---
epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...
Да, закон Ньютона. :D Все-таки прогульщик
На затраты энергии на поддержание скорости влияют сопротивление качения (на это "чистый" вес влияет, но ОЧЕНЬ слабо, в отличии от веса покрых через гистерезис - см. выше) и аэродинамика, см. пост IBEX, он совершенно прав.
Сбросив вес покрых с 1800 до 1300 ты однозначно почувствуешь разницу и в динамике, и в катимости.
Только это это будет изменение сопротивления качения на ~90%, и на 10% влияние веса - и то только при разгоне. На езду в горку повлияет, только меньше чем на процент - учитывая совместный вес тебя и байка за стольник.
В общем, покупайте мулефуты, ставьте на съэкономленные деньги Швальбу Jumbo Jim бескамерно - идеальное соотношение цены и качества выходит.
Карбообода прикольно, но я свои купил чисто из эстетических соображений, не нравятся мне дрилленые алю. Это далеко не оптимальный выбор по соотношению цена-качество, учитывая, что хотя я и собираюсь на нем погонять местное КК, на никакие призовые места я там не рассчитываю.
а вы именно так делали: облегчили колёса байка на N кг, нагрузили сэкономленные кг на себя и проехали контрольную дистанцию? во всех остальных случаях всё очень зависит от условий поездки после снижения веса колёс. к тому же если ваш стиль езды предполагает частые ускорения и торможения, вы потратите меньше сил за поездку.
---
epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)