Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector. - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 92 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 917

Тема: Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    А у тебя после этого подсидел не начинает вниз съезжать? У мну на броме пришлось разобрать и обезжирить, а скрепят и щелкают прослабленные спицы.
    Не, все норм. У меня с подседелом другая проблема - тугое вхождение в середине. Точнее, сам подседел нормальный. Но стакан с небольшой кривизной из-за бывшей трещины и последующей сварки. Приходится применять изрядное усилие, пока не смажу - потом идет норм.

Также скрипы у меня бывают в месте сложения руля. Тоже попрыскаю силиконовой аэрозолью и все норм.

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

пару дней назад появился клацающий скрип в районе каретки при педалировании

сегодня смазывал цепь и обнаружил, что одна бонка достаточно прилично раскрутилась и висит
    подтянул все, все слабые, какое усилие нужно не искал, поэтому пока слегка

оказалось дребезжали рокринги в момент резонанса

дурацкое крепление, фиксирующее сложенный байк, потерял головку с винтом на заднем колесе. Вроде магнит можно поставить. Но вот какой брать? Что то подобное?..http://www.midora.ru/magnit_s_vintom/ но какой именно? Кто менял?

Поменял на нем каретку на шимановскую, удовольствие еще то. Прикипела конкретно. Смог снять только старым разводным ключом, который остался от отца. Чудо советской инженерии сантиметров 70 длинной. Обычный разводной ключ вообще ее не сдвинул. Видимо нужен большой рычаг. Когда резьба пошла, аж весь байк вздрогнул. Закручено насмерть. Прежняя каретка разборная, кольцо каретки которое снимается состоит из пластика (я про верхнюю часть, где шлицы) так что делать надо очень нежно. Срываются такие шлицы на раз. Производства конторы CHIN HAUR (CH51-68-118L BC1.37X24T). Вообще надо все делать осторожно, а то резьба на раме политит нафиг. Смазочку нанес,если понадобится менять..думаю в следующий раз пойдет полегше.

IMGP2111.jpg
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 30.08.2014 в 12:47.

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    Поменял на нем каретку на шимановскую, удовольствие еще то. Прикипела конкретно. Смог снять только старым разводным ключом, который остался от отца. Чудо советской инженерии сантиметров 70 длинной. Обычный разводной ключ вообще ее не сдвинул. Видимо нужен большой рычаг. Когда резьба пошла, аж весь байк вздрогнул. Закручено насмерть. Прежняя каретка разборная, кольцо каретки которое снимается состоит из пластика (я про верхнюю часть, где шлицы) так что делать надо очень нежно. Срываются такие шлицы на раз. Производства конторы CHIN HAUR (CH51-68-118L BC1.37X24T). Вообще надо все делать осторожно, а то резьба на раме политит нафиг. Смазочку нанес,если понадобится менять..думаю в следующий раз пойдет полегше.

Вложение 257787
    А каким образом на Шимано сделана защита от грязи?

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    А каким образом на Шимано сделана защита от грязи?
    надо было сделать фото. Ступил. Ну просто закрыто все, там грязи и попадать то некуда. Хотя если честно и старая каретка у меня грязная не была. Несколько раз в дождь с ней попадал. А в шимано просто все закрыто. Такой монолитный блочек. Резинок там не заметил никаких, может по валу вода и сможет попасть..вероятно там есть какие то уплотнители..(по мне так катридж крутится не так легко как прежняя каретка, проверял когда ее еще не ставил..как поставил разницы не заметил, потестю еще скажу что и как) хотя это уже рассуждения дилетанта, каковым и являюсь. Но мы стараемся расти )

Кстати зачем в стакане каретки несколько сквозных отверстий, а вернее 3?..два из которых с резьбой (те которые имеются на такой площадке..типа как усиление?)..все 3 отверстия внизу. Очевидно, что ...что то крепить..но что?..туда же вода попадать будет...
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 30.08.2014 в 15:04.

Отверсия для крепления проводки троса. Например если затеяти постаить систему двойку и есть перекидка с нижней тягой а третье отверстие для слива воды.

Цитата Сообщение от Rebzza Посмотреть сообщение
    Отверсия для крепления проводки троса. Например если затеяти постаить систему двойку и есть перекидка с нижней тягой а третье отверстие для слива воды.
    А ясно. Спасибо.

Кстати потестил сегодня каретку. Все отлично.

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение

Кстати потестил сегодня каретку. Все отлично.
    А каретка зачем менялась?

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Димонвело, как твой велосипед сейчас ездит: не ломается и удовлетворяет по свои возможностям?

[QUOTE=СТАРПЁР;4198731]А каретка зачем менялась?[COLOR="Silver"]

Хотел катридж поставить и забыть. У меня на трек 4300 уж лет 10 стоит. Не хотел парится на будущее с регулярным ТО в отношении каретки. Может глупость, но как то хотел поменять..чтоб смазку не проводит и хоть какая то защита от воды. Когда байк был новый..были скрипы. Думал каретка. До этого заказал педали, хотел сменить. Пришли педали, сменил. Скрип исчез. Потом пришла каретка, ну думаю зря заказывал что ли?..поставлю..полюбому лучше чем та, которая стояла раньше. Как то так..Хотя разобрав, единственное что не понравилось это пластиковые шлицы, а так все путем. Может сейчас бы и не менял бы. Больше ми уно грейдить не буду...все. Байк для меня готов..(седло, грипсы, педали и каретка)..багажник и крылья и передний тормоз в топку. Все что хотел, то и получил...еще магниты придут скоро..поставлю и все.
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 30.08.2014 в 21:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)