<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 11.03.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Да
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 11.03.2008 23:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Да
патамушта собрано правильно. Можешь конечно с кольцами поиграться, но тогда шатуны вбок сместятся. Не думаю что это будет полезно для ног.
Если отбросить понты, то можно попробовать перейти на картриджевые системы и уменьшить чл. Только увлекаться не надо, а то может переклюк упереться в трубу и не будет сбрасывать на малую звезду.
У меня тоже цепь нехило косит на системе с осью (на фото самая ленивая передача)
[attachment=11651:chain.jpg]
пока глюков таких нет, хотя звёзды тоже алю и только 60км.
Я бы мог посоветаовать перейти на срам, чтобы он сильней тянул цепь, но он у тебя уже стоит. Длина цепи по науке сделана? Учтено что подвес?
Кстате, у людей проблемы бывали тоже как раз и при небольших пробегах.
Добавлено позже (11/03/2008 23:43):
да и отзывы от пендосов такие есть что и на хт звёзды делаются из гавна, так что мб 1300км не так уж и мало.
<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 11.03.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>В том-то и штука, что этот глюк появился где-то после 1000 км пробега. 1000 - это не так уж и мало. Цепь по науке укорачивал. Все же, попробую побрить звезду. убрать заусенцы. если не поможет куплю фрезерованную. например ФСА или Рейс Фейс.
<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 11.03.2008 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>у интегрированных систем смещена линия цепи.
почитай полезную тему на бироте
<div class='quotetop'>Цитата(Отец Онуфрий @ 12.03.2008 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня на м542 со средней аливийной звездой переключение на неё с малой было никакое. Пришлось вернуть алюминиевую взад.
Сеичас времени нет, только не пили зубья, они не причем.........
<div class='quotetop'>Цитата(Отец Онуфрий @ 12.03.2008 11:54) <{POST_SNAPBACK}></div>я не понимаю какое это имеет ко мне отношение.
так, а цепь какая стоит? может в ней дело?
у самого такие же траблы бывают иногда, причём на всех системах.
<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 12.03.2008 11:57) <{POST_SNAPBACK}></div>да не в ней дело (и не в смазке). У меня тогда ig70 закусило.
Слышал где звон.
Болезнь называется chain suck (закусывание цепи). Подробно - искать по chainsuck на SheldonBrown.com. У него на сайте есть ссылка на сайт человека, который ОЧЕНЬ многабукафф про это написал сайт про это.
Вкратце: Встречается при определенном износе звезд системы, определеннном удлинении цепи, её самзанности и загрязненности. Проще возникает при перекосах цепи: очень неправильная передача или ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ на системе.
Происходит из-за формирования наклепа на вершине и боковых гранях тянущей строны зуба системы, который подцепляет цепь и увлекает её на второй круг. Этому способствует: слегка поношенная звезда (особенно шимано - по отзывам в инете, и алюминий) и свежая цепь, сдобренная песком.
Лечится стачиванием надфилем заусенцев которые пальцем на ощупь определяются на верхушке зубьев и на кромках.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)