглядно убедилась.
    P.S.: Эт я на будусчее. Мороза ещё нет. Вокруг да около ноля. Самая мерзопакость!
    Последний раз редактировалось Мигель НУР; 19.09.2014 в 20:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы