в шимане у всех пупки развязались ) ... решено снизить цены на "шайбы" в России
в шимане у всех пупки развязались ) ... решено снизить цены на "шайбы" в России
Видимо сила трения, этого вполне достаточно.
Апдейт по "умершей" альфине 11ск.
Привезли байк в Велобиг.
Нам сказали, что подшипники альфины не любят такой нагрузке, и посоветовали ослабить ремень. Что и было сделано. И вуаля, ничего не трещит.
Для теста прокатился на велосипеде 30 километров, тишина и комфорт ремня + брукса + руля метрополис на титановом скелете очень порадовали меня.
Самое интересное, что натягивали мы по спец программе Gates. А альфина этого не любит (ровно как и рохлофф, которому требуется еще снаббер на всякий случай)
![]()
Gates, видимо, тоже намокая, слегка растягивается. И чтоб не скакал по зубьям, его рекомендуют тянуть посильнее заранее.
Хех... Вот удобен ремень для ситибайка - не поспоришь. Но такие моменты несовершенства - огорчают...
Для ситибайка вообще кардан хорош - штаны не испачкает, ничего регулировать не надо. А то, что он больших нагрузок не выдерживает, не имеет значения, так как на ситибайке их нет.
Кардан - это две угловых передачи. Которые либо требуют точности и масляного картера (каждая), либо будут крупномодульным адищем, перемалывающим песок, с зазорами в палец и КПД ниже плинтуса.
А что карданы нагрузок не выдерживают - это что - шутка такая?![]()
кардан требует аццкой жёсткости заднего треугольника, в топку
Нет, не шутка. Мой знакомый привез новый вел то ли из штатов, то ли из европы (колеса 28"). Убил кардан за несколько месяцев комьютинга. Причем накрылся этот кардан как раз в тот момент, когда мы с ним ехали с работы. Но он большой любитель "карданить". Я с таким усилием на повышенных передачах при всем желании не способен крутить. Потом он связывался с производителем и ему прислали новый кардан для замены. Но после этого я больше не видел, чтобы он на нем ездил.
2 карданных шарнира + шлицевое соединение - и никаких требований по жёсткости.
Но вес, да!
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Арчи Кун - может брак просто? Ну, или излишний оптимизм производителя, который посчитал кардан под бабушку, а тут лось попался!![]()
То же не раз слышал, что они мрут.
Только если цепь помрет- да ладно, а кардан- это узел и довольно дорогой.
А чем удобен? Не пачкается и обслуживания не требует?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)