Китайкарбон клуб - Страница 916
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    Товарищи а кто то может дать совет по надежным карбоседлам крайне желательно с центральной дыркой)
    нужно на тлейловый велик подвес

http://ru.aliexpress.com/item/New-de...08798.html?s=p

смотрю на такое
    вот мой плачевный отзыв

Седло Hylix Toupe SL Carbon сегодня треснуло.

Стояло на коммьютере, использовалось для катаний по асфальту, в основном ровному, никаких прыжков, никакой пересечёнки, никаких съездов по ступенькам. Падений и ударов тоже не было.

rider weight limit: 130kg
    ИМХО, гон, ибо сам вешу от силы 74 кг, и то в одежде..
    ИМХО, для экстремального применения (например, в гоночном КК) не предназначено абсолютно, также не рекомендую людям тяжелее 75 кг.

Треснуло ровно посередине, примерно там, где самый тонкий слой материала. При надавливании трещина расширяется, иногда раздаётся характерные потрескивания.

Берегите себя!

ИМХО, для экстремального применения (например, в гоночном КК) не предназначено абсолютно, также не рекомендую людям тяжелее 75 кг.
    85кг откатал прилично на таком, на хардтейле. Не развалилось.
    У стронжа однако такое же, он даже поболее весит

Не ну понятно, что жопе не прикажешь, но вот эти гейлайт скорлупки ставить на трейловые/ам аппараты... мягко говоря, как-то странно.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

такой диван в здравом уме не куплю.
    Не покупай.

Опишу свой опыт протаскивания сплошной рубашки заднего переключателя через раму Flyxii с внутренним лайнером под трос.

итак, нам понадобятся:
    1) 3 тросика, один из которых годный. В принципе, можно один заменить чем-нибудь подобным, лучше даже более гибким.
    2) Шуруповерт, сверло 4мм по металлу, малярный скотч, изолента, что то длинное (не меньше 30см: пинцет, крючок, утконосы и т.д.), напильник. Не помешает сильный телескопический магнит.
    3) Хороший фонарик/велофара, что бы светить прямо через рулевую

Сверлить бояться не нужно, у меня нашлось старое, немного затупленное сверло на 4мм, и то прошло как по маслу - там просто алюминиевая втулка, в которую вклеена китайская трубка. Повредить сложно что либо, но лучше заклеить снаружи все малярным скотчем или тканевой изолентой, особенно, если патрон дрели/шуруповерта касается рамы. Китайская трубка отпадывает в процессе сверления. Обязательно проверить что бы рубашка входила свободно и ее концы были ровные, иначе будет сложно ее потом протолкнуть в пере. Лучше, слегка обработать напильником пластиковый кожух с краев.

Геморно его доставать через рулевую потом, нужно что то длинное и обязательно хорошее освещение. Я подцеплял и постепенно тянул на себя длинной отверткой, но в этом случае рама царапается изнутри при соскоке. Лучше взять какой то крючок и просто проколоть лайнер им. Или длинные щипчики/утконосы/пинцет. Тянется без особых услий, но просто так не выпадет, если потрясти раму.

Далее нужно со стороны переклюка просунуть какой-нибудь хороший тросик (что бы свободно входил в рубашку), выловить его через рулевую. ОБЯЗАТЕЛЬНО со стороны пера хорошенько намотать чего-нибудь так, что бы не выскочил трос или хуже того - застряла бобышка, иначе твой мат услышат в соседнем районе пацанчики, бухающие на скамейке. Потом через отверстие со стороны манеток ввести изрядно загнутый другой ненужный трос и с помощью сильного магнита на телескопической трубке или какого-нибудь длинного крючка/пинцета/отвертки выловить его так же через рулевую. Концы троса надежно скрепить (малярный скотч хорошо подойдет) и вторым тросиком протянуть первый через отверстие со стороны манеток. Вздохнув с облегчением, отцепляем тросики.

Теперь у нас есть тросик-направляющая, через который будем тянуть рубашку. Я использовал конструкцию из еще одного длинного хорошего тросика, уже вставленного в рубашку так, что бы бобышка тросика была на другом ее конце.
    Опять очень надежно скрепляем наш тросик-направляющую с тросиком-рубашкой и осторожно без усилий тянем за другой конец со стороны переклюка. Когда выйдет место сцепления тросов, можно сильнее дергать, особенно если рубашка не входит в дырку на пере.
    Я потратил 2,5 часа на это дело, нервов убивает изрядно. Но если подготовить инструмент и не допускать косяков, то можно управиться и за часа полтора

st.rafer уже писал вкратце про процесс, я просто расписал подробнее про грабли.
    Последний раз редактировалось istar666; 09.09.2014 в 13:21.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Не ну понятно, что жопе не прикажешь, но вот эти гейлайт скорлупки ставить на трейловые/ам аппараты... мягко говоря, как-то странно.
    Жопе не прикажешь, увы .
    Вполне себе предназначены, просто тебе брак попался. Понятно же, что за 30$ будет лотерея с качеством. Сломалось - новое купил и ездишь дальше. Тем не менее, ломается редко.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Тем не менее, ломается редко.
    у нас в РБ ломают только в путь. могу целую подборку поломанных седел кинуть. ломают кантрийщики)
    минский матрас

У вас там и люминевые рельсы ломают только в путь

а у нас без проблем чинят карбон
    можно просто усилить изначально это место
    было бы желание

Хотя сам я
    за честный мужской люминий и граммы вилсетов с сёдлами не считаю, но тема китай-карбона и самосбора интересная, конечно. Сколько разглядывал это дело на Али и Ибэйе. Рули там, подседелы, выносы. Да и рамы с вилками. Но купить так ничего и не решился
    Это обязан прочитать каждый велосипедист http://lurkmore.to/Велосипедист (велосипедисткам не обязательно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. D.Simanov

Метки этой темы