Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ? - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 100 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 996

Тема: Почему на европейских улицах больше шосейников, а на российских больше МТВ?

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Кстати у нас всех заставляют учиться в средней школе, это плохо?
    Кого именно заставляют? Меня никто не заставляет, и других известных мне совершеннолетних граждан тоже.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Конечно. Особенно на трубках и карбоновых колесах.
    В том числе и на карбоновых колёсах с трубками. Понятно, что не как на МТБ, но ехать по сухой и твёрдой грунтовке на шоссере вполне возможно. Проверено лично, причём неоднократно.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 29.05.2014 в 21:27.

Вставлю и свои 5 копеек по поводу европейских велосипедов.
    Был в Голландии, так там на таком примитиве ездят, что даже удивительно. Не Ашан-байки, их я не видел, а на чем-то похожем на наши простейшие Стелсы, только еще кондовее.
    Все с "женской", низкой рамой, к которой спереди и сзади приделаны корзины, овощные ящики, какие-то ржавые решетки.
    Я задавал вопрос, почему такой примитив? Ответ меня порадовал. На первом месте воровство. Даже такой мусор воруют, а что получше не простоит и пяти минут. На втором месте: квартиры маленькие, лестницы очень крутые и узкие. Велосипеды ночуют на улице. Опять же воровство + питерская погода. Лето - две туристические недели, остальное - выматывающий, депрессивный дождь. Все ржавеет и портится. Третья причина: Голландцы вообще мало заморачиваются о вещах. Оно едет и ладно. Хотя, есть и очень эстетские экземпляры.
    У немцев велосипеды получше, по изящнее. Но немцы цепляют на них руль, похожий на автомобильную баранку и неспешно так двигаются по велодорожкам, которые у них на тротуарах.
    Шоссейных карбоновых топовых монстров я в их городах не встречал, но когда ездил в Шпицары (Баварские горы) там я их видел. Там же видел и КК.
    Ну и пара фото.
    IMAG0366.jpgIMAG0328.jpg

Смысл спортивных велосипедов с рулем-бараном в том, что с ними молодеешь. Никакой говномес (или, как их еще называют, МТБ) подобных ощущений не дает. Унылые трактора
    Хорошо сказал....

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    + у них велодорожки и на проезжей части велосипедистов до смерти боятся не то, чтобы задеть, а даже напугать
    у нас ездить по проезжей части реально опасно для жизни. а тротуары/бордюры/косогоры уже не для шоссеров
    вот вот я думаю это основная причина такой специфики техники, никто не спешит на тот свет, а учитывая, что у нас на мотоциклах то опасно ездить т.к. подрезают автомобилисты, да и водители маршруток без прав тоже не внушают оптимизма... что там говорить о легоньком велосипедисте, если некоторые члены (видимо это их самый думающий их орган) предполагают, что проезжая по трамвайным путям их объедут, а про обгон по обочине я просто молчу...

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Как заключаю по своим наблюдениям, мтб и подвесы покупают в основном из-за их спортивно-агрессивного вида и пружинок + покоряясь повальной моде. Людей выбирающих этот тип велосипеда осознанно (для быстрой и комфортной езды по некачественным дорогам (тротуар-колдобино-бордюрам) и пересечёнке) едва-ли десять на сотню. Эти единицы развивают вполне приличную скорость даже по тротуарам. Например с одним мы ехали около полукилометра со скоростью 27-30 км/ч но - я по ПЧ а он по тротуару (пустому, разумеется). Если бы поменялись дорогами - я бы безнадёжно отстал. В то же время большинство катается в режиме матрасинга, которых я даже на 20" колёсах в свои предпенсионные годы оставлял далеко позади. Зачем для такого "бабушкиного" стиля мтб - убей, не пойму! И таки да, в дождливую погоду, как, например, сегодня - ни одного из них не видел.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Как заключаю по своим наблюдениям, мтб и подвесы покупают в основном из-за их спортивно-агрессивного вида и пружинок + покоряясь повальной моде. Людей выбирающих этот тип велосипеда осознанно (для быстрой и комфортной езды по некачественным дорогам (тротуар-колдобино-бордюрам) и пересечёнке) едва-ли десять на сотню. Эти единицы развивают вполне приличную скорость даже по тротуарам. Например с одним мы ехали около полукилометра со скоростью 27-30 км/ч но - я по ПЧ а он по тротуару (пустому, разумеется). Если бы поменялись дорогами - я бы безнадёжно отстал. В то же время большинство катается в режиме матрасинга, которых я даже на 20" колёсах в свои предпенсионные годы оставлял далеко позади. Зачем для такого "бабушкиного" стиля мтб - убей, не пойму! И таки да, в дождливую погоду, как, например, сегодня - ни одного из них не видел.
    А какие всем велы покупать для матрасинга ?

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    А какие всем велы покупать для матрасинга ?
    Не считаю себя компетентным для таких советов. Просто удивляет подавляющее преобладание мтб в сфере для которой они не предназначены. (имею в виду именно матрасинг по городу, а не агрессивную езду)

Не считаю себя компетентным для таких советов. Просто удивляет подавляющее преобладание мтб в сфере для которой они не предназначены. (имею в виду именно матрасинг по городу, а не агрессивную езду)
    а изобилие "чорных джыпов" в городе вас не удивляет? Да черт с ними с джипами, а например факт, что многие любят носить кроссовки и спотривные костюмы, хотя реально бегали последний раз двадцать лет назад в школе на уроке физкультуры. Это модно, комфортабельно и доступно. Этого достаточно для оправдания применения, даже и самого "неправильного".

Просто удивляет подавляющее преобладание мтб в сфере для которой они не предназначены.
    У меня, к примеру, вес за сотню. Езжу в основном по асфальту, но не так и редко съезжаю с асфальта, в том числе и по местам с сильно разбитыми грунтовками или вообще по тропам. И на каком типе велосипеда я должен ездить?
    Не особо понимаю разговоры про использование "не по назначению". Одно дело спорт, когда для каждой дисциплины и велосипед должен быть соответствующий, и др. дело любительская езда. Главное - чтоб нравилось. А лично мне на мтб нравиться ощущение пофигизма на качество дороги, в том числе и на асфальте, который далеко не автобан, и также возможность беспроблемной езды вне асфальта.

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    а изобилие "чорных джыпов" в городе вас не удивляет?
    Кстати на счёт "жипов". Появяться деньги, избавлюсь от пузотерки и пересяду на жип. В топку это пузотеристое говно, ограничивающее свободу передвижения, плюс постоянный головняк от каждой колдобины на дороге. Пузотерка имеет место быть только как спортивный авто или бизнес-седан, ИМХО.
    А нету денех на бензин - езди на велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)