Покупать велосипед который стоит на 15 000 дешевле за ту же цену, ради гарантии - не очень умно.
Покупать велосипед который стоит на 15 000 дешевле за ту же цену, ради гарантии - не очень умно.
п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
[/FONT][FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]
а производитель товара не устанавливал для рынка РФ какую либо гарантию, нет официального письма или пункта в дистрибьюторском соглашении (упс...)
Олег, я не очень шарю в этом рынке, но что мешает его заключить, прописав в нём в том числе ответственность за гарантию производителя, и штрафы в случае его затупов? Я не оч разбираюсь в этом рынке, но в продуктах именно так делается. Так же точно в обычном договоре о поставках можно прописать ответственность по гарантии и штрафы. Насколько я понимаю вы для них достаточно ценный к/а.
п[FONT=century gothic]родаю:[/FONT] [FONT=century gothic]отл. раму Merida TFS900D (L)| подс. Thomson Elite 31,6 | крылья SKS (carbon)[/FONT][FONT=arial black]
[/FONT][FONT=century gothic]обмен карбоновыми рулями к[/FONT][FONT=century gothic]уплю [/FONT][FONT=century gothic]карборуль 700+[/FONT]
Производители товаров не обязаны устанавливать отдельные соглашения для каждого из мировых рынков в отдельности, они дают гарантию на товар, а продавец если берет на себя обязательства по продаже этого товара обязан его (гарантийный срок) соблюдать, не важно это велосипед или бытовая или компьютерная техника, правила одинаковы. Я так понимаю КАНТ является офф представителем скотт или нет? В принципе даже если нет, то в судебном порядке если сломается рама вела за немалые деньги можно решить этот вопрос в положительную сторону для потребителя. Кроме того на сколько я помню, в случае если продавец (изготовитель) не установил срок гарантийного обслуживания для конкретного товара, согласно ГК этот срок не может быть меньше 2 или 3 лет, точно не помню такое еще в гражданском кодексе 1996 года писали. Правда на счет того действует эта норма сейчас или нет не знаю, знаю одно, что ГК у нас меньше всего подвергался различным изменениям только лишь дополнениям, в отличии от того же УК.
Андрей перестаньте писать ерунду, особенно про установление сроков, просто изучите матчасть...
как повезет... если швейцарцы согласуют замену - займутся - не согласуют - найдут отмазку
[QUOTE=o-leg;4173846]Андрей перестаньте писать ерунду, особенно про установление сроков, просто изучите матчасть...
Какую это по вашему мнению ерунду написал? Федеральные законы и есть мат часть при чем основная. На территории РФ ведь есть представительство Скотт, так что это вам советую начать ее изучение, причем с фундаментальных знаний, а не составления типовых договоров. Про установление сроков 2-3 года я по памяти написал давно изучал, а про остальное хорошо помню и опыт имеется, правда не с велосипедами.
Вот вам точнее: Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, то потребитель вправе предъявить к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требования в отношении недостатков товара, если недостатки товаров обнаружены (п.1 ст.19 Закона РФ "О защите прав потребителей"): в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи их потребителю.
Эти сроки могут быть больше, если это установлено законом или Вашим договором на покупку товара. Больше, но не меньше чем дает производитель.
Вы еще скажите, что если человек сдал товар по гарантии допустим через 6 мес. после покупки, а гарантия 1 год, то после замены у него останется всего 6 мес.
Последний раз редактировалось Andrei k7; 20.08.2014 в 18:14.
займется я звонил узнавал. Сказали не переживайте , главное сохраните доки и 5 лет гарантии будет. МОжно сразу к нам .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)