Всё понял) Ещё раз всем спасибо, что не остались безучастны!
Всё понял) Ещё раз всем спасибо, что не остались безучастны!
Масло шиманы оно разное. Прошлой осенью тестировали 3 новых тормоза прокачаные с завода:
1) ОЕМ Деоры 2008
2) ОЕМ SLX 2008
3) Коробочные SLX 2013
Первые уже в -10 отказывались нормально работать, вторые откатали всю сибирскую зиму без перепрокачки. У третьих до -15 проблем не было, потом пришлось перекачивать в связи с обрезкой гидролинии.
ну ткните носом в такое разнообразие масел шимано...
может лучше тормозам вопросы задать?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
пока масло мерзнет в морозилке, у вас есть время предположить, какие говносвойства масла от шимано или кого-то там еще заставляют не работать ваши тормозилки.
и чем таким волшебным лхм отличается от него.
---------- Добавлено в 05:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:04 ----------
у меня никаких, я в них ничерта не смыслю ( ну почти), у самго формулы, о шимане только мечтаю пока.
я тоже верю в волшебство жижи лхм, но хочется знать - почему именно
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Смол уже 200 раз перетер же.
Результат то один, LHM и в -30 как водичка плещется
Да мерзнет оно, буквально вязким становится
На ~20% состоит изувлажняющего крема, тьху, силоксанов. Силоксаны (силиконовые масла) не мерзнут до -60С.
В шимано-тормозилки льют разное.
У меня есть Hone BR-M601 - в них сновья было налито что-то не уступающее LHM+ (но не зеленое).
Я сменил на LHM+ тока из принципа.
Возможно, что раньше в шиманы лили одно масло (например, ещё в 2008). Потом начали лить другое, получше для зимы.
Если манжеты кое-какая фирма поставила говенные, то никакое масло таким тормозам не поможет. Намек понятен?
Именно в качестве резинок и кроются проблемы работы шиманы прошлых лет на морозе. Манжеты теряют эластичность, поршни перестают возвращаться обратно и в апофеозе масло протекает через задубевшие уплотнения... Проблемы эти наблюдались уже при околонулевых температурах, масло еще вполне себе течет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)