Вчера тоже первый раз встал на контакты, проехал 40 км, болят колени, причем оба. Неужели кантакты влияют? Правда одновременно с ними и подседел поменял с углом назад, посадка была немного ниже и дальше чем обычно. Вот и думаю в чем причина боли в коленях.
Влияет правильная позиция шипов на ботинках, и правильная посадка. Поскольку в контактах ты зафиксирован, то нужно подбирать строго правильный свой вариант. В общем, тебе с этим вопросом в эту тему:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=13856
Я о том, что тяжёлые колеса не выстреливают, и вламывать толку мало - потому и привыкаешь плавно разгоняться.
И ещё - рвать на слабой снегоходке.. ну-ну![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Просто я не знаю, что такое тяжелые колеса. Для меня нет разницы, шоссейное колесо или фэтовское.
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
До снегоходки еще далеко. Речь о сегодняшней "лыжне" для фэта. А вообще, я убедился, что фикс гораздо лучше идет при плохом сцеплении с "дорогой". Во-первых, потому что это фикс (лучший контроль покрытия). Во-вторых, повышенная передача не позволяет создать срыв колес. По этой же причине я не любил движки на авто, которые на малых оборотах не давали тягу и приходилось их раскручивать и провоцировать срыв (сейчас не люблю любые).
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 07.09.2014 в 23:32.
Не, в коленях нехорошие очучения во время езды вообще, а не только вламывая в торчки.
Впрочем, думаю, что привыкну.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
Ерунда какая. Разница мизерная на самом деле... впрочем, может ты весишь 70 кг, с моими 90 +- кг даже на ободе как-то не чувствуется.
Если техники и сил достаточно, то конечно разница будет мизерная. Но до определённого момента, когда "сдуешься" и накат пропадёт. А этот момент у всех наступает по разному, в зависимости от километража и "тяжести" покрытия. Но личный вес тут не является решающим фактором. А вот после момента уже вкусишь всю прелесть тяжёлых колёсьев.
Не пойму - вы действительно не понимаете/делаете вид ?
Вращающаяся часть колеса, что требует раскрутки - обод+камера+покрышка у фэтбайка:
в 2 раза тяжелее чугунного 29"
в 3 раза тяжелее лайтового 29", чугунного 28"
- при том же диаметре колеса
и едва ли не в 4 раза тяжелее лайтового 26" и в 5...6 раз - шоссера.
И это всё великолепие упирается не в вес райдера, а в прочность коленок, и тут как раз чем больше его вес, тем может быть хуже коленкам.
Она подступит - не заметить
Квадроходка такая же непростая по проезжанию - там кстати очень нужен 7 мм протектор Bud&Lou
Когда у меня сын выезжал зимой на фэте первые разы, то очень измучился - он застревал, буксовал и закапывался там, где я ехал спокойно - и это при равных шинах и собственном весе.
Он пытался стартовать так, как летом на асфальте - резко, с одной педали, быстро ускоряться (ему же не хотелось отставать), рывками подруливал.
На песке почти так же, и чем суше - тем сложнее.
Фэт надо страгивать плавно, мягко - представьте себе игрушечный парусник с парусами из паутинки, а не бумаги.
Как вы на него будете дуть? - правильно, начинаете дуть едва-едва, постепенно усиливая по мере набора скорости дабы не порвать паутину.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вот бы это написать на каждой фэт-раме (не только НН)!
Важное значение для нагрузок на колени также имеет длина н/конечностей и величина тазовых костей, чем шире таз, тем больше расстояние между головками бедренных костей и меньше угол разведения ног. Длинноногие эндоморфы в в приоритете! Хотя я таких не встречал. Или ноги или таз.![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 3 , гостей: 2)