Stels Club - Страница 1873
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Что-то у тебя седло жудко назад сдвинуто.
    Да, до упора назад, т.к. так наиболее удобная посадка. Потому штатное и поломалось (рамка). А что делать, ЕТТ короткая явно, 595 мм. в максимальной 20-й ростовке. Если седло сдвинуть вперёд, колени слишком близко к рулю, не удобно. Вынос с отрицательным углом тоже не удобен, всё портит короткая рама. Сама то посадка при таких регулировках удобна, после длительных покатушек кроме онемения в кистях ничего не болит, но слишком она вертикальна для более-менее скоростной езды. След. вел, если будет горник, обязательно будет с ЕТТ не менее 635-640 мм.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вот у Виктора на треке есть подобные участки: 5.8км-8.6км участок почти 3км; 25.4-28.4 то же 3км; 49.2-53.8км участок 4км с гаком.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Вот у него на некоторых этих участках скорость и есть в районе 30.

Цитата Сообщение от Мигель НУР Посмотреть сообщение
    Ты в Новом Уренгое???!!! (первые две фотки) У нас все грунтовки только такие и есть (ну, вру, канешна. Процентов 70).
    Да не, в Ростовской обл. Кругом глина. А что на фото, это я ездил на донскую протоку, песок только там, в прибрежных районах.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Сама то посадка при таких регулировках удобна,
    Это конечно хорошо, но у тебя не правильно работают ноги. Когда седло сдвинуто назад относительно правильного положения- это сдвиг в пользу момента, но падает каденс. Что у тебя и проявляется.

А посадку надо изменять выносом. Какой у тебя сейчас вынос то?

Зря ты так с седлом. Выстави седло правильно и купи себе вынос длиннее.

Примерял давно уже длинный вынос и седло сдвигал вперёд - не то. Как-то неловко и не удобно. И вынос переворачивал, чтоб угол вниз был. Не понравилось, решил оставить так, как сейчас. Потому и носок седла чуть опущен, седло не давит на промежность и ноги сами просятся педалировать. И это положение максимально удобно из всех, которые перепробовал. Поэтому больше решил не заморачиваться ни выносами, ни сёдлами, ибо рама просто короткая для меня, хотя понял это и не сразу. По факту велик прогулочный с такой геометрией.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Длиннее будет только эксклюзив,

Байк
    Записей в дневнике
    1

Как-то неловко и не удобно.
    Об этом надо говорит после многих км.

Значит меняй раму на длинную. У меня на 175см как раз етт 640.......бееееее.

Сдаётся мне, что средняя 28 - это шоссер-коммьютер. Или около того.
    На плоскаче после некоторой тренировки и на мтб эти 28 средней - тьфу. Вопрос в дистанции. Одно дело ехать 50-100 км. и другое дело 200 и более.
    Я на том стольнике, что трек выкладывал, выложился полностью, на заключительных 15 км. темп и так упал, ноги просто отказывались вращать 48х15 с тем каденсом, с каким с легкостью ехал в начале и середине маршрута, а на передаче на звезду ниже крутить больше 70-75 оборотов стало также уже напряжно. А если бы надо было сразу ещё соточку проехать, то хорошо, если б средняя на ней была 24-25 км.ч. максимум. Так что дело в дистанции. Если речь о 30-50 км, то 28 средней на мтб по плоскачу вообще элеменнтарно едется после некоторой тренировки. Абсолютно.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Значит меняй раму на длинную. У меня на 175см как раз етт 640.......бееееее.
    У мну при росте 185 ЕТТ 595

Раму менять? Не, это слишком крутой апгрейд стелса Пока так покатаюсь. Думаю, на новом веле с правильным положением седла и нужной ЕТТ проблем с "переучиванием" педалирования не возникнет.

Дом-работа-магазиннер Аватар для Мигель НУР
    Байк
    Стелс Навигатор 370 (дорожник 28")

Вить, не учи меня тренироваться. Я не спортсмен, мне это неинтересно. Я просто езжу каждый день на работу и домой. Да и какие тренировки могут быть у алко-матрасника в 54 года? Просто езжу по-необходимости и получаю при этом удовольствие от езды. Я по городу даже 18 средней не достигаю - то ветер, то светофоры, то пивные ларьки... На шоссере ездил бы быстрее и с большим удовольствием при условии непрерывного асфальта. 28 средней для меня фантастика, что отнюдь не означает, что и для остальных - тоже. Когда мне было около 20, ездил на Старт-Шоссе 2 года на работу по 14 км в один конец и по тогдашним прикидкам (приблизительным) средняя моя составляла около 27. Велоспортом никогда на занимался. Уверен, что для тебя "28-тьфу" - почему нет? Но не для меня. Уж извини!

...Просто езжу по-необходимости и получаю при этом удовольствие от езды....
    И это главное. А тренировки, прогулки, ПВД и многодневки - всё на любителя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы