я недавно на шоссере при заезде по пандусу на пешеходный мост чуть не перевернулся, слишком энергично даванул на педали. и у меня нет лишних 7см в вилке.
я недавно на шоссере при заезде по пандусу на пешеходный мост чуть не перевернулся, слишком энергично даванул на педали. и у меня нет лишних 7см в вилке.
rst F1RST platinum
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
а что не manitou r7 pro?
1) Эпикон - где-то 6-7 тыс с доставкой из Китая. Тут есть тема про них - поищите. Другие - дороже. Более дешевые и работающие не знаю
2) Жесткая вилка, имею в виду ригид, без амортизатора. Дело в том, что какая бы ни была вилка, неподрессоренная масса колеса+части вилки не даст ей возможность реагировать на мелкие препятствия типа гравия, щебня. Просто не будет успевать сжаться на резком препятствии. Тут лучше помогает колесо бОльшего радиуса (28") или несильно накачанная толстая покрышка, хотя бы 2,5"
3) узнать ход своей вилки проще простого: прожать вилку до упора, замерить ход. Про чем больше, тем лучше уже писал, погуглите про устойчивость и управляемость великов.
4) Эпикон весит ~1750 гр. И это довольно мало. Какой-нибудь дорогущий гоночный Фокс, ДТ или СИД - 1300...1400 гр. А жесткая (ригидная) вилка, которая в разы дешевле - грамм 700...800, но тут я не в теме, может даже и меньше
Дороже она будет.
Вообще по весне самой дешевой воздушкой с алю ногами был Эпикон, потом - F1RST.
По яндексу ход 60 мм. Надо длину смотреть.
Не сказал бы. Ценники сравнимы. Может не там смотрю.
Suntour epicon реально дешевле будет
Последний раз редактировалось LRascal; 08.09.2014 в 15:32.
+1 за эпикон. вполне рабочий вариант, цена вопроса 6-8 т.р.
тема по ним вот http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=epicon
один из проверенных продавцов вот http://www.ebay.com/itm/321233851153...%3AMEBIDX%3AIT можно найти и дешевле
угу, этот тоже норм из бюджетных вариантов.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
И что? Вел всё также при повороте руля на 90% едет точно в сторону. База выросла на пару % - да и пофиг, это мелочи. Сейчас на другом веле угол в порядке, и разницы с бывшим почти нет. Высосали из пальца какую-то огромную разницу, а по факту забываешь о ней через пару поездок.
---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Дык и с родной вилкой будет то же самое.
Причём если пересесть с 6 см, которые под весом 60 кг прожимаются на 1 см на годную воздушку с сэгом в 30%, то разница будет не 4 см, а только 2, что совсем ниачём.
Последний раз редактировалось yakadzum; 08.09.2014 в 16:11.
кстати да для матраа епикон на 140 идеален
да и работает он будучи разогнанным в разы лучше чем на 100мм
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)