Фэтбайк клуб - Страница 1784
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    У меня колени проблемные.
    я например даже на 34 звезде заполз в очень крутой неукатанный торчок. Значительно более продвинутые в КК чем я товарищи (но на узких колёсах) там бегом забегали
    Дело было не в бобине?(с)

Вот таким макаром с наскока очень легко посадить колени. Я когда на контакты вставал, тоже поначалу пострадал коленями. Просто надо на новом агрегате с новой посадкой вкатываться потихоньку и аккуратно, внимательно прислушиваясь к ощущениям.
    Вчера тоже первый раз встал на контакты, проехал 40 км, болят колени, причем оба. Неужели кантакты влияют? Правда одновременно с ними и подседел поменял с углом назад, посадка была немного ниже и дальше чем обычно. Вот и думаю в чем причина боли в коленях.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от max1606 Посмотреть сообщение
    первый раз встал на контакты, проехал 40 км, болят колени, причем оба. Неужели кантакты влияют?
    Влияет правильная позиция шипов на ботинках, и правильная посадка. Поскольку в контактах ты зафиксирован, то нужно подбирать строго правильный свой вариант. В общем, тебе с этим вопросом в эту тему:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=13856

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Весьма странно. Именно фэт меня приучил "рвать" и делать ускорения там, где раньше я бы и не подумал об этом
    Как раз хотел сказать похожее, т.к. учитывая возросшее сцепление - я например даже на 34 звезде заполз в очень крутой неукатанный торчок.
    Я о том, что тяжёлые колеса не выстреливают, и вламывать толку мало - потому и привыкаешь плавно разгоняться.
    И ещё - рвать на слабой снегоходке.. ну-ну
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Просто я не знаю, что такое тяжелые колеса. Для меня нет разницы, шоссейное колесо или фэтовское.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И ещё - рвать на слабой снегоходке.. ну-ну
    До снегоходки еще далеко. Речь о сегодняшней "лыжне" для фэта. А вообще, я убедился, что фикс гораздо лучше идет при плохом сцеплении с "дорогой". Во-первых, потому что это фикс (лучший контроль покрытия). Во-вторых, повышенная передача не позволяет создать срыв колес. По этой же причине я не любил движки на авто, которые на малых оборотах не давали тягу и приходилось их раскручивать и провоцировать срыв (сейчас не люблю любые).
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 07.09.2014 в 23:32.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Дело было не в бобине?(с)
    Не, в коленях нехорошие очучения во время езды вообще, а не только вламывая в торчки.
    Впрочем, думаю, что привыкну.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Я о том, что тяжёлые колеса не выстреливают, и вламывать толку мало - потому и привыкаешь плавно разгоняться.
    Ерунда какая. Разница мизерная на самом деле... впрочем, может ты весишь 70 кг, с моими 90 +- кг даже на ободе как-то не чувствуется .

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Разница мизерная на самом деле... впрочем, может ты весишь 70 кг, с моими 90 +- кг даже на ободе как-то не чувствуется
    Если техники и сил достаточно, то конечно разница будет мизерная. Но до определённого момента, когда "сдуешься" и накат пропадёт. А этот момент у всех наступает по разному, в зависимости от километража и "тяжести" покрытия. Но личный вес тут не является решающим фактором. А вот после момента уже вкусишь всю прелесть тяжёлых колёсьев.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Просто я не знаю, что такое тяжелые колеса. Для меня нет разницы, шоссейное колесо или фэтовское.
    Ерунда какая. Разница мизерная на самом деле...
    Не пойму - вы действительно не понимаете/делаете вид ?
    Вращающаяся часть колеса, что требует раскрутки - обод+камера+покрышка у фэтбайка:
    в 2 раза тяжелее чугунного 29"
    в 3 раза тяжелее лайтового 29", чугунного 28"
    - при том же диаметре колеса
    и едва ли не в 4 раза тяжелее лайтового 26" и в 5...6 раз - шоссера.

И это всё великолепие упирается не в вес райдера, а в прочность коленок, и тут как раз чем больше его вес, тем может быть хуже коленкам.

До снегоходки еще далеко.
    Она подступит - не заметить
    Квадроходка такая же непростая по проезжанию - там кстати очень нужен 7 мм протектор Bud&Lou
    Когда у меня сын выезжал зимой на фэте первые разы, то очень измучился - он застревал, буксовал и закапывался там, где я ехал спокойно - и это при равных шинах и собственном весе.
    Он пытался стартовать так, как летом на асфальте - резко, с одной педали, быстро ускоряться (ему же не хотелось отставать), рывками подруливал.
    На песке почти так же, и чем суше - тем сложнее.

Фэт надо страгивать плавно, мягко - представьте себе игрушечный парусник с парусами из паутинки, а не бумаги.
    Как вы на него будете дуть? - правильно, начинаете дуть едва-едва, постепенно усиливая по мере набора скорости дабы не порвать паутину.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Фэт надо страгивать плавно, мягко - представьте себе игрушечный парусник с парусами из паутинки, а не бумаги.
    Как вы на него будете дуть? - правильно, начинаете дуть едва-едва, постепенно усиливая по мере набора скорости дабы не порвать паутину.
    Вот бы это написать на каждой фэт-раме (не только НН)!
    Важное значение для нагрузок на колени также имеет длина н/конечностей и величина тазовых костей, чем шире таз, тем больше расстояние между головками бедренных костей и меньше угол разведения ног. Длинноногие эндоморфы в в приоритете! Хотя я таких не встречал. Или ноги или таз.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И это всё великолепие упирается не в вес райдера, а в прочность коленок, и тут как раз чем больше его вес, тем может быть хуже коленкам.
    Если велосипед в воздухе, подвешен, то да.
    А когда колёса на земле, то всё упирается именно в вес райдера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 3 , гостей: 2)

1. БЕЛАЯ ПТИЦА,
  2. TOLM,
  3. Strel0k_999