В том числе и на карбоновых колёсах с трубками. Понятно, что не как на МТБ, но ехать по сухой и твёрдой грунтовке на шоссере вполне возможно. Проверено лично, причём неоднократно.
Последний раз редактировалось Vasily75; 29.05.2014 в 21:27.
Вставлю и свои 5 копеек по поводу европейских велосипедов.
Был в Голландии, так там на таком примитиве ездят, что даже удивительно. Не Ашан-байки, их я не видел, а на чем-то похожем на наши простейшие Стелсы, только еще кондовее.
Все с "женской", низкой рамой, к которой спереди и сзади приделаны корзины, овощные ящики, какие-то ржавые решетки.
Я задавал вопрос, почему такой примитив? Ответ меня порадовал. На первом месте воровство. Даже такой мусор воруют, а что получше не простоит и пяти минут. На втором месте: квартиры маленькие, лестницы очень крутые и узкие. Велосипеды ночуют на улице. Опять же воровство + питерская погода. Лето - две туристические недели, остальное - выматывающий, депрессивный дождь. Все ржавеет и портится. Третья причина: Голландцы вообще мало заморачиваются о вещах. Оно едет и ладно. Хотя, есть и очень эстетские экземпляры.
У немцев велосипеды получше, по изящнее. Но немцы цепляют на них руль, похожий на автомобильную баранку и неспешно так двигаются по велодорожкам, которые у них на тротуарах.
Шоссейных карбоновых топовых монстров я в их городах не встречал, но когда ездил в Шпицары (Баварские горы) там я их видел. Там же видел и КК.
Ну и пара фото.
IMAG0366.jpgIMAG0328.jpg
Хорошо сказал....
вот вот я думаю это основная причина такой специфики техники, никто не спешит на тот свет, а учитывая, что у нас на мотоциклах то опасно ездить т.к. подрезают автомобилисты, да и водители маршруток без прав тоже не внушают оптимизма... что там говорить о легоньком велосипедисте, если некоторые члены (видимо это их самый думающий их орган) предполагают, что проезжая по трамвайным путям их объедут, а про обгон по обочине я просто молчу...
Как заключаю по своим наблюдениям, мтб и подвесы покупают в основном из-за их спортивно-агрессивного вида и пружинок + покоряясь повальной моде. Людей выбирающих этот тип велосипеда осознанно (для быстрой и комфортной езды по некачественным дорогам (тротуар-колдобино-бордюрам) и пересечёнке) едва-ли десять на сотню. Эти единицы развивают вполне приличную скорость даже по тротуарам. Например с одним мы ехали около полукилометра со скоростью 27-30 км/ч но - я по ПЧ а он по тротуару (пустому, разумеется). Если бы поменялись дорогами - я бы безнадёжно отстал. В то же время большинство катается в режиме матрасинга, которых я даже на 20" колёсах в свои предпенсионные годы оставлял далеко позади. Зачем для такого "бабушкиного" стиля мтб - убей, не пойму! И таки да, в дождливую погоду, как, например, сегодня - ни одного из них не видел.
а изобилие "чорных джыпов" в городе вас не удивляет? Да черт с ними с джипами, а например факт, что многие любят носить кроссовки и спотривные костюмы, хотя реально бегали последний раз двадцать лет назад в школе на уроке физкультуры. Это модно, комфортабельно и доступно. Этого достаточно для оправдания применения, даже и самого "неправильного".
У меня, к примеру, вес за сотню. Езжу в основном по асфальту, но не так и редко съезжаю с асфальта, в том числе и по местам с сильно разбитыми грунтовками или вообще по тропам. И на каком типе велосипеда я должен ездить?
Не особо понимаю разговоры про использование "не по назначению". Одно дело спорт, когда для каждой дисциплины и велосипед должен быть соответствующий, и др. дело любительская езда. Главное - чтоб нравилось. А лично мне на мтб нравиться ощущение пофигизма на качество дороги, в том числе и на асфальте, который далеко не автобан, и также возможность беспроблемной езды вне асфальта.
Кстати на счёт "жипов". Появяться деньги, избавлюсь от пузотерки и пересяду на жип. В топку это пузотеристое говно, ограничивающее свободу передвижения, плюс постоянный головняк от каждой колдобины на дороге. Пузотерка имеет место быть только как спортивный авто или бизнес-седан, ИМХО.
А нету денех на бензин - езди на велосипеде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)