Почему цепь попадает между пером и системой?
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Почему цепь попадает между пером и системой?

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

По умолчанию Почему цепь попадает между пером и системой?

Появился трабл со сходом цепи со 2-й звезды системы. То есть свободная, сходящая ветвь цепи цепляется за зубья и звезда забрасывает цепь на нижнее перо. Вот фотка того, что в результате происходит.

Это происходит только со 2-й звездой. Когда звезды и цепь чистые, глюк не наблюдается. Но стоит только проехать по говнам. песку и смеси всего этого с мокрым снегом, практически сразу происходит указанная дурка. Причем и на 2-4 и на 2-6 есть этот глюк. На 1-й и 3-й звездах - все нормуль. Глюк проявляется только поз нагрузкой, то бишь в горку или на трудно проходимых участках. Глюк исчезает, как только звезда и цепь очистятся от грязи.
    Первая версия. Я что-то напутал с установкой системы и регулировочными кольцами линии цепи. Ширина каретки от торца до торца 68 мм.
    На этой фотке показан вид на систему. Передача 2-5 - серединка.

Видно, что цепь не параллельна звездам на этой передаче. А должна? Что-то не так с линией цепи?
    Как видно, со стороны звезд стоят два проставочных кольца. Это сделано не случайно. Зазор между боковой поверхностью пера и торцом 3-й звезды и так мал. Вот фотка.

Если убрать одно кольцо, то зазор уменьшится и станет настолько небольшим (около 1 мм), что малейший дефект 3-й звезды приведет к "чирканью" по перу.

Вот мои предварительные мысли:
    - попробовать убрать одно кольцо и добиться параллельности цепи и звезд на 2-5.
    - ... а все, мыслей пока других нет <_<
    Огромная просьба, поделитесь мыслями. Проблема не совсем обычная, поэтому я хотел бы услышать товарисчей с большим практическим опытом по механике.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

У тебя в каком-то месте цепь клинит.

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.03.2008 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У тебя в каком-то месте цепь клинит.[/b]
    Я когда вкручиваю, слышу как цепь клацать начинает. Если крутить дальше, то она либо заклинивается между пером и 3-й звездой, либо выше проскакивает. Если вовремя заметить и провернуть педали в обратную сторону, то на короткое время спасает. Но потом снова.

Это проблема всех Шимановских состем со средней люминевой нефрезерованной звездой.
    У меня на трёх системах две XT и одна LX то же самое.
    На мой взгляд есть три решения этой проблемы.
    1. обточить внутреннюю часть зубьев средней звезды натфилем , как бы убрать острую кромку.
    Сам пробовал , помогает но когда попадаешь в сильную грязь всё равно иногда закусывает.
    2. поставить либо фрезерованную (например ВВВ не закусывает),либо стальную звезду.
    3. заменить систему :D , новая ХТ не закусывает.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 10.03.2008 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это проблема всех Шимановских состем со средней люминевой нефрезерованной звездой.[/b]
    У меня ни старая 760, ни новая 770 не закусывала. Видимо, тут есть еще какие-то неизвестные факторы.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 10.03.2008 23:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня ни старая 760, ни новая 770 не закусывала. Видимо, тут есть еще какие-то неизвестные факторы.[/b]
    Не знаю.
    У меня три системы закусывает, у всех знакомых такие системы тоже закусывают.

Байк
    Sarma Shaman

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 10.03.2008 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это проблема всех Шимановских состем со средней люминевой нефрезерованной звездой.
    У меня на трёх системах две XT и одна LX то же самое.
    На мой взгляд есть три решения этой проблемы.
    1. обточить внутреннюю часть зубьев средней звезды натфилем , как бы убрать острую кромку.
    Сам пробовал , помогает но когда попадаешь в сильную грязь всё равно иногда закусывает.
    2. поставить либо фрезерованную (например ВВВ не закусывает),либо стальную звезду.
    3. заменить систему :D , новая ХТ не закусывает.[/b]
    Вот это уже интересно, не знал такой статистики. Спасибо. Проще всего поменять 2-ю звездочку. На остальное в системе не жалуюсь - остальное пока нравится.

<div class='quotetop'>Цитата(Deny @ 10.03.2008 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это уже интересно, не знал такой статистики. Спасибо. Проще всего поменять 2-ю звездочку. На остальное в системе не жалуюсь - остальное пока нравится.[/b]
    Попробуй натфилем, только не переборщи , чуть чуть, только острую кромку.
    Кстати проведи рукой по внутренней стороне зубьев звезды , почувствуешь микро заусеницы.

Дени, я и Загремел из-за этого глюка потеряли Вилеры.
    В этом месте у нас перетерлись перья.
    уж как мы его не лечили.....

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

так вот он какой этот ваш XT.. :blink:

FSA Afterburner рулит!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)