Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 636
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

начну с конца:

Собственно о чем я? Было бы качество седел конкурентов выше, то народ слез бы с Бруксов. Пока видно, что перепробовав разные седла и попав на Брукс, большинство людей останавливают свои поиски.
    а Вы, до покуки Брукса, знали о существовании кожаных седел других производителей? Я вот узнал сначала, что есть седла Брукс, а уже потом узнал о других.
    Так и получается: слезаем с жигулей, покупаем всем известную, к примеру, вольву. Тачка устарела, но всем устраивала. Идем покупать новую! А какую? Правильно - идем покупать новую вольву. Ведь зачем пробовать что-то другое, если вольва уже проверена 100 раз? Всё, конечно же, утрированно, но суть та же - мы покупаем то, что пользуется спросом, но это не всегда показатель "лучшести".

Фирма Брукс постоянно говорит о том, что ее седла удобны потому, что они индивидуально разнашиваются, т.е. они изменяются.
    ну, всё правильно. Седло весьма подстраиваемо под конкретного человека. Одними шнурками можно добиться совершенно разных результатов - чуть потуже затянул и получаем более жесткое седло, которое может давить или отдавать в поясницу. Расслабляем - становится мягким, но широким. Я вот нашел оптимальную для себя затяжку шнурка.
    А ведь есть еще и болт... И так себя ведет любое кожаное седло сделанное более-менее качественно. Это не особенность брукса, а просто осбенность кожи и конструкции в целом. Ткань влияет только на растягиваемость. На вмятины она вряд-ли может повлиять значительно.

Так вот жена после того, как покаталась на своем полуразношенном B67s (уже не дубовое, но без характерных впадин) и села на мое разношенное В67 сказало, что оно значительно удобнее и она хочет оставить его себе.
    т.е. жене удобнее на вашем седле, а Вы говорите про какую-то индивидуальную разноску под конкретную жопу. Может быть просто разношенное седло удобнее, чем не разношенное, а "индивидуальность" - миф?
    Да и как можно сказать, что седло удобнее, просто на нем посидев? Мне, чтоб что-то понять, надо проехать километров 40. В противном случае ничего говорить нельзя, ибо всё познается только после эксплуатации.

Мне кажется вполне очевидно, что любая проклейка снизу уменьшает дышащие свойства. И прокленная ткань будет сохнуть дольше. Имхо - это очевидно - уменьшается площадь испарения.
    я мог бы с этим согласиться, если бы сев на седло моя попа крепко бы к нему присасывалась вакуумом. Тогда да - можно говорить о дыщащих свойствах кожи с тканью и без. Но контакт не плотный и все время продувается. Так как ткань может повлиять на дыщащие свойства?
    Тут про обувь иногда вспоминают: а давайте ка вспомним что у нас внутри кожаной обуви? Там либо просто кожа, в случае с макасинами. Либо бутерброд в котором не исключены ни картон, ни разные армирующие ткани. Картон часто в пятки вкладывают или стельки его содержат. А тканью часто носы проклеены. И я бы вот не сказал, что ноги в такой обуви потеют интенсивнее, чем в просто кожаной (без ткани). А подошва? У Вас вся обувь с кожаной подошвой? У меня нет такой, но почему-то стопы не потеют
    от того, что под ними резина. И это обувь! В которой нога плотно зажата.
    А Вы говорите о каких-то дышащих свойствах седла, на котором сидит человек, периодически с него встающий О_о

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    155 оно. Это широким считается? Я просто думал, что широкое - это 170 (всякие иные шириной по 210 для матрассных покатушек я в расчет не беру).
    Меньше 155 - не маловато будет?

да, "действующая ширина" его в районе наверное 135 мм.
    - с обратки каркас, его считать не надо.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

да мне кажется оно во всех случаях правильно.
    Ну у меня вот два Брукса: Флаер и Б17. Так вот Б17 почему-то жёстче Флаера, хотя на подвесе установлено. А Флаер хоть и скрипучий зараза, но настолько мягкий-гамачный к жопе "прирос", в отличии от Б17, на котором таки жёсткость очучается поболе.
    Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    у вас, гамачность нулевая - судя по следам, частенько сидите на заклепках.
    Ну хотя бы потоотведение есть - уже хорошо.
    да фиг его знает
    Я заметил такое: у кого ямок нет - у тех боковины не топорщатся наружу. Но у тебя стяжка там стоит, может оно и создаёт доп. жёсткость. Как бы выпрямляет кожу обратно.

