Всё о RockShox - Страница 2349
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Кто что может посоветовать?
    Забей и катай, вилка все равно барахло.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro. Flightline sport

Всем привет. Являюсь обладателем вилки 30 GOLD.На ней изначально не было заметно разницы в регулировке отскока. Сделал переборку демпфера. Залил новое масло (по инструкции 85 мл, 5W fork oil motul), поменял о-ринги. Все собрал. Регулировка отскока все равно минимальная, я бы даже сказал не заметная. Может быть что то со штоком демпфера? Я не понял как его разобрать. Это вообще возможно на рок шоксах? Посоветуйте что можно сделать. Да кстати, родная крутилка стала прокручиваться после нескольких регулировок, сейчас использую шестигранник с намотанной на него ниткой)) При вращении шестигранника слышны щелчки. Диапазон вращения градусов 90 не больше.

Цитата Сообщение от JaGeR81 Посмотреть сообщение
    Диапазон вращения градусов 90 не больше.
    это нормально.

отскок все время очень быстрый?
    минский матрас

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Haro. Flightline sport

Нет отскок как раз не быстрый.До переборки был быстрее, колесо отскакивало от земли при резком нажатии,сейчас нет. И на регулировку не реагирует.
    Последний раз редактировалось JaGeR81; 27.08.2014 в 14:33.

подойдет ли Coil Spring Dual Position Coil/Shaft/Top Cap/Adjuster Knob Assy, X-Firm Black 140mm - 2012 Sektor 11.4015.540.050 в ревелейшн 13года?
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

пружина в воздух должна становиться.
    минский матрас

Катал ребу сл 10 года дуал моушен естественно был и я видел его работу в деле ну тое все ок было.
    Сейчас на веле жены стоит недавно купленный сид 12 года дуал на бд(по той самой скидке), 0 то сделано давно но вот в чем беда МС просто не работает .

Начнем с того что по непонятным причинам хотя и качаю одинаково в камерах возникает разное давление (при попытке повторной накачке), в негативке меньше на 10-20 пси а то и больше.
    Ну и при сеге даже 30% подо мной ни о каком плюше речи быть и не может у меня фокса плюшевее этого сида).

Вобщем вердикт таков что сейчас этот сид ничем не лучше сантура хсм в работе(чуточку мягче).

Думаю дело в картридже(его не трогали), стоит ли его мне перебирать?

Просто навыков в переборке таких вещей нет и не хотелось бы до ломать, в местных сервисах в кишки вилки вобще не лезут только масло меняют да все что надо промазывают соплями синими)

Понимаю что мануал по любому нужно смотреть без этого никуда, с какими проблемами могу столкнутся? даже с мануалом

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Понимаю что мануал по любому нужно смотреть без этого никуда
    Причём сначала смотреть, потом думать, а потом писать. У тебя сейчас в голове полная каша.
    МС просто не работает
    MC - это Motion Control, демпфер компрессии в правой ноге. Как не работает? Нет блокировки? На крутилку не реагирует? Вилка на полный ход не ходит?
    Крутилка останавливается в любом положении или подпружинена? Если подпружинена - вытащить флейту и выкинуть пружину, новые демпфера под манетку по умолчанию залочены (раньше при нажатии манетки блокировка включалась, а теперь - отключается).
    Начнем с того что по непонятным причинам хотя и качаю одинаково в камерах возникает разное давление (при попытке повторной накачке), в негативке меньше на 10-20 пси а то и больше.
    А, так вопрос не в демпфере, оказывается!
    При повторной накачке часть воздуха из пружины уходит в шланг насоса. Объём негативки сильно меньше, чем у позитивки. При прикручивании насоса давление в ней падает значительно сильнее. Это - не показатель. Ещё вопросы?
    Ну и при сеге даже 30% подо мной ни о каком плюше речи быть и не может у меня фокса плюшевее этого сида).
    А какое соотношение давлений в негативке и позитивке? В негативке должно быть на 5-10 ПСИ меньше, чем в позитивке. Накачивать надо сначала позитивку, а потом негативку.
    Так всё-таки, при чём тут картридж?
    не хотелось бы до ломать,
    Если руки не из попы - не доломаешь .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Ghost_Warrior Посмотреть сообщение
    Вобщем вердикт таков что сейчас этот сид ничем не лучше сантура хсм в работе(чуточку мягче).
    если руки кривые, то да, сид будет работать как сантур хсм.
    подвеску нужно уметь настраивать, для этого достаточно почитать мануал и сделать все так, как там написано.

ну или купить ХСМ
    минский матрас

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Ну и при сеге даже 30% подо мной ни о каком плюше речи быть и не может у меня фокса плюшевее этого сида
    Сид - это нормальная вилка с нормальной прогрессией там не должно быть ни какого плюша.

А что вы там хотите перебирать?

Причин может быть 4:
    1. Пропускает в позитивку(плохо смазано или что-то с уплотнительным кольцом) - вполне возможно
    2. Пропускает в штаны - маловероятно
    3. Часть воздуха уходит при снятии насоса - ну это я надеюсь вы и так учитываете
    4. Конструктивная особенность вилки(если хотите узнать какая - разберите и посмотрите) - почти уверен
    Понимаю что мануал по любому нужно смотреть без этого никуда, с какими проблемами могу столкнутся? даже с мануалом
    Проблем как таковых нет. Я делал отчёт о переборке не местном форуме и даже сюда ссылку кидал. Там всё написано.
    Если с руками проблем нет всё перебирается на раз два.
    Последний раз редактировалось ReD_LioN; 27.08.2014 в 18:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 47 (пользователей: 0 , гостей: 47)