Кстати, вчера стёр колодки в avid bb7 в говнах (и по-моему, в ноль стёр)
Так что, диски в говнах - это ещё не всё. На асфальте тоже удавалость только замедляться
Кстати, вчера стёр колодки в avid bb7 в говнах (и по-моему, в ноль стёр)
Так что, диски в говнах - это ещё не всё. На асфальте тоже удавалость только замедляться
Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!
<div class='quotetop'>Цитата(dimonml @ 16.03.2008 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>ИМХО мнение что задний тормоз не важен - очень опасное заблуждение. Особенно в горах. Да в плоском подмосковье в покатушках передний тормоз решает.
Но в горах при уклоне 20 и больше градусов торможение только передним тормозом это гарантированный перелет через руль. Я видел несколько таких полетов. В то же время при туризме с гружеными велоштанами задний тормоз гораздо безопаснее переднего.
Снос заднего колеса в юз это всего лишь управляемый занос. Юз переднего колеса - почти всегда падение.
И когда я спускался с гор по мокрому асфальту с наледями я использовал в основном задний тормоз для притормаживания. С ним я при срыве колеса всегда у спевал отпустить ручку.
А то что "1 хороший тормоз лучше чем 2 плохих" как минимум странно. Если отрмоз не способен заблокировать колесо на сухом асфальте на 20кмч то это просто не работоспособный тормоз. А если может то какая разница гидра это или вбрейк. От того что он может заблокироват ь колесо на доли секунды раньше тормозить велосипе д луч
е не станет.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
посмотрел бы я как вы тормозили бы на скорости 30 км в час тока передним тормозом,юз обеспечен,хотя,смаря как быстро надо затормозить
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 17.03.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>в каких условиях?
Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!
<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 17.03.2008 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Дык обсуждается торможение в городе, на асфальте. Горы - совсем другое дело и другая техника езды.
Каждый для себя сам в полной мере может определить тормозной путь, все эти замеры очень условны. Асфальт сухой чистый и теплый- хорошо, но определенное для него расстояние тормозного пути совсем несравнимо с тормозным путем при всех тех же параметров на спуске. А на грунте, на тормозной путь будет влиять не столько «игра» тормозами, сколько рельеф и поверхность, и резина. А поверхность асфальта всегда разная погодные условия тоже нас радуют своим разнообразием так что всё не замеришь и не предусмотришь. А экстренное торможение ничем хорошем закончиться не может, а если ездишь вполне уверенно и много, то такие случаи должны быть единичными.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 17.03.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну не знаю, мне переднее в юз удавалось срывать лишь зимой и на асфальте под сантиметровым слоем говна. В остальных случаях легче перелететь через руль, чем сорвать его в юз.
И ещё раз повторяю, речь идет о торможении на асфальте, именно на нем родимом оно обычно и требуется (пешеход выскочил, машина на красный летит и т.д. и т.п.). Лично я себе позволяю разгоняться хорошо (40 и более) только на хорошем, чистом и сухом асфальте, на скоростях меньше 30 вопрос вообще не стоит остро, т.к. тормозной путь пренебрежимо мал, да и убраться не так страшно а вот резко и безопасно остановиться на 40 и более - это уже не так просто. То, что это единичные случаи - согласен, пусть он случается 1 раз в сезон, но нужно же быть к нему хоть как-то подготовленным, что бы он не оказался последним в этой жизни...
Ничего сложного - мы зимой по льду катались с заблокированым передним))) Летом переднее соравть в юз тоже легко - разгружаешь и блокируешь![]()
<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 17.03.2008 16:06) <{POST_SNAPBACK}></div>ах да,как же я забыл,вот это самое главное "преимущество" торможения передним тормозом
Я считаю то хорошее торможение,по крайней мере у меня,наблюдается,когда я постепенно торможу двумя тормозами одновременно.
<div class='quotetop'>Цитата(a1ex @ 17.03.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>ты же живешь на бабушкинской? могу показать, пиши в лс![]()
FS: Sram PG1070
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)