Виггинс на разделке, на 53 звезде 95 каденс держит. Я ж говорю, подавайте заявку на Турдефранс.
---
Ладно, вернёмся к эффективности. В той таблице не эффективность, а сравнительная мощность.
А эффективность - это затраты энергии при макс. выходной мощности. То что в этой таблице,
ведет к увеличению, все "высасывается" из ног. Написано +7%, вот столько же потеряешь калорий.
...
В общем, эта PDF хорошая отправная точка для измерений, как реальный показатель она нечто!
Один француз, в том году катался две недели на круглой и две недели на овале, и замерял уровень лактата
...
там длинны рассказ дальше
...
В итоге написал, что разницы ни какой, кроме 200EUR за звезду Osymetric.
Последний раз редактировалось Allexand; 16.09.2014 в 22:13.
Каденс - вопрос индивидуальный! Не такого правила "больше = круче".
Были чемпионы и с низким (например, Ян Ульрих), и с высоким.
да еще и лошары у тому же. лентяи, которым крутить по кругу западло. мне вообще кажется, что овалы это больше для простых ребят. гонцам оно пох им вообще все пох. мочат на чем угодно.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
http://www.pinkbike.com/news/top-3-i...bike-2014.html
счас картинку не найдуно даже дхшник топовые с проблемными коленями катают на овалах
Вообще-то при правильной установке овала на колени нагрузка возрастает.
А если повернуть угол так, что бы минимизировать, тогда может проще звезду
на пару зубьев поменьше поставить.
Последний раз редактировалось Allexand; 17.09.2014 в 00:31.
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 17.09.2014 в 00:35.
120 каденс, в МТБ? Это видимо чувак купил SRAM XX1, 28T, а зачем не подумал.
---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
Живи в фантазиях, достал ужо со своими сказками.
PDF - это вакуумные расчёты на компе не вставая с дивана. Как раз для веломании.
А у меня 7 типов (12 шт.) овалов было, один оставил, остальное нахрен продал.
- После всех колени неделю, а то и две, болят. Углы были от 70 до 150.
- Овалы меньше чем с 26 зубами - бесполезны.
- Тройник/двойник и овалы - бред велодрочеров.
- В МТБ кроме как в короткие торчки (2-6 метров, с градиентом до 25%), плюсов вообще нет.
- Расход калорий на овалах больше.
- Пульс на овалах больше.
- После анаэробной зоны, возврат на границу восстановительное и аэробной занимает больше время.
---
Вот тебе график: 4 км, по асфальту, на 70 каденсе, МТБ, Maxxis Ikon, 8.2 кг., пульс до 180!!!!
![]()
Последний раз редактировалось Allexand; 17.09.2014 в 00:54.
каденс в купе с пульсом говорит только о неправильно выбранной передаче и карнтинкаме не напугаете
в отличии от тупого выбирания овалов
математика с правильной кинематикой и моделированием дает точный вопрос на ответ как правильно.
10ок овалов я испробовал еше в прошлом году когда начал их пилить.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)