"Рубашки"
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: "Рубашки"

Решил сменить все рубашки и тросы и вот тут возник вопрос...:

Можно купить уже готовые, нарезанные комплекты...(посоветуйте каких фирм), а можно купить цельную, наконечн. и все это дело нарезать самому.
    Но хочется чтобы было минимальное сопротивление при прохождении троса через рубашку, но при этом хоть какая - то защита от попадания грязи....
    Кто как делал - поделитесь опытом.

P.S.
    На старом велосипеде я менял.... покупал, нарезал - не понравилось....
    "Hasta la victoria siempre"

Готовые комплекты - это только полный комплект: цельная рубашка, наконечники подходящие к ней, тросики. Рубашку все равно придется нарезать!

<div class='quotetop'>Цитата(Boolka @ 11.03.2008 10:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но хочется чтобы было минимальное сопротивление при прохождении троса через рубашку, но при этом хоть какая - то защита от попадания грязи[/b]
    ставь цельную рубашку минимум трения и полная защита от грязи

Нарезанные рубашки переключения покупал - Alligator. Но чуть-чуть отрезать всё равно пришлось. Еще наверное есть Jagwire, типа круто Это гораздо дороже, чем покупать рубашку из бухты, потом самому нарезать.

Добавлено позже (11/03/2008 11:53):
    Да, про Аллигатор ничего особенного сказать не могу, рубашка как рубашка. Серебристая.

Добавлено позже (11/03/2008 11:55):
    Simak793,
    а крепления для тросов на раме расточить фрезой, как в одной из соседних тем. Конечно.

<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 11.03.2008 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ставь цельную рубашку минимум трения и полная защита от грязи[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 11.03.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а крепления для тросов на раме расточить фрезой, как в одной из соседних тем. Конечно.[/b]
    Идея хорошая, но вот исполнение мне не очень

Есть комплекты Shimano вские, но нигде не могу найти....
    "Hasta la victoria siempre"

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 11.03.2008 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ставь цельную рубашку минимум трения и полная защита от грязи[/b]
    Вы физику учили? Цельная рубашка - это МАКСИМУМ трения. Но и полная защита от грязи, конечно.
    Редкий гость.

А вот и не полная =)
    Для защиты от грязи очень даже подойдут наконечники с длинным носиком и силиконовым колечком-сальником внутри

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 14.03.2008 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот и не полная =)
    Для защиты от грязи очень даже подойдут наконечники с длинным носиком и силиконовым колечком-сальником внутри[/b]
    с ними можно и без цельной рубашки.
    я такие (jagwire) прикупил в спортакадемии за 30р./штука
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 14.03.2008 18:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с ними можно и без цельной рубашки.
    я такие (jagwire) прикупил в спортакадемии за 30р./штука[/b]
    У меня на мериде родные рубашки jagwire, я в восторге.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Юзаю уже год троса и рубашки с тефлоновым напылением. Напыление конечно стирается постепенно, но разницу очень чувствую. Троса практически не киснут. Трение со временем нарастает гораздо менее интенсивно по сравнению с обычными тросиками.
    Хотелось бы напомнить, что рубашки и троса - это не все. Стоит пристальное внимание обратить на прокладку и качество обрезки рубашек. А то видел я людей. которые из-за лени купить тросорез, зубилом пользовались. Плохой срез - гарантия нечеткой работы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)