155 оно. Это широким считается? Я просто думал, что широкое - это 170 (всякие иные шириной по 210 для матрассных покатушек я в расчет не беру).
    Меньше 155 - не маловато будет?
    Новый камбиум 140
    Сейчас не кожанное вобще 133и нареканий нет

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А Вы говорите о каких-то дышащих свойствах седла
    Когда потею, то встаю и вижу как на коже обширные мокрые пятна остаются. Но всё равно, нет запревания как на синтетике. Кроме как потопаро-отведением, я это объяснить не могу иначе. Если например без памперсов и в ХБ, то на синтетике я обычно уже помирать к тому моменту начинаю, а с Бруксом обычно ХБшки сырые и тяжёлые (народ даже спрашивает: чего это у тебя случилось? - ), а всё равно нормально.

Фирма Брукс постоянно говорит о том, что ее седла удобны потому, что они индивидуально разнашиваются, т.е. они изменяются
    Так и есть, седла однослойны, поддаются деформации в местах воздействия бугров, со временем площать контакта увеличивается, давление соответсвенно уменьшается, то есть седла становятся удобны.
    Однослойност -это же и обратная сторона. В следующий раз сфотографирую седло велосипеда, что живет у родителей выпуска Минского Велозавода, ему от 30 до 40 лет, двухслойное, никогда ничем не обрабатывалось, уверен, что намокало, пеклось под солнцем. Никаких деформаций нет, трещин нет, может что краска обгорела да вытерлась. На дальники не ездил на нем, но удобство как на диване
    Двухслойные седла еще более долгоживучи, на сколько более или менее удобны не могу судить, на пружинных бруксах не езжу.

Пока видно, что перепробовав разные седла и попав на Брукс, большинство людей останавливают свои поиски.
    На вкус и цвет фломастеры разные. Читал сведение людей, которые предпочитают ценовую категорию седел 100+евро, там часть людей меняет предпочтения с Brooks в пользу конкурентов, типа Selle Anatomica. Не первый раз слышу о тайваньских производителях кожанных седел, и не первый раз отмечают не менее достойное качество и меньшую цену в сравнении с Brooks. Китайские седла пока плохи. Так что не Бруксом единым, хотя я люблю их седла.

Сегодня, ради эксперимента, заменил Swift на B17 Imperial на своем синглспиде с бараном. Первые ощущения прекрасные, как минимум не хуже, подсторил только, чтобы нос седла был чуть ниже средины - так показалось удобнее на дропах. Обкатаю еще на дропах на дальние дистанции и если особого дискомфорта не встретися, то выйдет, что B17 Imperial наиболее универсальная модель. Кожа на нем толще, стоит дешевле.
    Последний раз редактировалось eq716; 14.09.2014 в 21:03.

Когда потею, то встаю и вижу как на коже обширные мокрые пятна остаются. Но всё равно, нет запревания как на синтетике. Кроме как потопаро-отведением, я это объяснить не могу иначе.
    да я ж не спорю против того факта, что на коже ездить комфортнее, чем на синтетике в плане запотевания. Но как можно поверить в то, что кожа толщиной 5-6 мм промокает насквозь и испаряет пот с обрытной стороны? Это ж ка надо потеть, чтоб такую толщину пропотеть? Тем более кожа пропитана. Уверен, что если седло перевернуть и налить в него воды, то никуда она не денется и уж тем более с лицевой стороны не появятся капельки протекшей водицы (дырки не в счет).

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

я еще такое заметил: в джинсах ездить и удобно и потешь меньше. Удобство в том, что они на попе натянуты и морщиниться там нечему. Минус в том, что в них ноги тяжело сгибаются - я в них по ПЧ выше 30 еду с трудом

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

точно так же, как резиновые сапоги и кирзовые.
    125 раз гуталином мазаные.

2 немалые разницы.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Но как можно поверить в то, что кожа толщиной 5-6 мм промокает насквозь и испаряет пот с обрытной стороны? Это ж ка надо потеть, чтоб такую толщину пропотеть? Тем более кожа пропитана.
    Но ведь работает же? Видимо, тут суть не с том, чтобы пропотеть кожу по полной, но чтобы не было эффекта запревания. То есть чуть впитывает, и этого достаточно.
    в джинсах ездить и удобно и потешь меньше. Удобство в том, что они на попе натянуты
    Велоштаны обтягивающие ещё лучше.

Но ведь работает же? Видимо, тут суть не с том, чтобы пропотеть кожу по полной, но чтобы не было эффекта запревания. То есть чуть впитывает, и этого достаточно.
    работает. Точно так же, как и двуслойное. И так же, как многослойная кожаная обувь.
    Я к тому, что слой ткани с обратной стороны никак не может повлиять на впитываемость

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)