Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1695
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Получил сегодня свою Jexree, всего 29$. Жду батблок, поставлю заведомо рабочие аккумы.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

В этой теме совсем новичёк , не кидайте помидоры , если что не так ..
    Приглянулся мне FENIX BC30
    https://www.youtube.com/watch?v=q1sz7zhbHz4
    Отпугивает система зарядки (точнее её отсутствие )
    Посоветуйте схожий (18650!!!) , в котором будет реализована зарядка непосредственнно подключением к сети(или USB) самого фонаря(одновременно зарядника) , или если аккумуляторы будут в отдельном от фонаря блоке, подключением самого блока(одновременно зарядника) к подзарядке ! Что бы в общем обойтись без отдельного зарядного устройства .
    Бюджет ну пусть будет 5000 р(лучше меньше) в забугорном инетмагазе . 700-1500 люмен я думаю. Индикатор заряда аккумулятора и выносная кнопка приветствуются
    "Китайцы" тоже рассматриваются ...
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Deniska621; 22.08.2014 в 17:36.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте схожий (18650!!!) , в котором будет реализована зарядка непосредственнно подключением к сети(или USB) самого фонаря(одновременно зарядника)
    Если ты не хочешь отдельного ЗУ, то какая тебе разница что за аккум стоит там внутри? Как вариант:
    http://www.cateye.com/en/products/de...00RC/moreinfo/

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Если ты не хочешь отдельного ЗУ, то какая тебе разница что за аккум стоит там внутри? Как вариант:
    http://www.cateye.com/en/products/de...00RC/moreinfo/
    Насколько я правильно вычитал , то AAA или АА хуже

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

" Глаз" возьму на заметку спасибо . Может ещё что нибудь ? Что предлагает отечестве Китайский производитель ?

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Нарыл апгрейдженую версию Fenix BTR20
    https://www.youtube.com/watch?v=fdNO7VHF628
    На сколько я понял , там более белый свет , и отсек для аккумуляторов теперь является одновременно и зарядником , через вилку . (USB???) / И кнопка на грипсу отдельная появилась . Разница с предыдущей моделью 50 $

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

По типу кошачьего глаза
    Lezyne Deca Drive
    https://www.youtube.com/watch?v=8GtZuBibEwA

Подключил два йиндинга к одной батарее - поимел дикое мерцание.
    Батарея хорошая, толстая (2s6p панасоник 18650b)

Поковырялся в старом барахле - нашел конденсатор 25в 1000мкв.
    Прилепил его параллельно питанию - мерцание пропало.
    Не опасно так его оставлять? Ничего не вылетит у меня?
    Life rulez!

Не опасно так его оставлять? Ничего не вылетит у меня?
    оставляй. Токи утечки мизерные, если только кондеру не 10 лет.

Отцы, имею несколько вопросов по питанию светодиодов в велофарах:

1. Есть, скажем, велофара с потреблением 12в х 2,5А = 30Вт (4шт Cree XML U2). Если у меня аккумулятор на 4,5А/ч и мне надо два часа стабильной работы фары, можно ли заменить драйвер на такой, у которого ограничивается ток потребления, скажем, на уровне 1,5-1,7А? Если да, то как это скажется на КПД светодиодов?

2. Зачем в велофаре делают разные режимы работы при помощи нескольких LED, т.е. слабый режим - один LED работает, средний - 2 LED и т.д.? Чем плохо запитывать сразу все светолиоды в фаре, но менять лишь ток? Если ничем, есть ли драйверы, которые позволяют вручную (с выносного переключателя) дискретно регулировать ток?

3. У меня есть аккум на 12В. В чем сложность купить любую велофару (на 8в) и просто поменять в ней драйвер на тот, который имеет высокий КПД при входящих 12-15В?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, это пусть спецы ответят, их в теме предостаточно, и высококлассных - но чувство, что несколько диодов имитируют ближний/дальний свет, только и всего. Опять же, в однодиодных фонарях яркость меняется не изменением силы тока на диоде, а частотой его мерцания. В принципе, если для XML-T6 нормальный режим - это ток около 2000 mA при напряжении 3,7 V - вот это и подаётся, а ступени яркости регулируются уже не амперами. Есть драйверы, выдающие меньший ток, но на диод всё равно, если не ошибаюсь, должно приходить около трёх с половиной вольт, а не восемь и не двенадцать, всё остальное - это преобразование, включение диодов в параллель и т.д.

А я вот с каким вопросом залез, совершенно нубским. Имеем бытовую LED-лампочку на 220 вольт, 7 Вт, с заявленным световым потоком 580 Лм, что похоже на правду. Раньше у подобных был мощный алю-радиатор, гревшийся жуть как. Сейчас вся лампёнка весит 68 граммов - вместе с цоколем, стеклом и электронными потрохами - и практически не греется, корпус у неё опять же пластмассовый. Обошлась в 169 руб. в Ленте.
    Что у неё внутри (взламывать действующую лампу неохота), и нельзя ли как-то обратить это на пользу велосипеду? Заманчиво больно: светит, не греется, лёгкая...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Отцы, имею несколько вопросов по питанию светодиодов в велофарах:

1. Есть, скажем, велофара с потреблением 12в х 2,5А = 30Вт (4шт Cree XML U2). Если у меня аккумулятор на 4,5А/ч и мне надо два часа стабильной работы фары, можно ли заменить драйвер на такой, у которого ограничивается ток потребления, скажем, на уровне 1,5-1,7А? Если да, то как это скажется на КПД светодиодов?

2. Зачем в велофаре делают разные режимы работы при помощи нескольких LED, т.е. слабый режим - один LED работает, средний - 2 LED и т.д.? Чем плохо запитывать сразу все светолиоды в фаре, но менять лишь ток? Если ничем, есть ли драйверы, которые позволяют вручную (с выносного переключателя) дискретно регулировать ток?

3. У меня есть аккум на 12В. В чем сложность купить любую велофару (на 8в) и просто поменять в ней драйвер на тот, который имеет высокий КПД при входящих 12-15В?
    1. Чтобы рассчитать время работы надо все считать в ваттах, а не А/ч. Чем меньше ток, тем выше КПД светодиодов.

2. Как хотят, так и делают. Драйверы с диммированием меняют яркость светодиодов.

3. Сложность в том, что такой не купить. Инфа от китайцев про КПД это почти всегда бред. Только если самому делать, но надо "быть в теме".

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Я таки опять решил еще один вариант света сделать. Корпус от Zemike и модуль от Lux-rc на 10w. Испытал пару месяцев вариант с 4мя 18650 в седле. Не впечатлило. Половину времени тупо возишь их с собой. Решил вытащить и сделать все быстросъемное. Надо - поставил, не надо -снял. На шоссейнике лишний вес очень хорошо чувствуется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)