Звуковой сигнал - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Звуковой сигнал

Где то год юзаю пневмогудок, указанный в шапке. В соколях за 700р брал. На автомобилистов и любителей гулять в наушниках действует. Особенно на последних =) Реакция типа "Стопор на месте, небольшая подпрыжка, резкий разворот, и фраза "Твою мать!"
    Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

Сам тоже задался вопросом темы
    вытоге решил брать к сезону пневмо-гудок
    Спасибо Pavel_ за идею с "гудком" на батарейках, несомненно, интересный вариант, учитывая в разы дольшее время работы
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

вопрос на засыпку, а по мордям никто не ловил за шутки вроде тихо сзади подобраться и бздуть?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

про девайс могу сказать что он слишком ух хлипкий...
    Я себе поставил автомобильный... Громкость при заряженном аккумуляторе примерно такая же, но тональность звучания куда ниже, потому звучит субъективно мощнее. Сильно зависит от аккумулятора. Есть литий-полимерные авиамодельные - они очень легкие и при этом мощные.
    НО правда это довольно специфичная штука, учитывая ее массу. Меня не напрягает, ибо вел у меня тяжелый. Могу фотку выложить этого чуда.
    В планах сделать все компактнее и объеденить гудок с ультразвуковым отпугивателем собак...

<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 15.03.2008 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вопрос на засыпку, а по мордям никто не ловил за шутки вроде тихо сзади подобраться и бздуть?[/b]
    Ну я считаю так делать - свинство, повторяю, сигнал - это одно и последних средств предотвращения ДТП, когда его уже не получается избежать маневром. Считаю, что сигналом "просто так" (в пробке или даже в опасной ситуации, но не делая ничего другого, хотя бы снижения скорости для предотвращения ДТП) пользуются лишь имбецилы.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 16.03.2008 00:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ....
    В планах сделать все компактнее и объеденить гудок с ультразвуковым отпугивателем собак...[/b]
    Идея кажется привлекательной только на первый взгляд.
    Как показывает моя практика, а я пользуюсь ультразвуковым отпугивателем собак (УЗОС) более 3-х лет, то он эффективен только при узконаправленном действии на конкретную собаку (это особенно важно, когда она уже рядом), поэтому жёсткое крепление его на руле (с направлением только вперед) сведет его эффективность практически до нуля, т.к. собака наиболее опасна для велосипедиста, когда она сбоку (т.е. уже рядом с ногой), или когда она сзади (т.е. только пытается вас догнать).
    Если уж и крепить УЗОС на байк, то это крепление необходимо сделать быстросъемным (от скорости снятия будет зависеть ваша безопасность) и удобным для снятия устройства одной (удобной для вас) рукой.

Pavel
    А мощность у вашего излучателя какая???
    Просто я хотел сделать следующим образом:
    на веле установить 2 излучателя - спереди и сзади. Угол излучения у них точно не знаю, но в районе 60град без значиетельных провалов в мощности. А мощности на них давать столько сколько сможет такой аккумуль выдавать http://rcmag.ru/index.php?cPath=20_276#pro...roducts_id=2524
    или чуть меньше
    главное чтоб помимо собак никого не потревожить...

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 17.03.2008 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Pavel
    на веле установить 2 излучателя - спереди и сзади. Угол излучения у них точно не знаю, но в районе 60град без значиетельных провалов в мощности. А мощности на них давать столько сколько сможет такой аккумуль выдавать http://rcmag.ru/index.php?cPath=20_276#pro...roducts_id=2524
    или чуть меньше
    главное чтоб помимо собак никого не потревожить...[/b]
    имхо по кругу надо, чтоб охват был 360 градусов

Добавлено позже (17/03/2008 02:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 15.03.2008 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вопрос на засыпку, а по мордям никто не ловил за шутки вроде тихо сзади подобраться и бздуть?[/b]
    ну во первых на дороге подкрадываться не к кому, только к машине, во вторых головы быть не должно чтоб так делать, я лучше тихонько объеду. а насчет по мордям, я сам например не маленький и еще у меня есть очень хороший разводной ключ которым могу не долго думая отоварить , это бывает довольно неожиданно, но жесть как эффектно, останавливающий эффект 100%
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 17.03.2008 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Pavel
    или чуть меньше ...[/b]
    К сожалению в характеристиках портативных УЗОС не указывается угол эффективного (без значительных провалов в мощности) излучения. Но даже, если предположить, что это 60 градусов, то стационарно установленных на велосипеде таких приборов должно быть не менее 4-х, а иначе подбежавшая сбоку собака может запросто прихватить вас за ногу. Из этой ситуации я вижу 2 возможных выхода:
    1. Приобрести максимально мощный портативный УЗОС, каким в настоящее время является модель Dazer II (необходимо иметь ввиду, что они более громоздкие и их питание осуществляется от внешнего источника) УЗОС, имеющих большую мощность и радиус действия (модель такого УЗОС может быть, например, такая - Отпугиватель стационарный "Outdoor").

Байк

Thumbs up

Если тема Ультразвуковых отпугивателей собак (УЗОС) настолько актуальна, может быть создать отдельную тему, например в разделе "Электричество" (хотя по смыслу она больше подходит для раздела "Безопасность и здоровье")?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)