Дела... Написал в тех. поддержку Sun Ringle с просьбой, чтоб они сами порекомендовали. Вдруг ответят.Иначе придётся 2-3 разных взять попробовать.
В общем, ответили довольно быстро. Мало ли будет полезно кому-то.
Сообщение от Я
Сообщение от European Technical Service & Warranty Manager
Последний раз редактировалось A_Artem; 09.09.2014 в 18:27.
Курю МТБР в плане подбора оптимальной ширины обода для "универсального" использования, много срачей, мало конкретики.
Решил пробить вопрос сам, не мудрствуя лукаво посмотрел рекомедуемую ширину ободов для мото (ибо у них нет проблем с весом в плане ограничения ширины ободов, но т.к. вес и скорости ого-го, то они должны быть реально оптимально просчитанные, без маркетинговых замутов):
http://www.mtsac.edu/~cliff/storage/...Size_Chart.pdf
Итак, для 3" покрых 50мм обод кажется вполне оптимальным, для 4" - 65мм, для 5" - 80-90мм. Учитывая, что ТРУ-5" покрых мы еще и не видели, то, похоже, обода больше 80мм извращение есьмЪ, и уж подавно извращение натягивать на них 3.7" покрыхи.
N.B. - для "универсального" использования, а не только на спущенных в нулину по снежной целине ползать.
Ну и как я подозревал, стандарты ширины обода для обычных велосипедов патологически занижены.
Уже 2.25 ставиться на 37мм обод по умолчанию и можно ставить на 40мм. Обода меньше 35мм для тру-горного применения рассматривать не стоит. (Если у вас нет цели ставить еще слики 35мм, но смысл? Supermoto 2.3" катит не хуже)
Последний раз редактировалось Balor; 15.09.2014 в 12:27.
теоретизируй дальшеу нас тут, на форуме, товарисч несколько сезонов на сотках и эндоморфах (больше в пагз не лезет) сотки и есть трузимние обода, особенно для тяжёлых байкеров, а уж если великого Змея
посадить на сотки и B&L
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:38 ----------
смысл естьу меня сзади стояло 1.5 слик и 32мм обод... хотя по мне лучше катит классический шоссер, а балунбайк вообще баловство.
Тишина это звук с которым движется время...
Тольок у них сильно другое соотношение веса к ширине колес. Сколько там мот весит, сотню кг или две? С фэтбайкером разница в 2-3 раза.
И неограниченная мощность позволяет ездить совсем иначе - копать мягкое до твердого. А скорость дает совсем другое поведение на мягком. Видел ютуб, как на снегоходах летом по воде носятся? Вот тут та же байда, на мотоскоростях оно все твердое.
Да ЁПРСТ, специально же N.B. написал, и никто ведь не читает. Для УНИВЕРСАЛЬНОГО использования, включая асфальт и укатанные грунты. Кстати, именно по укатанному грунту с колеей в субботу улетел и до сих пор лечу потянутое запястье, из-за этого на КК не попал
. Ну да, опять, you cannot what you is enough untill you know what is too much, увы. Закладывать маневры на 35 кмч там явно было ошибкой, тем более что резина на Mission жесткая, это вам не Швабля с triple compound.
Да и вес к ширине колёс - это тут к чему? Главное = давление в покрышках.
Ну-ну... Даже BigFat Larry с их тощими 112 мм надо обод 100 мм (на 80 мм будет 104 мм и протектор на бортах), а уж Bud&Lou с их 122 и подавно
На фэт с покрышками полноценных 4,0" - 80 мм, карбон или лай алю решит вопрос веса, но не забывать про жёсткость, если она важна - про мягкость Marge Lite проговорено.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
У меня есть электронный штангенциркуль, который показывает результаты как в дюймах, так и в миллиметрах. Так вот, на 80мм робссонах, накачанные до дуба BFL показали ширину точнёхонько 4 дюйма...
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Хорошо - уточню: порядка 95...100 мм
У меня Nate по маркировке как бы 3,8" были 100 мм на 82 мм Дэррилах![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)