Сборка колес для складников
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сборка колес для складников

По умолчанию Сборка колес для складников

Коллеги-форумчане, столкнулся тут с проблемами при сборке колеса для Джанги. Решил заспицевать на заднее колесо шимановскую семерку под роллер. И не могу найти мастерскую где бы взялись за такую работу по разным причинам:
    1. Чаще всего говорят, что нету спиц той длины, что мне надо (130 и 132 мм), кстати, никто не знает, реально ли в Москве найти или проще на ebay/из Китая заказать?
    2. Даже если мастерская говорит, что у них есть машинка для нарезки спиц нужного размера, то нету инструмента для затяжки ниппелей, что влез бы в 16-дюймовый обод на 36 дыр.
    3. Нет, в первом пункте ошибся, чаще всего говорят - нет, мол, мы не хотим на себя этот мелкоколесный геморрой брать. Вот не в сезон - могли бы подумать, а сейчас - и так работы хватает.
    Вот такая грусть-печаль. Может, знает кто мастера, кто взялся бы за такую работу?

Вариант, собрать основу самому, приехать в мастерскую только на правку. Так делали с колесом 700с и установленной динамой, дома не получилось все биения устранить.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Позвони в HellRide
    http://www.hellride.ru/categories/service
    Сегодня мастер вышел из отпуска, наверное, первые дни будет завал...
    Но берется за разные "нетрадиционные" заказы.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Я предлагал свои услуги бромоводам. Пока не воспользовались.
    Могу тебе собрать, не принципиально. Некоторое количество спиц есть в наличие, но можно и просто подобрать спицовку под имеющиеся в продаже спицы.
    Вопросов несколько:
    1. я правильно понял, что обод и втулка на 36 спиц?
    2. размерность спиц 130-132 рассчитана уже самостоятельно, с применением калькуляторов, при помощи мастера по сборке? Для какого размера нипелей?

Вообще есть серьезные сомнения в такой размерности спиц, семерка шимановская здоровенная, а у меня с простой втулкой на два креста колеса собраны на спицах 132-134 мм.

HeyYou, Юра, я ездил в мастерскую при Влопробеге вчера, мастер измерил обод, втуль и сказал, что для спицовки в три креста нужны будут такие спицы. Про ниппеля он не сказал, а я не догадался спросить.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    HeyYou, Юра, я ездил в мастерскую при Влопробеге вчера, мастер измерил обод, втуль и сказал, что для спицовки в три креста нужны будут такие спицы. Про ниппеля он не сказал, а я не догадался спросить.
    Эх... ну будем считать, что он замерил не менее, чем с 12 мм нипелями. 16 мм редко кто использует (кроме меня).
    Давай я вечером погляжу сегодня, есть ли у меня спицы подходящие. Если что - такие размеры можно купить в соколях в паре павильонов. Там же по идее можно найти колесного мастера. Ну и мое предложение в силе. Это вроде как акция по совершенствованию навыков сборки для меня. Срок выполнения 2 дня (по договоренности, выходные желательно), стоимость работ за колесо 100 р. (временная акция для хорошо знакомых мне персонажей с форумов ВМ и бромовского), отдельно оплачиваются спицы.
    Если спиц нужной размерности нет - могу предложить собрать колесо иным образом от первоначального... ну порешаем.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ну порешаем
    Спасибо!
    Я нашел на ebay пару вариантов, закажу, пожалуй, на всякий случай. Но перед этим, съезжу в соколя, поспрошаю на предмет спиц... В прочем, если у тебя подходящие спицы найдутся, с удовольствием воспользуюсь твоим предложением. Если выгорит, с меня магарыч.

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

А точно в три креста? Фланцы то вроде не маленькие.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    А точно в три креста? Фланцы то вроде не маленькие.
    Вот и я тоже удивился

На 20ые колеса в три креста не спицуют а тут 16е

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)