Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Да, вот именно. Если учесть, что 1,75, грязевая резина, будет ставиться на зиму, то ездить с "впритык" будет невозможно! Это уж я прекрасно знаю, по другим свим красавчикам и красавицам. если зазор минимален, то забивается снег, грязь и пр, трамбуется там, и колесо в результате заблокировано!
Поэтому я сняла и выкинула всю зимнюю широкую резину со всех моих зимних велов, а взамен поставила грязевые покрышки не больше 1,55 шириной. Распрекрасно ездила!
А теперь ЛарсеныМимо 1,4 на колеса 26 исчезли и из Веломира, и из Велопробега, и что хочешь, то и ставь (а те, что были, стерлись в дым).
[QUOTE=RoadVulpes;4232141]
Боюсь, что там, где у Ланика центр тяжести, ничего не пришпандоришь, там узел сложения рамы как раз, насколько я поняла.
И вообщше у Ланика нет такого треугольника на раме, как на картинке показан, куда даже теоретически можно поставить ручку.
QUOTE]
Не нужно все понимать буквально. На раме Лангту есть два болта крепления флягодержателя. Нужен ремень с металлической окантовкой - такие, по моему, можно заказать в мастерских по ремонту сумок. В окантовке сверлится отверстие диаметром 5,5 мм и привинчивается к раме. Второй конец охватывается петлей вокруг подседельной трубы внутри заднего треугольника (над переклюком). Сложению этот ремень не мешает, а переносить вел удобнее, хотя одной рукой все равно трудно - ремень это не жесткая перемычка. Если нет возможности окантовать, можно ремень сложить вдвое, прошить и прожечь отверстие (ремень нужен капроновый). Только нужны будут дополнительно две широких шайбы.
Здесь ( http://motyablog.blogspot.com/2014/0...slav.html#more ) Motya хорошо сняла, как выглядит этот ужас...
Вложение 260855
По поводу переноски..., может и глупый совет, но рискну...Взять стропу или из чего там делают наплечные ремни для сумок, отрезать пару кусков сантиметров так по 15 - 20, на каждый из краёв закрепить металлическое кольцо. А на длинную часть, которая потом через плечо, закрепить карабины. Перекидываешь короткие лямки через раму (одну в р-не вилки, другую сзади в р-не колеса) так, чтобы кольца соединились друг с другом и цепляешь за них карабины длинной лямки. Приседаешь, накидываешь лямку на плечо и поднимаешься уже с велосипедом. Наверное слишком сложно
, но как вариант...
Последний раз редактировалось Сергей Н.; 14.09.2014 в 20:00.
Да, это кошмар! мы с Симой были в Пружанах и Березе, и вот озеро очень знакомо (не Черное ли? Или Белое...), - прям таки в точности выглядит на фотке как то, которое мне посвстречалось на том маршруте.
Еще Глубокое может быть, тоже похоже.
А такая дорога, как та ваша стиралка, - это налибокская ... Впечатлений осталось уйма, - не от красот, а именно от дорог там.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
Вообще вариант, но сложноватый. Но идея, как вариант.
У меня для переноса МТВ в чехле похожая идея (не моя) только на защёлках:
Вложение 260891Вложение 260892
Зацепил за вилку, за задние лапы и понёс...
Взываю к коллективному разуму - как снять систему под квадрат без выжимки? Слышал, что мол можно отвинтить гайки, поездить и она сама отвалится. Правда, нет? (Не советуйте покупать выжимку, она у меня есть. Надо снять систему без нее)
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Сбрызни с двух сторон керосином (WD-40), оставь на некоторое время.
Обстучи слегка шатун.
Потом катайся... повезёт - слетит.
Иначе давить от рамы рычагом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)