Чувствуется,что вы в теме!Спасибо большое за информацию и зато,что немного успокоили,я бы даже сказал-порадовали :-) Пойду почитаю,освежу про ПАНО :-)
Чувствуется,что вы в теме!Спасибо большое за информацию и зато,что немного успокоили,я бы даже сказал-порадовали :-) Пойду почитаю,освежу про ПАНО :-)
Пусть не пищит вообще, без него справятся! А чтоб соответствовать формуле, надо вообще никакой физкультурой не страдать)
Я ЧССмакс измерял так: 4,5 км бегом - в привычном темпе, чтоб не сдохнуть и в конце около 800 м - с максимальной скоростью. Получил ЧСС - 206 ударов.
Потом пробовал еще по какой-то научной формуле: бежим 1,2 км изо всех сил и потом еще 400м "на все деньги" - ЧСС 205 ударов. Поэтому в Гармине забил 206, и больше он не пищит =) На велосипеде максимум, что мог развить в горку около 190 уд.мин.
Возраст 27. По формуле должно быть 220-27=193.
ЧССмакс на веле всегда будет меньше, чем в беге. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Формула 220-возраст, видимо, придумана для инструкторов по фитнесу, и в нее заложен большой запас. Представьте себя на месте такого инструктора - вы должны задать целевую ЧСС на велотренажере для дамочки, мечтающей похудеть. Окажется ЧСС низковата - ну и хрен с ней, тетенька приятно проведет время и придет еще. А вот если высоковата, да у тетеньки проблемы с сердцем, да упадет она под этот тренажер...инструктору мало не покажется.
Я, когда купил пульсометр и записал туда вес/возраст (там формула похитрее), тоже удивлялся его показаниям, а когда загнал туда результаты собственных измерений на хорошем подъемчике, все стало примерно на свое место.
-------
крылья для шоссера
Народ видимо хочет быстрей на тот свет уйти
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)