Почему цепь попадает между пером и системой? - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Почему цепь попадает между пером и системой?

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 13.03.2008 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я откатал на Трувативе файрекс тим (интегрированной) кило восемьсот, когда у меня еще мерида была. Так вот, там средняя и большая звезды были никелированными. Никель на зубъях естественно облез от постоянного контакта с цепью и стал отслаиваться. Вот это были заусенцы! Но ни разу эти звезды цепь не закусывали. Может это и правда потому. что, как написано в каталоге веломира, звезды Труватив оптимизированы к цепям СРАМ.[/b]
    Ден, если ты помнишь, этот твой FireX GXP сейчас у меня стоит, правда цепь Shimano HG-73. Всю зиму ездил на байке на работу. За всю зиму ни разу не чистил цепь, да что там - ни разу не мыл свой велик. Цепь и кассета цвета натуральной ржавчины, но закусывания ни разу не наблюдал.

Правда, старался ездить в основном только через лес (там грязи и песка почти нет), но были горки, в которые на 1-1 полз.

Ден, а выкидывание лишних звездей и установка успокоя ваще не рассматриваецца?
    Резыльтат решения проблемы был бы гарантирован

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 13.03.2008 10:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ден, если ты помнишь, этот твой FireX GXP сейчас у меня стоит, правда цепь Shimano HG-73. Всю зиму ездил на байке на работу. За всю зиму ни разу не чистил цепь, да что там - ни разу не мыл свой велик. Цепь и кассета цвета натуральной ржавчины, но закусывания ни разу не наблюдал.

Правда, старался ездить в основном только через лес (там грязи и песка почти нет), но были горки, в которые на 1-1 полз.[/b]
    Да, точно, она же у тебя теперь! Кстати как чашки, живы?

Добавлено позже (13/03/2008 23:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 13.03.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ден, а выкидывание лишних звездей и установка успокоя ваще не рассматриваецца?
    Резыльтат решения проблемы был бы гарантирован [/b]
    Макс, это - читерство, не наш метод. Максимум на что я попробовал бы перейти, так это на 2 звезды в системе и рок ринг.

Добавлено позже (13/03/2008 23:48):
    Сегодня подверг 2-ю звезду пристальному изучению. Ничего особо криминального мной отмечено не было. Заусенцы были, но небольшие и не на всех зубьях. тем не мение я их удалил. После сборки попробовал как говорил Коля, сэмитировать закус - вращая педали, рукой покачал сходящую ветвь цепи в стороны и вверх. Ничего нигде не цепляет, даже намека нет. Цепь сходит как по маслу. Воскресное испытание покажет ...

Добавлено позже (13/03/2008 23:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 12.03.2008 09:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у интегрированных систем смещена линия цепи.
    почитай полезную тему на бироте[/b]
    Почитал ссылку, бежал с ресурса, ибо там фрики собрались и из-за 2,5 мм ставят крест на системе. Ужас. неужели и я таким стану!?

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 13.03.2008 23:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, точно, она же у тебя теперь! Кстати как чашки, живы?[/b]
    ТТТ, всё работает на твёрдую четвёрку! К зиме разбирал чашки, вынул подшипники, заменил смазку. Съёмник каретки конечно чуток покоцал чашки, но мне не критично. Раз в месяц проверяю/затягиваю винт крепления шатуна, а то иногда ослабевает, сцуко. А так всё нормуль.

Байк
    Sarma Shaman

И так, резюме. Ни хрена снятие заусенцев не помогло! :angry: Сегодня под конец покатушки, когда система полностью была в грязи цепь стло закусывать как и раньше. В результате клометров 7 ехал на 3-5. Кстати вполне можно ехать B) .
    Буду менять 2-ю звезду. В связи с этим у меня вопрос. У меня система Shimano Deore XT FC-M760 44, какую звезду можно поставить в замен штатной, то есть, я имею ввиду какая толщина звезды должна быть, на что нужно обратить внимание?
    Создаю тему о покупке в Барахолке.

могу дать стальные FSA на тест.
    а так я бы ракуфаку поставил...

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 16.03.2008 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И так, резюме. Ни хрена снятие заусенцев не помогло![/b]
    угу.
    проблема не в этом.

а вот ось каретки, она же должна быть строго перекндикулярна раме?
    а если там отклонение? небольшое? может в этом дело...

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 17.03.2008 00:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    угу.
    проблема не в этом.

а вот ось каретки, она же должна быть строго перекндикулярна раме?
    а если там отклонение? небольшое? может в этом дело...[/b]
    У меня нет оснований считать, что ось системы не перпендикулярна раме. С чего вдруг? Каретка отторцована, система не прошла и 1,5 тысяч. Ось на чашки садиться туго, не болтается, но и не клинит. И потом ни на 1-й. ни на 3-й проблем нет и не было ни разу. А чем они принципиально отличаются, кроме того, что фрезерованные, ничем. Так что если бы было бы отклонение от перпендикулярности, заглучило все три звезды. Мое ИМХО ...

Добавлено позже (17/03/2008 00:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 17.03.2008 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    могу дать стальные FSA на тест.
    а так я бы ракуфаку поставил...[/b]
    С удовольствием попробую. По крайней мере можно будет посмотреть, как работает зуб FSA с цепью СРАМ.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 17.03.2008 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня нет оснований считать, что ось системы не перпендикулярна раме. С чего вдруг? Каретка отторцована, система не прошла и 1,5 тысяч. Ось на чашки садиться туго, не болтается, но и не клинит. И потом ни на 1-й. ни на 3-й проблем нет и не было ни разу. А чем они принципиально отличаются, кроме того, что фрезерованные, ничем. Так что если бы было бы отклонение от перпендикулярности, заглучило все три звезды. Мое ИМХО ...[/b]

ты вот это http://fagan.co.za/Bikes/Csuck/ зря не почитал

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 17.03.2008 01:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты вот это http://fagan.co.za/Bikes/Csuck/ зря не почитал[/b]
    Я, к сожалению, не знаю английского

Добавлено позже (19/03/2008 23:27):
    Вопрос закрылся путем трансплантации в замен ампутированной шимановской штампованной звезды новой. фрезерованной от BBB.
    А вот вотки зубов ампутированной звездочки,

Есть комментарии по поводу износа и причин закусывания. У меня есть одно предположение, но проверит его можно только опытным путем, а мне лень.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)