Грипсы Ergon - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 79 ПерваяПервая ... 19394447484950515459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 787

Тема: Грипсы Ergon

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    1) CUBE REACTION 29 SL 2014 2) CUBE LTD SL 29 2013

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Уважаемы, приветствую.
    Вопрос. Ergon GP1 не налезают в примерно двух последних сантиметрах своей длинны, в районе хомута. Если начать распирать хомут, то натянуть можно, думаю.. Но это же опасно, может лопнуть!
    3 разных руля....

Это норма?
    Фото выложи как оно у тебя там, чтоб понятнее было.

https://i.imgur.com/7jCKokp.jpg
    Вот фото.
    Спава грипса, в которую вошёл с другой стороны руль. Это максимум. Дальше идёт сильное распирание хомута(треснет же!!!), да и то, только если в пол упереться всем весом..тогда руль войдёт.

Слева грипса, которую я без хомута попытался "притереть" рулем - крутил его внутри, взад\вперёд.. и вот, вынимаю я руль, а оттуда вываливается кусок резинки серой. Я задумался, а нужна ли она вообще была там? Может быть она позволяет при зажатии хомута не проскальзывать концу грипсы? Или это просто технологическая бороздка для заливки резины..? Что думаете?

Вывинтил болт ещё больше.
    НАСАДИЛ.
    https://i.imgur.com/NFE47bw.jpg
    Это норма?
    Последний раз редактировалось Marzipan; 30.08.2014 в 12:48.

Это норма?
    - Нет, у фирмы есть одни и те же модели на 2 (или 3) стандарта рулей, которые несколько разнятся диаметрами в этой части руля.

Вадим Бегдаев,
    These grips are only compatible with a handlebar which has been certified for the grips
    given torque. The handlebar must conform to the standard external diameter of 22.2mm.
    Tolerances in the manufacture of handlebars may mean that the grips may not
    slide easily onto the handlebar.
    (C) http://www.ergon-bike.com/us/en/file...GP1_140408.pdf

Штангенциркулем померил три руля. ~22.2mm

Можно подробней?

Можно подробней?
    - Я ожидал этот вопрос, но, извини, не нашёл сейчас ссылку на эту инфу (недавно погибла вся сохранённая инфа из-за вируса). А вопрос меня тогда тоже взбаламутил, когда я, подбирая себе модель от Эргона наткнулся на такую инфу где-то в сети. Ещё бы, прямо перед заказом! На меня словно ведро с холодной водой тогда вылили... Но, на свой страх и риск я заказал тогда вот эти - http://www.bike-discount.de/en/buy/g...s-black-157787 Я чуть в штаны не псикнул от страха, когда на последних 1,5-2-х сантиметрах от финиша установки встретил упрямое сопротивление грипсы... Но, потом я чуток снял фасочки на концах руля и вогнал грипсы без особого напряжения, заметив, что нужно было не торопиться сразу нервничать и вгонять с силой, так как внутри грипс этот крайний слой очень нежный и с него сгоняется стружка, которая ещё больше не даёт спокойно вогнать грипсу из-за накладывания этой же стружки на внутреннюю поверхность в этой и без того тугой части.
    Но, судя по фото, у тебя слишком маленький диаметр крайней части грипс. Скорее всего, это как раз экзотическая модель для малопопулярных сегодня моделей рулей... Просто нужно вытравить лишки "пластика" из радиусов в этих местах у грипс.

Значит так. Вынул болт, снял хомут. Одел грипсу. Одел хомут. Вкрутил болт, подкрутил. По виду расширилось не так сильно как без затяжки.
    Вывод. Это норма, просто там настолько всё заподлицо что прям ну ващщще!
    Осталось разобраться с тем оборванным кусочком резины. Нужен ли он там..
    По таблицам великого мастера есть 31.8 на 23.8, а есть 25.4 на 22.2.
    У меня 25.4 на 22.2, 31.8 на 22.2. Такие дела.
    Последний раз редактировалось Marzipan; 30.08.2014 в 14:19.

Значит так. Вынул болт, снял хомут. Одел грипсу. Одел хомут. Вкрутил болт, подкрутил. По виду расширилось не так сильно как без затяжки.
    Вывод. Это норма, просто там настолько всё заподлицо что прям ну ващщще!
    - Не-е, болтик вообще не нужно вынимать, его даже и вполовину не выкручиваешь - всё итак ништяк, никаких нагрузок на резьбу, потому как всегда несколько витков болта в резьбе сидит. Если не так, то опять повторюсь - слишком отличается от 22,2 мм. А значит, или для другого стандарта руля, или:
    Осталось разобраться с тем оборванным кусочком резины. Нужен ли он там..
    - Молоток, только не резины кусочек, а какой-то хрени, похожей на мягкий, легко срезающийся пластик. Это ни что иное, как тормозная колодка, чтобы даже при малой затяжке грипсы не гуляли по рулю спонтанно, как на ашано-грипсах подобных форм. Тем более, что фирма делает тоже самое и с грипсами, на которых есть дополнительные ручки, а там давление на прокрутку уже них себе.

Диаметр руля ~22.2, советский штангенциркуль завода Калибр "зуб даёт"
    "тормозную колодку для руля" вживил наклей момент обратно.

Диаметр руля ~22.2, советский штангенциркуль завода Калибр "зуб даёт"
    - Про диаметр руля я даже не переспрашивал, потому как раз ты сказал, значит, или на руле надпись есть или замерил штангелем (ещё бы, 0,2 мм только так увидишь!), просто диаметр могла добавить срезанная (в начале пути втыкивания на этих последних 2 см длины) внутренняя часть грипсы. Просто нужно снять её снова и посмотреть внутрь, есть ли чего срезанного и приплюснутого. Если есть, то аккуратно удалить нах.

"тормозную колодку для руля" вживил наклей момент обратно.
    - А чё, вырвалась с потрохами нах?

Вырвалась, тот кусочек, который в канавке у края грипсы...

---------- Добавлено 28.09.2014 в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение 30.08.2014 было в 15:11 ----------

Неудобно с ними(Ergon GP1) на расколбасе и корнях. Наверное простые поставлю. Снова разочаровался(ранее были с рожками, модель не помню, года два назад).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)