Умеем ли мы безопасно и эффективно тормозить? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Умеем ли мы безопасно и эффективно тормозить?

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 17.03.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чуток песочка на асфальте. И асфальт асфальту рознь: один уезжанный, другой свежеположенный. А потом все эти рефлексы в экстренной ситуации могут по-разному работать. Но тренироваться нуна. Сам такие же эксперименты ставил.[/b]
    Да понятное дело, что разные ситуации, и цифры приблизительные, но во-первых большинство московских улиц (оживленных) имеют вполне сносный асфальт и если не жаться совсем уж к бордюру то и песочка там обычно не встречается, во-вторых все-таки летом он чаще сухой (а в остальное время и техника езды другая и скорости меньше). Поэтому результаты эти для большей части ситуаций будут (с некоторой погрешностью конечно) справедливы. И ещё раз повторю, что бы сорвать в юз переднее колесо асфальт должен быть совсем (ну т.е. СОВСЕМ) дерьмовым, что в Москве в нормальную погоду редкость.

Если у вас мтб с гидравликой, 100% быстрого торможения это передний тормоз. Тормозить задним если есть передний это как-то глуповато, всеравно что греть еду на буржуйке, когда рядом стоит работающая микроволновка, но вы боитесь электричества
    Другое дело что нужно думать головой и перемещать свою тушку так, чтобы экстренное торможение было не нужно. В качестве примера можно привести Вову или любого шоссера, который катается по Москве.
    Кстати мне как-то не очень верится в 4 метра с 30кмч, Это всего-лишь 2 длинны байка, как-то маловато. Попробую на мтб, когда сниму шипы..

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 17.03.2008 00:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если кому интересны эксперименты Велопитерцев:

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ БАЙКЕРОВ
    (почти в самом конце страницы. С таблицей результатов.)[/b]
    Да, это я видел. И, кстати, замечу, что несмотря на разные покрытия и прочее, результаты по переднему тормозу различаются у меня и них не очень сильно: 4-5 метров в среднем с 30 км/ч у меня против их 4.1 с 25, что ещё раз подтверждает мои слова

Добавлено позже (17/03/2008 00:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 17.03.2008 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати мне как-то не очень верится в 4 метра с 30кмч, Это всего-лишь 2 длинны байка, как-то маловато[/b]
    Я сам удивился. Но все честно, суммарная погрешность (настройка длины окр. колеса, показания, которые велокопм округляет до 0.5 км/ч и момент начала торможения) от силы процентов 5. Кстати, было это не с первой попытки, перные попытки на 40 и 30 км/ч дали вообще 18 и 7 метров соответственно, но это были скорее "разогревочные", типа просто так, без экстрима. А потом уже решил провести серию и надавить как следует

Я оттормаживался (но не экстренно, а просто пробовал тормоза) с 20км/ч передним дисковым с подъемом колеса, около 2-х метров получалось. Думаю, каждые следующие 10км/ч удваивают тормозной путь. Это на сухом или чуть влажном асфальте, универсальной шиповке и давлением 3-3,5атм.
    На скользком замерзшем асфальте меньше 5 метров даже стремно было тормозить, а реально около 10.

На вибрейках имеет смысл пробовать тормозной путь только в сухую погоду. В субботу ехали по снегу, потом велики оставили, те померзли, потом поехали. У меня замерзли передние колодки, но я их раскачал 5-ю сильными нажатиями. А вибрейки так и не смогли заработать. А у кого заработали, мои цифры помножить на 3-4.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 16.03.2008 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Остановочный путь пока не мерил, тут уже нужно 2 человека[/b]
    На встречу друг другу))

<div class='quotetop'>Цитата(andr64 @ 16.03.2008 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ужос...
    с одним тормозом, да еще и с передним, ездить быстрее 8 км/ч я бы не стал.
    торможу всегда двумя, распределение усилия на уровне рефлексов, и когда один отказывает, ощущается чувство инфалидности.[/b]
    Передний тормозит на много эффективнее, только надо уметь)

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 17.03.2008 09:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На вибрейках имеет смысл пробовать тормозной путь только в сухую погоду. В субботу ехали по снегу, потом велики оставили, те померзли, потом поехали. У меня замерзли передние колодки, но я их раскачал 5-ю сильными нажатиями. А вибрейки так и не смогли заработать. А у кого заработали, мои цифры помножить на 3-4.[/b]
    Не надо грязи на брейки, отездил всю зиму, топил в речке обода до полного обмораживания  дисков и колодок, при езде зажимаешь тормоз  проезжаешь с 10ток метров и лед оттаивает/соскребается и нормально дальше все тормозит. бряки- текто с родными колодками.

на трековыхъ по городу без тормозов как то ведь ездят..

А первым делом надо не учиться экстремально тормозить, а следить и контролировать ситуацию на дооге, да и обрулить, перепрыгнуть, уйти в контролиреумый заносик) некогда не помешает.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(ExlibriS aka MegBeg @ 17.03.2008 09:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не надо грязи на брейки, отездил всю зиму, топил в речке обода до полного обмораживания дисков и колодок, при езде зажимаешь тормоз проезжаешь с 10ток метров и лед оттаивает/соскребается и нормально дальше все тормозит. бряки- текто с родными колодками.[/b]
    класс, +10 метров к тормозному пути.
    зимой и в говнах - только диски. ибо эти 10 метров могут серьезно порешать.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

как-то возращаясь с покатух в орехово, экстренно отормозилса с 30 км\ч, тормозной путь был субъективно менее 3-х метров, переднее колесо не блокировалось (хвала гидро джусям)), но несколько моментов:
    -увидев возникшую опасность (ниновижу кайен...), свесилса за заднее колесо и нажал на оба тормаза, первый задний, шоб не выкинуло...
    -последние метра полтра был в жостком стоппи, заднее колесо порядочно висело ввоздухе, ну и я надним))..
    -вилка 2оо мм хода..
    -резина дх, но липкая и хорошоший асфльт
    -байк 20 кило и я со всем говном под 100
    Third Reich`n`Roll forever!

<div class='quotetop'>Цитата(schmidt @ 17.03.2008 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как-то возращаясь с покатух в орехово, экстренно отормозилса с 30 км\ч, тормозной путь был субъективно менее 3-х метров,[/b]
    Это меньше чем 0,36с до полной остановки, чего то тормоза какие то слишком крутые :D
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

ИМХО якорь - кошка рулит. тормозной путь отсутствует
    кстати у меня бывает колодки стираются и я вовремя этого не замечаю и тогдавел не тормозит а лишь плавно замедляется
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(andr64 @ 16.03.2008 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ужос...
    с одним тормозом, да еще и с передним, ездить быстрее 8 км/ч я бы не стал.
    торможу всегда двумя, распределение усилия на уровне рефлексов, и когда один отказывает, ощущается чувство инфалидности.[/b]
    ага,вчера скали продемонстрировала свой передний тормоз "во всей красе")

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)