Самосбор легких колес - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Самосбор легких колес

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 10.03.2008 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А смысл такого использования? Покупать юст покрышки для использования на обычныж ободах???? :blink:[/b]
    Как я уже писал, покупалась лёгкая покрышка двойного использования (у Bontrager и Hutchinson - Tubeless Ready, у Specialized - 2bliss &#39;08, у Geax - TNT, etc.), которую можно возить как с камерой, так и без. У неё честные UST борта, но внутри отсутствует герметизирующий слой, поэтому в бескамерном варианте она возится с герметиком. Захотелось её поставить без камеры на обода 717 (Crossmax я вожу сам, а других колёс нет). Для девушки, которая не умеет менять камеру, с собой её не возит, и вообще Так я сразу исключаю проблемы с колючками, гвоздями, и острыми гранями бордюров.

Технически такой вариант возможен только со специальной лентой в обод. Их делает не только NoTubes, но мне было удобнее взять их комплект сразу на два колеса + герметик. В весе я если и проиграл, то грамм на 20-30 на колесе.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 10.03.2008 13:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на чейне нормально колеса собирают? вроде кто-то на форуме жаловался.[/b]
    Поддерживаю вопрос. Имеет ли смысл собирать колеса у них? Качесвто сборки? Целым ли колесо доходит? Можно ли выбирать способ спицовки и прочие вопросы.

Сам по сути стою перед подобным вопросом, подбираю "легкие-повседневные" колеса. Как более бюджетный вариант (и пока более предпочтительный) - именно заказ колес или всех компонент с чейна, оба колеса за одну посылку, т.е. до 10 тыс. руб.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Посчитал на dtswiss&#39;совском калькуляторе - общий вес должен получиться порядка 1,58 кг за два колеса (hope pro2 + xc717 + revo x 32) без камер и резины. с камерами и резиной соответственно около 2,4 кг.[/b]
    http://images.people.overclockers.ru/151566.jpg
    http://images.people.overclockers.ru/151567.jpg
    Флипперы швальбовские по 25-26гр\шт. Нипеля правда не алю. Спицы революшены 2.0-1.5-2.0.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Поддерживаю вопрос. Имеет ли смысл собирать колеса у них? Качесвто сборки? Целым ли колесо доходит? Можно ли выбирать способ спицовки и прочие вопросы.[/b]
    Думаю имеет. Все равно через пару сотен км протягивать. Мне дошло все целое.

А на каких втулках лучше собирать такой вилсет? (717+DT Rev)

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

<div class='quotetop'>Цитата(PILgrim @ 11.03.2008 07:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А на каких втулках лучше собирать такой вилсет? (717+DT Rev)[/b]
    Наверно, лучше собирать на DT 240, к примеру. Но будем на Hope Pro 2.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 10.03.2008 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хз, наэрно, из-за спиц. Вроде считается, что лучше обод полегче, а спицы пожесче. Да и восьмерка эта не такая уж большая возникает. Но просто факт есть факт.
    Макслайт для города неплохо подходит. По сути он почти полуслик и протектор стирается не очень быстро.[/b]
    попрбуй нипеля сменить на стальные

Господа. Вот сижу набираю заказ на CRC. Вопрос - кто что может сказать об ободе Sun Ringle UFO? Стоит ли брать или выбирать из DT XR4.2d и Mavic XC717 Disc? Пока что склоняюсь к 4.2 :blink:
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Байк

Джелкс
    Лично я отказался от идеи собирать колеса на Чейне, потому как просто нет нужных компонент, а мне еще нужен был черный цвет. Вот и приходится искать замену, но ведь это просто подмена. В итоге взял колеса с eBay.
    Может взять втулки в CRC, а спицы, ниппели и обода 4.1D в старбайке?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 15.04.2008 23:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пока что склоняюсь к 4.2[/b]
    Поищи в "выборе велосипеда" тему с ответами Клетки по поводу ободов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)