Купил Tern Eclipse P9. Первые шаги. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 117

Тема: Купил Tern Eclipse P9. Первые шаги.

Кончились мои мучения с этим Велосипедом . Замена по гарантии. Жду посылки на следующей неделе. А вот с велосипедом жены никаких проблем, все там работает четко. Но, у него и пробег поменьше.

Еще мне менеджер магазина сказал, что бы я зарегистрировал мои велосипеды на сайте Tern и тогда я получу 5 лет гарантии на раму. Мелочь, а приятно. Как нестранно, общался он со мной очень дружелюбно, дал пару советов, как будто я у них не велосипед купил а партию самолетов Объяснил как они подготавливают велосипеды к продаже. На вопрос, переставить ли мне мои поезженные колеса на новый велосипед он сказал – "Ни в коем случае, Вы получите полностью новый Велосипед!"
    Последний раз редактировалось figaro001; 08.08.2014 в 12:47.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Вообще п.58 составлен году в 2000, наверное, когда интернеты в России только вылуплялись
    п.58 никакого отношения к России и Сокольникам не имеет. Как и автор треда =)

Цитата Сообщение от figaro001 Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто подскажет, какую втулку мне поставить? Достала она меня, скрипит как телега, а тянуть ее дальше, боюсь сорвать резьбу, да и рекомендованный момент затягивания я уже превысил немного.

Вложение 253312

Вложение 253313
    Длину вала можно измерить, только сняв шатуны.

В четверг ожидаю посылки с моим новым Велосипедом, замененным по гарантии. А пока, катаюсь на типа "сломанном"

Проехал всего чуть больше 300 км. Все-таки поменял седло на Terry Figura GT Gel Men Fitness Sattel (29€). Стало гараздо приятнее и комфортнее ездить. Заказанные мною тормоза Avid BB7 (46€ с дисками) пока еще не пришли, но их я буду ставить уже на новый Велосипед.
    Можно сказать, что я полностью привык (адаптировался) к Велосипеду. Очень радует. Такой стабильной рамы я еще нигде не встречал, надо сказать, что я на дорогих Великах и не ездил .

И, Внимание! Купленный оригинальный подседельный аммортизатор - выброшенные деньги. Нет ... работает он здорово, можно регулировать жесткость, все здорово. Но проехав около 10 км. я свалился от болей в пояснице. Я думаю так, в процессе проезда по кочкам и неровностям происходит движение аммортизатора вверх и вниз, при этом идет еще изменение расстояния между рулем и седлом, оно ходит, как бы еще по диогонали. Видимо это и вызвало напряжение спинных мышц. В общем подседельный аммортизатор - на продажу. Особо не обидно, т.к. был куплен со скидкой 50%.

Все жду купленный в Китае велокомпутер, а то в пути иногда скучно ехать, скорость не известна, расстояние тоже, а доставать телефон из кормана лень. По приезду смотрю статистику в runtastic. Я, как бы, противник гонок, просто люблю покататься, по началу средняя скорость на маршруте была 11 км/ч, сейчас поднялась до 16 км/ч.
    Последний раз редактировалось figaro001; 13.08.2014 в 16:06.

16 км/ч это хорошо. А мне уже надоели велокомпы, после всяких переделок так и не ставлю их на велы, лежат дома как часы.

Вот, приехал мой гарантийный. Новенький

IMG_2128.jpg

IMG_2130.jpg

Вчера пришли покрышки для Велосипеда моей жены (Big Apple 50x507). Сегодня поставил и случайно 40 км проехал. Сказать что это супер - это почти ничего не сказать! Теперь я не чувствую, что я еду на складном велосипеде.

IMG_2135.jpg

IMG_2136.jpg
    Последний раз редактировалось figaro001; 16.08.2014 в 15:13.

Являюсь владельцем Tern Eclipse P24h. При езде на велосипеде раздражает скрип выноса. Нет ли у кого такой проблемы и если есть, то как с ней боролись?

Я только начинающий велокатальщик и не все термины понимаю. Что такое "вынос"? Я на своих двух Велосипедах проехал в общем около 400 км. Что мне не дает покоя:
    1. Дисковые тормоза. Скрипят, свистят, цокают, хрепят и настройкам не поддаются! Руки из правельного места растут и я вполне понимаю что и как настраивать.
    2. Каретка. При длительной поездке, более 10 км, и достаточно большой нагрузке, начинает скрипеть. Когда моя жена едет на этом же Велосипеде, то у нее все тихо. Я 95 кг, она 48 кг.
    3. Задний стоп-сигнал. Постоянно в нем что-то дребезжит. Пока времени на него просто нет, не особо он достает.

Рама как литая. Такого реально не ожидал. Думал, что на кочках она будет поскрипывать или еще что-нибудь. Но ничего подобного. Просто как целый кусок металла, как его ни кидай и не ломай - это целый кусок.

Еще заметил, что когда едем с женой, наша средняя скорость около 13-14 км/ч, если один, то около 19 км/ч.
    Последний раз редактировалось figaro001; 22.08.2014 в 12:08.

Вынос - деталь на котором крепится руль и фара. У меня комплектация велосипеда без фары и заднего фонаря, вместо него прикручен катафот (причём при покупке обещали поставить велосипед с задним фонарём а пришел с катафотом). По дисковым тормозам такое же замечание, при торможении шелест весьма громкий, но пока решил не заморачиваться данной проблемой, так как свою функцию тормоза выполняют. В остальном только могу отметить скрип при езде в районе выноса, причем протяжка регулировочных винтов не помогает.
    Кстати интересует фара. Хорошо ли светит, а то я решил докупить аналогичную.

Понятно, с выносом у меня все в порядке. Я его всего раз 20-30 складывал, сейчас перестал. Велосипед складываю только по раме, а руль и вынос оставляю нетронутым, т.к. Велосипед пока стоит в маленьком подсобном помещении.
    С фарой пока не ездил. Пару раз включал в темноте в подвале. И один раз сравнил с фарой у знакомого. Он купил 2-х ватный фирменный светодиодный фонарь. Так вот, чисто субъективно, мой фонарь светит раза в 2-а слабее. Пятно достаточно четкое. Попробую на этих выходных потестить, может, что с фотками выйдет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)