Где то год юзаю пневмогудок, указанный в шапке. В соколях за 700р брал. На автомобилистов и любителей гулять в наушниках действует. Особенно на последних =) Реакция типа "Стопор на месте, небольшая подпрыжка, резкий разворот, и фраза "Твою мать!"![]()
Где то год юзаю пневмогудок, указанный в шапке. В соколях за 700р брал. На автомобилистов и любителей гулять в наушниках действует. Особенно на последних =) Реакция типа "Стопор на месте, небольшая подпрыжка, резкий разворот, и фраза "Твою мать!"![]()
Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!
Сам тоже задался вопросом темы
вытоге решил брать к сезону пневмо-гудок
Спасибо Pavel_ за идею с "гудком" на батарейках, несомненно, интересный вариант, учитывая в разы дольшее время работы
Временно не катаюсь =(
С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много
вопрос на засыпку, а по мордям никто не ловил за шутки вроде тихо сзади подобраться и бздуть?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
про девайс могу сказать что он слишком ух хлипкий...
Я себе поставил автомобильный... Громкость при заряженном аккумуляторе примерно такая же, но тональность звучания куда ниже, потому звучит субъективно мощнее. Сильно зависит от аккумулятора. Есть литий-полимерные авиамодельные - они очень легкие и при этом мощные.
НО правда это довольно специфичная штука, учитывая ее массу. Меня не напрягает, ибо вел у меня тяжелый. Могу фотку выложить этого чуда.
В планах сделать все компактнее и объеденить гудок с ультразвуковым отпугивателем собак...
<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 15.03.2008 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну я считаю так делать - свинство, повторяю, сигнал - это одно и последних средств предотвращения ДТП, когда его уже не получается избежать маневром. Считаю, что сигналом "просто так" (в пробке или даже в опасной ситуации, но не делая ничего другого, хотя бы снижения скорости для предотвращения ДТП) пользуются лишь имбецилы.
<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 16.03.2008 00:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Идея кажется привлекательной только на первый взгляд.
Как показывает моя практика, а я пользуюсь ультразвуковым отпугивателем собак (УЗОС) более 3-х лет, то он эффективен только при узконаправленном действии на конкретную собаку (это особенно важно, когда она уже рядом), поэтому жёсткое крепление его на руле (с направлением только вперед) сведет его эффективность практически до нуля, т.к. собака наиболее опасна для велосипедиста, когда она сбоку (т.е. уже рядом с ногой), или когда она сзади (т.е. только пытается вас догнать).
Если уж и крепить УЗОС на байк, то это крепление необходимо сделать быстросъемным (от скорости снятия будет зависеть ваша безопасность) и удобным для снятия устройства одной (удобной для вас) рукой.
Pavel
А мощность у вашего излучателя какая???
Просто я хотел сделать следующим образом:
на веле установить 2 излучателя - спереди и сзади. Угол излучения у них точно не знаю, но в районе 60град без значиетельных провалов в мощности. А мощности на них давать столько сколько сможет такой аккумуль выдавать http://rcmag.ru/index.php?cPath=20_276#pro...roducts_id=2524
или чуть меньше![]()
главное чтоб помимо собак никого не потревожить...
<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 17.03.2008 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>имхо по кругу надо, чтоб охват был 360 градусов
Добавлено позже (17/03/2008 02:45):
<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 15.03.2008 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>ну во первых на дороге подкрадываться не к кому, только к машине, во вторых головы быть не должно чтоб так делать, я лучше тихонько объеду. а насчет по мордям, я сам например не маленький и еще у меня есть очень хороший разводной ключ которым могу не долго думая отоварить , это бывает довольно неожиданно, но жесть как эффектно, останавливающий эффект 100%
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
<div class='quotetop'>Цитата(Engl @ 17.03.2008 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>К сожалению в характеристиках портативных УЗОС не указывается угол эффективного (без значительных провалов в мощности) излучения. Но даже, если предположить, что это 60 градусов, то стационарно установленных на велосипеде таких приборов должно быть не менее 4-х, а иначе подбежавшая сбоку собака может запросто прихватить вас за ногу. Из этой ситуации я вижу 2 возможных выхода:
1. Приобрести максимально мощный портативный УЗОС, каким в настоящее время является модель Dazer II (необходимо иметь ввиду, что они более громоздкие и их питание осуществляется от внешнего источника) УЗОС, имеющих большую мощность и радиус действия (модель такого УЗОС может быть, например, такая - Отпугиватель стационарный "Outdoor").
Если тема Ультразвуковых отпугивателей собак (УЗОС) настолько актуальна, может быть создать отдельную тему, например в разделе "Электричество" (хотя по смыслу она больше подходит для раздела "Безопасность и здоровье")?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)