Современные складные велосипеды - Страница 1586
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    На вертикальных может получиться так, что ремень будет либо висеть, либо длины не хватит
    Дельфины не только на вертикальных дропаутах есть.

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Кстати, у Ланика колесо заднее хиленькое. Восьмерка появилась, хотя Ланька бегал-то всего ничего, - ну да, по долбаной дороге на Козельск, но это автобан европейский по сравнению с теми "дорогами", по которым Сима бегала, - однако у Симы и намека нет на восьмерку даже самую малюсенькую. а Ланик уже ее заимел!
    Поскольку втулка Ланькина на 28 спиц предназначена, а БМХовские колеса с 36 спицами, то придется менять вообще всё.
    Может тогда забью на дисковые тормоза и куплю симплекс, только, смотрю, нет его нигде в продаже(

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    забью на дисковые
    А ты Лангтушика с колесами 22 хотел что ли?
    У сим стоковые колеса еще хилее, чем у лангтушика. У лангтушика-то хоть двойные обода, а у сим, во всяком случае 09-го года, они одинарные, совсем простенькие. Своей Симе я меняла колесо на ВМХовское.
    Вообще, как я уже повествовала не раз, зачем дисковые тормоза складничкам, мне не понятно, ну да и бог с ним. главное - зачем тебе морока с 22-д колесами-то??
    Тут один товарищ приходил к моему Николаичу вот на днях, - купил и то и это для колес на складной вел, а оказалось, что у его вела колеса 22, а купил он всё для 20. Для 22-дюймовых и обода, и резину подобрать не просто. В продаже на 22 ничего нет, разве только заказывать всё время .

Дак это что за колеса у тебя такие, у моего KY8.2 и спереди и сзади 36 спиц и за более чем 3000 км ни восьмерок ни проблем ... поменялись колеса что-ли в стоке? У K16 на 451х колесах с дисками вот там 28 спиц было...

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Колеса чо ли собрать?
    Почти никто 20 не собирает.
    В Соколях, возможно, соберет Юра из 28 п-на. Вроде бы, это именно он собирал Симе колесо заднее.
    Кстати, у Ланика колесо заднее хиленькое. Восьмерка появилась, хотя Ланька бегал-то всего ничего, - ну да, по долбаной дороге на Козельск, но это автобан европейский по сравнению с теми "дорогами", по которым Сима бегала, - однако у Симы и намека нет на восьмерку даже самую малюсенькую. а Ланик уже ее заимел!
    Поскольку втулка Ланькина на 28 спиц предназначена, а БМХовские колеса с 36 спицами, то придется менять вообще всё.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Дельфины не только на вертикальных дропаутах есть.
    Есть, только отдельно от велосипеда такую найти сложно

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Ну тоже как вариант собрать на 406 обода.
    На такой покрышке вроде babangida ездит, у него как раз 451 на UNO.
    Я сейчас на таких http://www.schwalbe.com/en/road-reader/durano.html

HS 110 не пойдет, 37-438 и 37-489 не знаю что за размеры. На 451 обод нужна 451-я покрышка

Обкатка это, выправить восьмерку и дальше уже не будет

На 20 колесе 28 спиц из-за их короткой длины и большей жесткости собранного колеса равняются 36 спицам на 26 ободе, причем многие 26 на 32 спицы собираются

ИМХО нет необходимости в Бмх колесах на складнике
    Если вес ездока не 130 кг
    И вы не дропаете на нем на 2м вниз

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

а что скажете насчет Giant Expressway 1 http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/...1/13021/60687/ ? Колеса вроде 406 размера, 36 спиц, не написано, правда, двойные или одинарные.

что скажете насчет Giant Expressway 1
    Очень хороший узел сложения рамы, толстая резина не влезет , короткий подседел.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    , у моего KY8.2 и спереди и сзади 36 спиц
    Вот это да ! Значит, колеса поменялись! Или их в магазе поменяли. Мы спицы собственноручно пересчитали - 28 штук.

Веломаньяк Аватар для PhotoAndrey
    Байк
    26" самосбор на основе горной рамы Forward 1232

Цитата Сообщение от vrbdas Посмотреть сообщение
    Привет! Посоветуйте складной велосипед c колесами 20 дюймов.
    Хочу каждые день ездить на работу, складывать в электричке, после работы кататься по паркам. Вес 80, рост 180. По деньгам не больше 25000. Понравился Langtu K 16, но прочитал на форуме, что у него обода, на которые шиповки schwalbe marathon winter не встанут. Еще нравится Giant Expressway 2, можно поставить туда задний дисковый тормоз, но про размер ободов ничего не нашел.

За-то у него у рамы самые большие запасы под большую резину, и по цене качеству обвес очень выгодный, так то 16-й вполне рекомендую, мне очень понравился, езжу пока ничего не сменив даже, кроме седла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)