Появился трабл со сходом цепи со 2-й звезды системы. То есть свободная, сходящая ветвь цепи цепляется за зубья и звезда забрасывает цепь на нижнее перо. Вот фотка того, что в результате происходит.
Это происходит только со 2-й звездой. Когда звезды и цепь чистые, глюк не наблюдается. Но стоит только проехать по говнам. песку и смеси всего этого с мокрым снегом, практически сразу происходит указанная дурка. Причем и на 2-4 и на 2-6 есть этот глюк. На 1-й и 3-й звездах - все нормуль. Глюк проявляется только поз нагрузкой, то бишь в горку или на трудно проходимых участках. Глюк исчезает, как только звезда и цепь очистятся от грязи.
Первая версия. Я что-то напутал с установкой системы и регулировочными кольцами линии цепи. Ширина каретки от торца до торца 68 мм.
На этой фотке показан вид на систему. Передача 2-5 - серединка.
Видно, что цепь не параллельна звездам на этой передаче. А должна? Что-то не так с линией цепи?
Как видно, со стороны звезд стоят два проставочных кольца. Это сделано не случайно. Зазор между боковой поверхностью пера и торцом 3-й звезды и так мал. Вот фотка.
Если убрать одно кольцо, то зазор уменьшится и станет настолько небольшим (около 1 мм), что малейший дефект 3-й звезды приведет к "чирканью" по перу.
Вот мои предварительные мысли:
- попробовать убрать одно кольцо и добиться параллельности цепи и звезд на 2-5.
- ... а все, мыслей пока других нет <_<
Огромная просьба, поделитесь мыслями. Проблема не совсем обычная, поэтому я хотел бы услышать товарисчей с большим практическим опытом по механике.