ага, нашел уже - с ебая заказал 33.9x600, да еще мажорный двухболтовый, 1250 с доставкой и всеми процентами.
тем времени изрядно пошаманил над пепелацем. первым делом поменял тормозные ручки на свежекупленные. тормозить сразу стало уже более-менее приемлемо даже на стоковых нонейм-вибряках. грипсы поставил авторовские эргономичные - валялись в тумбочке без дела, как-то на прямых рулях не езжу, а тут в самый раз, удобно. поилка - понятно, что про нее скажешь... переклюк со всем хозяйством снял, цепь укоротил, выставил на звезду напротив передней (там 16, я так понимаю) - осинглспидил, в общем. и знаете, что я вам скажу, товарищи? оно поехало сразу в пару раз лучше! в общем, тот Турней-шмурней со своими пружинами-роликами и прочим говном съедал половину усилия на трение и изгиб во всех плоскостях.
в режиме сингла едется очень приятно, насколько оно возможно при той посадке, что пока есть. иногда, бывает, каденса не хватает уже, но зато против ветра еще можно худо-бедно ехать (ибо при унитазной посадке собираешь весь ветер, какой можно). правда, очень удобно на короткой и низкой раме разгоняться стоя, так что езжу по ВэМэХерски частично)))
протянул-промазал все болты, пересобрал на смазке шатуны-педали, в каретку не полезу (ну нафиг с этим горохом возиться, там еще непонятно, чем его контрить, по мере износа воткну картридж просто).
вчера поменял говновибрейки на купленные по случаю ОвидЪ. это вообще что-то! через руль можно летать теперь легко и изящно, было бы желание))) даже при не очень ровных колесах хватают быстро и крепко. что зад, что перед блокируются двумя пальцами. а черезруль при унитазной посадке, когда весь все почти сзади - это нифига себе!
после подтяжки болта, крепящего пока непонятно как загадочную рулевую колонку к вилку (сдается мне, там по принципу обычного выноса в резьбовой рулевой) стало скрипеть - видать, перетянул. надо будет в рулевую таки слазить, посмотреть да промазать.
натяжители нужны, уже достал все нужное, сколхожу. а то колесо уползает. да и регулировать - я тут умудрился так выставить колесо голыми руками, что цепь аж хрустит, перетянулась)) в принципе, без ножника особый натяг нафиг не нужен, лишь бы не болталась как говно, да чтоб колесо не уезжало.
с ручными тормозами особых проблем не возникло, к моему удивлению (всю жизнь езжу с ножником). после пересадки с основного байка с ножником на этот и обратно дискомфорта по этому поводу нет. посмотрим, как оно будет в экстренной ситуации. хотя один раз пришлось внезапно тормозить - сработали оба способа, и ручку зажал, и ногами стал назад болтать как дурак))) вот что раздражает - стоя тормозить на ручных ну никак не могу. как вы вообще умудряетесь? при торможении по привычке спрыгиваю с седла, ибо на основном байке с седла до земли не достаю. с ножником ноги упираются в педали, при этом прекрасно контролируется как равновесие, так и усилие торможения. здесь же ноги вместе с педаляи болтаются в свободном полете, упереться не во что, хрень какая-то... приучаюсь тормозить сидя, ну нафиг
подседельиик, как говорил выше, заказал, ждем-с. а вот что убило наповал - так это способ его крепления. внутренний диаметр подседельной трубы - 37мм. сверху в нее вставлена пластмассовая (пластмассовая, блджад!) вставочка, через которую зажимается подседел на 34мм. вот какого хрена так делать? на пластмасске в итоге и держится весь вес (ладно, я дрищ, и то хорошо). пока ищу, кто бы мог выточить нормальную вставку, железную (если кто может-знает в Ленинграде - свистните!)...
с зеркалом на руль. к сожалению, ничего толкового не вышло. под рулем, как я обычно делаю, оно при складывании упирается во все что можно и нельзя, и в итоге его сворачивает нахрен. сверху худо-бедно получается впиндюрить, чтоб не цепляло, но кроме левой руки смотреть там особо нечего, ибо узкий руль вот такой вот дает недостаток. возможно, стоит подвинуть грипсу и поставить на самый край, чтоб выпирало наружу, попробую как-нибудь...
в общем, в осинглспиженном (пардон мой франсе) виде и с хорошими тормозами - уже получается вполне приятный аппарат. конечно, по сравнению с полноценным велосипедом едет оно все равно так себе, но в целом мне нравится. ощущения другие совершенно, есть в этом какой-то свой прикол.
завтра надо бы заняться втулками-колесами, да наверно сфоткаю-выложу. а так пока все, больше апгрейдить-то и нечего...