Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
Ну вот примеры:

1) Скользкий подмоченный грунт. Сейчас я выстегиваюсь и еду на неконтактной стороне потихоньку. Если вдруг поскользнусь, то просто выставляю ногу. А если ехать встегнутым, имхо есть определенные шансы бахнуться бочиной.

2) Глубокая колея. Аналогично, выстегиваюсь и потихоньку еду. Встегнутым мне кажется можно не успеть выстегнуться.
Во всех случаях лично я ехал встёгнутым. При завале набок на скользком склоне колеи успел выстегнуть ногу и опереться на неё. Но при таком же раскладе в прошлом году, но на "топталках" и более свободной обуви, потянул голеностоп — нога подвернулась вовнутрь и внешний свод стопы серьёзно потянул, до адской боли. Поначалу не обратил внимание на последствия — "поболит и перестанет", но потом понял, что боль не утихает часа три-четыре и надо что-то делать. Пришлось всё делать по науке: прикладывать лёд, чтобы снять отёк (нога опухла!), фиксировать голеностоп эластичным бинтом (средней степени эластичности) и в таком состоянии несколько часов без движения и даже дней. Первую неделю не мог ходить — попросил купить палку. Но всё же от хождения пришлось отказаться: недели две из дома не выходил, делал фиксации и мазал Нимулидом. Болевые ощущения в голеностопе прошли только спустя полтора месяца, но иногда (когда погода резко меняется) дают о себе знать несильным покалыванием в месте повреждения связок даже в покое.

Так что поосторожнее с ездой в колеях. Лучше в них вообще не попадать.