Современные складные велосипеды - Страница 1579
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Забей!
    Так у меня будет комплекс невыполненного действия... =(

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    будет в притык, снизу надо или тот кронштейн перегородку спиливать или еще какие-то действия предпринимать...
    Да, вот именно. Если учесть, что 1,75, грязевая резина, будет ставиться на зиму, то ездить с "впритык" будет невозможно! Это уж я прекрасно знаю, по другим свим красавчикам и красавицам. если зазор минимален, то забивается снег, грязь и пр, трамбуется там, и колесо в результате заблокировано!
    Поэтому я сняла и выкинула всю зимнюю широкую резину со всех моих зимних велов, а взамен поставила грязевые покрышки не больше 1,55 шириной. Распрекрасно ездила!
    А теперь ЛарсеныМимо 1,4 на колеса 26 исчезли и из Веломира, и из Велопробега, и что хочешь, то и ставь (а те, что были, стерлись в дым).

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

[QUOTE=RoadVulpes;4232141]
    Боюсь, что там, где у Ланика центр тяжести, ничего не пришпандоришь, там узел сложения рамы как раз, насколько я поняла.
    И вообщше у Ланика нет такого треугольника на раме, как на картинке показан, куда даже теоретически можно поставить ручку.
    QUOTE]

Не нужно все понимать буквально. На раме Лангту есть два болта крепления флягодержателя. Нужен ремень с металлической окантовкой - такие, по моему, можно заказать в мастерских по ремонту сумок. В окантовке сверлится отверстие диаметром 5,5 мм и привинчивается к раме. Второй конец охватывается петлей вокруг подседельной трубы внутри заднего треугольника (над переклюком). Сложению этот ремень не мешает, а переносить вел удобнее, хотя одной рукой все равно трудно - ремень это не жесткая перемычка. Если нет возможности окантовать, можно ремень сложить вдвое, прошить и прожечь отверстие (ремень нужен капроновый). Только нужны будут дополнительно две широких шайбы.

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Стиральная доска - это вообще ужас! Моя Сима таких дорог терпеть не может
    Здесь ( http://motyablog.blogspot.com/2014/0...slav.html#more ) Motya хорошо сняла, как выглядит этот ужас...

Вложение 260855

По поводу переноски..., может и глупый совет, но рискну... Взять стропу или из чего там делают наплечные ремни для сумок, отрезать пару кусков сантиметров так по 15 - 20, на каждый из краёв закрепить металлическое кольцо. А на длинную часть, которая потом через плечо, закрепить карабины. Перекидываешь короткие лямки через раму (одну в р-не вилки, другую сзади в р-не колеса) так, чтобы кольца соединились друг с другом и цепляешь за них карабины длинной лямки. Приседаешь, накидываешь лямку на плечо и поднимаешься уже с велосипедом. Наверное слишком сложно , но как вариант...
    Последний раз редактировалось Сергей Н.; 14.09.2014 в 20:00.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    , как выглядит этот ужас.
    Да, это кошмар! мы с Симой были в Пружанах и Березе, и вот озеро очень знакомо (не Черное ли? Или Белое...), - прям таки в точности выглядит на фотке как то, которое мне посвстречалось на том маршруте.
    Еще Глубокое может быть, тоже похоже.
    А такая дорога, как та ваша стиралка, - это налибокская ... Впечатлений осталось уйма, - не от красот, а именно от дорог там.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Приседаешь, накидываешь лямку на плечо и поднимаешься
    Вообще вариант, но сложноватый. Но идея, как вариант.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

На мокрой дороге в Москве тормоза ланькины, как я уж повествовала, издают немыслимые звуки! Этот ужас я терпеть не намерена. Взялась сама менять колодки, - .... дальше неописуемо.... Результат попытки замены только с одной стороны (одной колодки) таков, что Маэстро Николаич меня прибьет! Там, в этих колодках, еще и напихано каких-то круглых железяк полным-полно! как они там стояли, я не запомнила... Короче, впихала обратно колодку ланькину, как смогла, как смогу доеду до мастерской в Соколях и поменяю. После 2-часовых мучений никаких денег не жалко уже, если честно.
    Это совсем просто! Вы от меня недалеко и могу помочь поменять и показать на будущее. При Вашем километраже надо учиться самой делать простые вещи.

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Вообще вариант, но сложноватый. Но идея, как вариант.
    У меня для переноса МТВ в чехле похожая идея (не моя ) только на защёлках:

Вложение 260891Вложение 260892

Зацепил за вилку, за задние лапы и понёс...

Взываю к коллективному разуму - как снять систему под квадрат без выжимки? Слышал, что мол можно отвинтить гайки, поездить и она сама отвалится. Правда, нет? (Не советуйте покупать выжимку, она у меня есть. Надо снять систему без нее )

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Взываю к коллективному разуму - как снять систему под квадрат без выжимки? Слышал, что мол можно отвинтить гайки, поездить и она сама отвалится. Правда, нет? (Не советуйте покупать выжимку, она у меня есть. Надо снять систему без нее )
    Да, можно так сделать - покатать с отвинченными гайками/винтами. Активно педалируя, разумеется. В большинстве случаев отвалится, для меньшинства - придется использовать съемник.
    Резьбу сорвал под съемник?

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Сбрызни с двух сторон керосином (WD-40), оставь на некоторое время.
    Обстучи слегка шатун.
    Потом катайся... повезёт - слетит.
    Иначе давить от рамы рычагом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)