Современные складные велосипеды - Страница 1568
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    Pomidoroff, если втулка на руках, тогда можно не заказывать. Я недавно с таким же вопросом (был обод и втулка) обратился в хеллрайд, в результате - собранное колесо на 36 дырок обошлось около 1300 рублей: работа, нарезка спиц, стоимость спиц и ниппелей
    не рекламы ради..может в личку скинешь их контакты. спасибо.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Pomidoroff

ERD обода знать нужно, сможете примерно его замерить когда он будет у вас на руках. Размеры втулки я могу померить, у меня такая есть
    у меня как все придет по почте, буду смотреть. спасибо за помощь если что ... отпишу. Да еще раз спасибо за наводку по магнитным креплениям..недавно пришли. Очень приятно стало складывать.

Очень приятно стало складывать
    Реально удобнее зажима? А держат надежно?

Цитата Сообщение от Сергейка Посмотреть сообщение
    Магниты и удобней, и держат лучше пластиково-металлической защелки.

Еще и потому что пластиковая часть защелки достаточно быстро выламывается

Цитата Сообщение от Сергейка Посмотреть сообщение
    Удобнее. А потом сам замок при покупке дахон ставит бюджетный, я про курву д 3. Он же из пластика. Долго не проживет.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    По первой ссылке, где цветные - двойной.

У меня остался один обод чёрный на 16, от детского BMX, на 36 спиц - одинарный. Если кому надо - 500 рублей.
    отписал в личку. мне надо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    http://item.taobao.com/item.htm?id=3...4.12317209.0.0

и еще.
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=35878727763

по первой ссылке вроде как двойные. хотя фиг их разберет. переводчик гугловский пишет, что двойные.
    Ай спасибо, дорогой!

Но все же рекомендую на 28 спиц, иначе потом получишь кучу гимороя при накачке колес. У меня 28 спиц на таких ободах - как раз хватает засунуть головку насоса с небольшим вращением, чтобы плотно села. С 36-ю спицами ты уверен, что ее туда засунешь?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ай спасибо, дорогой!

Но все же рекомендую на 28 спиц, иначе потом получишь кучу гимороя при накачке колес. У меня 28 спиц на таких ободах - как раз хватает засунуть головку насоса с небольшим вращением, чтобы плотно села. С 36-ю спицами ты уверен, что ее туда засунешь?
    Ужели кого то на сарказм пробило? или показалось?
    Мне на 36 надо. Потому как ежели мне не подойдет на одном байке поставлю на другой, который складником не назовешь. Ну вы теориями занимаетесь в отношении 36 спиц..увы пока не попробуем не убедимся. Посмотрим. Вот соберу..тогда и отпишу гемор это будет или нет. По сравнению с тем, что у меня стоит 32 спицы..погоду лишних 4 спицы не сделают. Проблем ужасных с накачкой колес нет. Потом качаю довольно мощным насосом с крупной головкой насоса, так как на свою тушу качаю колесо до 4 бар. Допускаю, что наверное если у вас сам нипель в металлическом стакане который крепится на обод жестко шайбой..то наверное неудобно. А так можно отогнуть чуток сам сосок камеры, ведь он резиновый.. и тогда не стоит пихать головку насоса между спиц.
    Я хочу убрать с курвы все троса. Как по мне, так такое количество тросов на таком маленьком байке выглядят нелепо. Лично мое мнение. Передачами я фактически не пользуюсь.Ножной тормоз мне более комфортен. Потом руки и до всего остального дойдут.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 08.09.2014 в 19:44.

delete
    Последний раз редактировалось VictorW126; 08.09.2014 в 21:06.

приветствую всех и обращаюсь за советом. очутился я волею судеб в брюсселе надолго и оказалось что терн линк с7 мой не пригоден для езды по крутым улочкам каковых в брюсселе много , не могу заехать почти никуда, теперь не знаю толи туклипсы ставить ,толи звезды менять. кстати бромов очень много и едут там где я не тяну

Тренироваться и не стесняться спешиваться. Поменять звёзды. Ну а туклипсы еще освоить надо - поначалу бед от них больше, чем пользы =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)