Есть Close Ratio MTB переклюки.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Гмм... Вчера был на гонке в Малоярославце... на таких гонках шоссейная кассета 12-23 оказалась тяжеловатой, а учитывая, погнутый при уборке петух, пришлось торчки заезжать на 22х22, что очень выматывало. При обычной езде - город, покатухи, ПВД - всё отлично. Вывод - для гонок МТВ ставьте кассету МТВ
Камрады! Поставил кассету Sram 11-23 на МТБ. Переклюк стоит XT. Добиться четкого переключения вниз не удается(цепь укорачивал). Пробовал переклюк Ultegra. Стало еще хуже. Вероятно, из-за некоторой несовместимости переклюка Ultegra и манетки Deore. Посоветовали поставить переклюк коротколапый , типа Zee.
Кто-нибудь пробовал такое сочетание? А то деньги зря выбрасывать не хочется.
хочу собрать "гетто-шоссер" рама MTB колеса 26", трансмиссия от части шоссе, смысл сие комфортно, быстро передвигаться по городу(тока по городу), горы не манят. есть вопросы с кассетой все боль мень ясно, ясно также то что с ней лучше дружит шоссе переклюк-отсюда не понятно как совместить шоссе переклюк с MTB манеткой(про ZEE знаю, но не хочу чтобы разные монеты на руле стояли), не понятно какую систему ставить (хочу схему 2х10 или 2х9 тоже вопрос) сколько зубов макс 50?48?44?38? если 50 то это тогда компакт и опать же шоссерный переклюк и тотже вопрос с монеткой если 44 тоды все понятно, но хватит ли этого? как макс. собирать планирую на Шимано, ценник средний уровень Ультегра. Загоняюсь на качество и внутреннее ощущение.
катаю гибрид от производителя на 28" c MTB трансмиссией (3х8) 48-38-28, 11-32 все это не однозначно!
про руль и вилку не в этот раз!
ОСНОВНАЯ БОТВА ПРО СОВОКУПЛЕНИЕ САБЖА ШОССЕ ПЕРЕКЛЮКА И MTB МОНЕТ как это и счем едят
Что у вас за проблемы, коллеги ... да, чуть хуже на шоссерной кассете переключает, выражается это в совсем небольшом увеличении времени переключения вниз, да и то не всегда. А так как в гонках с ней не учавствовать - никакого значения это не имеет. Два сезона уже так отьездил. Манетка и переклюк с большой лапкой - всё ХТ, 10ск., кассета ультегра.
на шоссейной кассете приходится переключать и сбрасывать на 2 стопа, только тогда он ощущается. Переключение на одну стурень не чувствуется, правда плавно работает
Компакт 34/50 не войдёт на МТБ раму, остается:
тройник на 48
труЪ двойник 26(28)/40
собирать гетто двойник с набором 26(28)/40 на базе обычного тройника - тут смотреть конкретное исполнение рамы, бывало на место средней звезды не ставилось больше 36
Какие манетки планируются?
Шоссейные 10 ск переклюки от Шимано несовместимы с 10 МТБ шиманой, только с 7-8-9 ск
У меня при постановке на вкруг 10 ск ХТ кассеты с набором 12-27 - никаких, а вот 12-23 уже задаст проблем, проверено
На всяк - я 12-ый год профессионально в велосервисе, одних только титановых кастомов - десятки, счёт обычным велам - на многие тысячи.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)