Горки Ленинские не одни: http://museumpereslavl.ru/fil/gansh/usgan.htm
Цитата Сообщение от Cygnefils Посмотреть сообщение
Он, как мне кажется, немного южнее, в районе Домодедово :-)

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Огромное спасибо за замечания по маршруту! Участок от Лучков до Хлебниц действительно не ездил, просто рисовал маршрут, собирался на месте брать языка. От Дмитрия Солунского до Заозерья, наверное воспользуемся Вашим советом - поедем грунтами.
Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
Советую вам участок от Лучков до Хлебниц проехать по другому. Дело в том, что грунтовка Лучки-Крутцы нормальная укатанная, а Крутцы-Арсеново - это старая заброшенная дорога, ехать по ней довольно скучно да и просто тяжело, особенно с рюкзаком, а в одном месте - см. на карте openstreetmap.org - там на Арсеново ответвляется тропинка, которая тоже давно заброшена и едва различима в высокой траве.

Есть два варианта:
1. Наиболее предпочтительный, на мой взгляд: Лучки-Колягино по берегу р.Нерль. Очень красивые пейзажи, грунтовка хорошо укатанная, особенно пока идет по берегу. В лесу чуть хуже, но на велосипеде вполне проезжабельная.
2. Лучки-Колягино лесом. Очень хорошо укатанная дорога - за ней следят - идет по лесу очень витийственно и весело, лес красивый.

Далее от Колягино до погоста Димитрия Солунского - по щебенке. По пути там еще в деревне Чистово деревянная церковь Успения, построенная одним из жителей деревни по своему проекту - он архитектор - на месте, где когда-то до советской власти была успенская часовня.

Еще есть вариант проезда этого участка так: Лучки-Крутцы-Пачепалово-погост Димитрия Солунского. См. на openstreetmap.org - там от Крутцов на Пачепалово через лес идут две грунтовки вполне приличные для велосипеда и обе с красивым лесом.

Так, как запланировали этот участок вы - самый непривлекательный вариант, но "добраться можно". Езжу в те места отдыхать более 15 лет, все дорожки там изъездил, а эти грунтовки сам записывал на GPS и выкладывал на OSM.

Еще, от погоста Димитрия Солунского можете сразу проехать на Заозерье - лесом по грунтовке. Последний раз, когда я по ней ездил, она уже стала больше пешеходной тропой, но на велосипеде вполне и гораздо интересней и приятней, чем трястись по щебенке до Григорово (от Григорово до Итлари асфальт).