Скрипят передние v-brake
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Скрипят передние v-brake

По умолчанию Скрипят передние v-brake

Здравствуйте. В общем хотел узнать, почему могут скрипеть передние v-brake, ставил 3-разных комплекта колодок разных производителей, везде одно и тоже.
    На барадисах, и задние скрипели, но чуть поработав тормозом, они перестали свистеть, а передние, как свистели, так и свестят( Как можно исправить?

Так может все три одного примерно класса? Мои Кларки за 10у.е. пара не скрипят даже на мокрую.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от viktor333 Посмотреть сообщение
    барадисах
    Это фирмы Барадин что ли? Трехцветные всепогодки?
    У меня на всех велах такие. Ни единого звука не издавали ни при каких обстоятельствах.
    Вообще, теоретически, скрипеть колодки могут, если что-то с дороги налипло на них, - к примеру, какая-нибудь металлическая стружка въелась в колодки, или песчинки, или еще какая-нибудь гадость.
    Попробуй наждачкой счистить верхний слой.

RoadVulpes, - если не ошибаюсь, не вы ли тоже не так давно выбирали колодки ?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Jake The Snake (2012)

ПоддержуRoadVulpes.
    Пользую колодки Baradine красные, дешевые, резиновые на кроссере и на прошлом дешевом МТБ пользовал. Пользовал Тектро черные простые 70 мм, тектро неизвестной модели короткие (около 50 мм).
    Ничего не скрипело все было тихо. иногда с небольшим рыком 1-2 сек (негромким), при условии, что колодки сильно загажены...

Ну задние даже на мокрую не скрипят, а вот передние на сухую, жесть как свистят... пробовал по всякому ставить, всё равно одно и тоже. Для прикола поставил какие то нонеймы,которые так же не скрипели на заднем колесе, на переднем скрипят..

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это фирмы Барадин что ли? Трехцветные всепогодки?
    У меня на всех велах такие. Ни единого звука не издавали ни при каких обстоятельствах.
    Вообще, теоретически, скрипеть колодки могут, если что-то с дороги налипло на них, - к примеру, какая-нибудь металлическая стружка въелась в колодки, или песчинки, или еще какая-нибудь гадость.
    Попробуй наждачкой счистить верхний слой.
    агась 960v(не картриджные)

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Не понимаю, почему задние посвистели-посвистели, пару долгих торможений около 20м 3 раза и перестали) Работают теперь тихо, а передние до сих пор скрипят. Задние хотя бы свистели, а эти жутко скрипят)

Протрите обода. А вообще удобно - вместо звонка.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, не вы ли тоже не так давно выбирали колодки
    Не я. Я давненько уж колодки выбрала и пользуюсь только Барадинскими трехцветками. Слава Господу, колодки лтом я не меняю, эти Барадинские довольно долговечные, а зимой два раза всё-таки менять приходится. Но у меня и красавчиков 2-колесных на лето два, да на зиму три, и езжу я по км 80 в среднем за день, каждый день.

---------- Добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:18 ----------

Цитата Сообщение от viktor333 Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему задние посвистели-посвистели, пару долгих торможений около 20м 3 раза и перестали) Работают теперь тихо, а передние до сих пор скрипят. Задние хотя бы свистели, а эти жутко скрипят)
    Задние быстрее стираются, ну и стерли они благополучно верхний слой, где наверняка что-то застряло - грязь, а может, и масло какое-нибудь с дороги, а потом с ободов, ну и так далее.
    А передние более долговечны, так что лучше сам сними их и сотри верхний слой.

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:20 ----------

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Протрите обода.
    Бесполезное дело, если сами колодки уже набрали с этих ободов какой-то гадости. Кроме того, обода-то как раз быстро очищаются. - колодками как раз.

Колодки недавно только поставил, нахватать не успели. Я их поставил, задние перестали свистеть, а передние сразу же. Катаюсь тоже много. Насчет износа, не скажи, если бы не скрип, то я чаще передним торможу, а задний в жестких случаях) Поэтому износ передних быстрее проходит) Но там, как уже сказал, колодки новые были) Передние какие бы прожиги не делал, всё равно свистят)

обода у меня с фрезерованными боковинами (шершавые такие). колодки картриджные Кларкс - тишина. Переднее начинает немного поскуливать только в дождь и то еле-еле. В сухую погоду от тормозов призвуков нет вообще. Кларковские колодки мягкие - не стачивают обода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)